05 mayo 2011

Salsa de arándanos


Ingredientes:
1 paquete de arándanos deshidratados
1 puerro
Vino blanco
Aceite de oliva
1 cucharada de azúcar
Sal y pimienta

Elaboración:
Picamos finamente la parte blanca del puerro y la rehogamos en aceite de oliva con un poquito de sal
Picar un poco los arándanos a cuchillo y añadirlos al puerro junto con la cucharada de azúcar y un poquito de pimienta
Cubrir casi por completo con el vino blanco
Hervir a fuego muy suave, semitapado, unos 15 minutos. Como estamos usando frutos deshidratados es conveniente añadir también un poquito de agua (no lo pondríamos si la fruta fuera fresca o congelada)
Si queremos que la salsa quede más fina, podemos triturarla ligeramente
En este caso, volvemos a dar un ligero hervor a la salsa, ¡y ya está lista!
Es una salsa que acompaña muy bien al pato, pollo, cochinillo, queso empanado...

6 comentarios:

  1. Te doy toda la razon ...una salsa de las de 10 para que cualquier carne se convierta en una preparacion de lujo
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Mavi esto no lo tengo que comprar, ¡tengo arandanos! ja. Que bien me viene para el cochinillo ja besitos

    ResponderEliminar
  3. Pues ya verás qué rica está esta salsa con el cochinillo.
    Muchos besos.

    ResponderEliminar
  4. Una salsa que te copio desde ya, ummm como no me gusta el cochinillo la hare con pato. Bss

    ResponderEliminar
  5. Pues al pato tambiém le va fenomenal.
    Besitos.

    ResponderEliminar