jueves, 5 de mayo de 2011

Cochinillo en dos cocciones (Thermomix y horno)

Esta receta la he visto publicada últimamente en varios blogs y páginas, y parece que es de las clases de cocina de navidad que imparten en las sedes de Vorwerk (Thermomix). El nombre se debe a que en primer lugar se cuece el cochinillo al vapor en el varoma y posteriormente se mete en el horno para dorarlo bien.
Como tenía 1/2 cochinillo en el congelador, no me he podido resistir y me ha encantado el resultado. Queda super jugoso por dentro y muy doradito por fuera. ¡Una delicia!

Ingredientes:
1/2 cochinillo
2 cacitos de carne Knorr
2 cucharadas de manteca de cerdo
2 ramitas de romero fresco
2 ramitas de tomillo fresco
2 hojas de laurel
2 bolsas de asar

2l de agua para el vaso de la TMX
1 vaso de agua para el horno


Elaboración:
Partir el 1/2 cochinillo por la mitad
Poner cada cuarto de cochinillo en una bolsa de asar junto a un cacito de carne Knorr, una cucharada de manteca, una rama de romero, una rama de tomillo y una hoja de laurel
Cerrar bien las bolsas y colocarlas en el varoma
Poner 2 litros de agua en el vaso de la Thermomix
Colocar el varoma encima y programar 60 min, temperatura varoma, velocidad 1
Pasado ese tiempo, con cuidado de no quemarse, dar la vuelta a las bolsas y programar otros 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando queden 15 o 20 minutos ponemos a precalentar el horno a 250º.
Volcamos el contenido de las bolsas en una fuente de horno (poniendo la piel del cochinillo hacia abajo) y añadimos un vaso de agua
Hornear unos 15 minutos por cada lado (depende mucho del horno) para que quede bien doradito y crujientito por fuera
Servir bien calentito. Yo en este caso lo he acompañado de salsa de arándanos

6 comentarios:

  1. JO, ME ESTÁ ENTRANDO UN HAMBRE VIENDO TU COCHINILLO, QUE COLORCITO MAS BONITO, ME ENCANTA LA CARNE AL VAPOR Y DESPUES EL DORADO AL HORNO, UN BESITO Y GRACIAS POR EL PASO A PASO,MUASS

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  2. Ana, coge un trocito, verás qué rico está. Es verdad que queda muy rico primero al vapor y luego tostadito al horno.
    Besitos.

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  3. Que rico me encanta el cochinillo, y más aún fuera de la época de Navidad. Hoy he ido a por la carne (voy una vez en semana) y me he traido cordero para hacer una receta que ví en internet, y la tengo en "pendientes" la próxima semana toca cochinilla ja. Te ha quedado de lujo.Besitos

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  4. Karmela, a mi también me encanta en todas las fechas. Estaré atenta a tu cordero, que también me gusta mucho. Ya me contarás si la haces.
    Muchos besos.

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  5. Que ricoooo, lo malo es que yo no lo puedo comprar así porque me da una penaaaaaaaaa

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  6. Pues yo pienso en lo bueno que está y se me acaba la pena... (aunque reconozco que una chispilla de cosilla si que me da)

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