Con el fin de mes, viene de nuevo la recetilla del
reto AsaltaBlogs. Este mes nos ha tocado un blog de los de solera, el blog de Paula, Con las zarpas en la masa. Ha sido
muy difícil elegir la receta, por la cantidad de posibilidades. Me he decidido
al final por estos Whoopies de plátano y chocolate (los
encontraréis en su blog como Banana
& ChocWhoopie Pie), que son unos pastelillos que hace tiempo que quería
probar, y en los que usa Nesquik de plátano para el relleno, que me miraba
constantemente cuando lo veía en el súper. El caso es que el relleno que
utiliza en su receta Paula es una especie de buttercream de plátano, y a mi lo
del buttercream no me termina de convencer (salvo el de chocolate, que ese si
me reconvence). El caso es que como los Whoopies originales iban rellenos de
crema de malvavisco (nubes, para entendernos), he hecho una mezcla de nubes y
plátano a ver cómo resultaba, y la verdad es que me ha encantado. Para
asegurarme el éxito en la merienda a la que los llevé, en la que me constan los
gustos chocolateros de varios de los asistentes, la mitad los rellené de esta
crema de plátano y la otra mitad con ganaché de chocolate casero. Los rellenos
de chocolate estaban deliciosos, pero los rellenos de plátano me resultaron aún
más ricos, pero es que a mi la combinación de plátano y chocolate me encanta.
Ingredientes: (para 40 whoopies, aprox)
- 250 gr de harina
- 80 gr de cacao en polvo sin azúcar
- 1 1/2 cta de bicarbonato
- 1/2 cta de sal
- 110 gr de mantequilla sin sal a temperatura
ambiente
- 170 gr de azúcar moreno
- 1 huevo
- 1 cta de esencia de vainilla
- 240 ml de leche
Relleno de
nubes y plátano:
(para rellenar unos 20 whoopies)
(para rellenar unos 20 whoopies)
70
gr de nubes blancas
140
gr de nata
30
gr (3 cucharadas) de Nesquik de plátano
Relleno de chocolate:
Ganaché de chocolate casero (para la cantidad que necesitaremos usaremos sólo 100 gr de chocolate, y el resto siguiendo las proporciones de la receta)
Elaboración:
Vamos
a empezar elaborando el relleno de plátano, para que se enfríe bien antes de rellenar con
él los whoopies:
Ponemos
en un cazo los 140 gr de nata, lo mezclamos bien y lo ponemos al fuego, no muy
fuerte, hasta que empiece a hervir. En
ese momento, agregamos las nubes (si son muy grandes mejor partidas
en trocitos pequeños), y seguimos
removiendo hasta que se deshagan completamente.
Vertemos
el contenido en otro recipiente rápidamente, que si no espesará en el cazo.
Tenemos
que mover esta crema de plátano de vez en cuando para que no cuaje. Cuando se
haya enfriado es mejor meterla en la nevera, pero acordándonos de removerla de
vez en cuando.
Pasamos
a hacer los pastelitos de chocolate:
Precalentamos
el horno a 190º (calor arriba y abajo, con ventilador)
Lo
primero que hay que hacer es mezclar todos los elementos sólidos: harina, cacao,
bicarbonato y sal. Yo los mezclo en la Thermomix 2 min, vel 3. Reservamos.
Luego
tenemos que batir la mantequilla con el azúcar. Yo primero trituro, sin lavar
el vaso, el azúcar moreno durante 30 seg, vel 10.
Añadimos la mantequilla y lo mezclamos 2 min, vel 3.
Incorporamos el huevo y la esencia de vainilla (30 seg, vel 3)
Ahora hay que incorporar, alternativamente, los ingredientes secos en tres veces y los líquidos en dos, que en este caso es sólo la leche:
Añadimos la mantequilla y lo mezclamos 2 min, vel 3.
Incorporamos el huevo y la esencia de vainilla (30 seg, vel 3)
Ahora hay que incorporar, alternativamente, los ingredientes secos en tres veces y los líquidos en dos, que en este caso es sólo la leche:
En
Thermomix, usaremos la velocidad 3 y cada vez que incorporamos algo al vaso lo
mezclaremos durante 20-30 seg:
Añadimos
un tercio de la mezcla de los ingredientes sólidos, mezclamos. Añadimos la
mitad de la leche y mezclamos. Añadimos por segunda vez un tercio de la mezcla
de los ingredientes sólidos, mezclamos. Añadimos la otra mitad de la leche,
mezclamos y terminamos poniendo el último tercio de los ingredientes sólidos y
mezclamos.
Ponemos
nuestra masa en manga pastelera. Si no tenemos a mano un “pinche” de cocina,
nos podemos ayudar con una jarra.
Sobre
una bandeja, con papel de hornear o silpat, formamos pequeños montoncitos
(espaciados porque crecen en el horno).
Yo he hecho unos más grandecitos y otros más pequeños, a ver qué tal quedaban. Pensaba que los grandes quizás eran demasiado grandes, pero también están estupendos.
Horneamos
a 190º durante unos 7-9 minutos en mi horno, según el tamaño del whoopie.
Dejamos
enfriar, mejor sobre una rejilla en cuanto podamos retirarlos de la bandeja sin achicharrarnos.
Cuando
tengamos los whoopies listos para rellenar, tenemos que batir la crema de
plátano con una batidora de varillas o con la Thermomix, como hice yo. Los batí
durante 2 minutos a velocidad 6. Si enfriamos un poco esta crema será más fácil
manejarla (yo no lo hice y tuve que pelearme con los hilillos de plátano,
aunque terminé ganando).
Ya sólo nos queda rellenar los whoopies, unos con la crema de plátano y otros con el ganaché de chocolate.
Escogeremos las dos partes de whoopie del mismo tamaño para que queden mejor. Untamos una de las mitades y colocamos la otra encima.
Ya sólo nos queda rellenar los whoopies, unos con la crema de plátano y otros con el ganaché de chocolate.
Escogeremos las dos partes de whoopie del mismo tamaño para que queden mejor. Untamos una de las mitades y colocamos la otra encima.
Ummmm, que pinta tan deliciosa, sin duda tu robo ha sido un éxito!!! Jajaja.
ResponderEliminarBesos.
Raquel
Estos robos consentidos son un gustazo...
EliminarBesitos.
Vaya pedazo de botín!! te han quedado maravillosos, qué buena cocinera eres..!!
ResponderEliminarMe halaga mucho tu comentario, sobre todo viniendo de una cocinera como tú. ¡¡¡Gracias!!!
EliminarEsos whooppies te han quedado de escándalo! Yo tengo pendiente hacer whoopies, tengo hasta la bandeja para hacerlos, pero nunca me pongo.
ResponderEliminarbesos
Yo también tenía ganas de hacerlos desde hace tiempo, así que la excusa de los #asaltablog me ha venido genial.
EliminarBesitos.
Menudo paso a paso con esas fotos tan "aclarantes"!! Me encantan!! Y estoy contigo, la mezcla chocolate y platano it's out of this world!!!
ResponderEliminarUn besote y enhorabuena por la receta!! Hasta el proximo asalto!!
Mjsweettooth
Para mi el plátano con chocolate el de las mejores combinaciones que existen, así que ha sido un placer este asalto.
Eliminar¡Seguimos con los asaltos!
Besitos.
Que buena pinta deben estar increibles...Un super asalto!! :)
ResponderEliminar¡Gracias, Anni! ¡Qué bien lo pasamos con estos asaltos!
EliminarBesitos.
Te han quedado de lujo! Esta receta me tentó mucho pero cambié de idea porque no encontraba el nesquik de plátano. Me comería unos cuantos de buena gana.
ResponderEliminarBesos.
Siento por ti que no encontraras el Nesquik de plátano, aunque me alegro por mi, jijiji... Es que 5 puntos son 5 puntos ;)
EliminarSi tienes ocasión, hazlos, que están buenisimos. El Nesquik de plátano lo puedes encontrar en Carrefour, si tienes alguno cerca.
Besitos.
Un bocado delicioso, sí señor, y muy bien explicado todo...igual me atrevo con una versión tradicional sin máquina, ya os contaré, la verdad es que me parece una elección genial para el asalto. Un slaudo!
ResponderEliminar¡¡Gracias!! Como suele pasar con estas recetas, la máquina ayuda, pero no es para nada imprescindible. Espero que te animes.
EliminarSaluditos.
Te han quedado divinos! tienen que estar muy buenos.Si que te has llevado un buen botín.
ResponderEliminar¡No ha estado mal el asalto!
EliminarEstupenda receta
ResponderEliminar¡Gracias!
EliminarEl relleno de nubes con plátano tendría que ser un delito por lo bueno que tiene que estar. ¡Qué vicio!
ResponderEliminar¡No te puedes hacer una idea! Es como estar comiendo gominolas de plátano dentro del whoopie, así como si nada...
Eliminarsimplemente perfectos mavi, me tenías que haber enviado unos pocos mujer!! madre mía a mi me hubieran salido como woopis de perro fijo!! jajaja un beso
ResponderEliminar¡Gracias, Conxy! No te preocupes, que tuve público entre los que repartir... Y no seas tan exagerada, que te salen las cosas estupendamente.
EliminarBesitos.
Chocolate y plátano, muy buena elección, ladronzuela....
ResponderEliminarUna de mis combinaciones favoritas...
EliminarQue bocado mas bueno, y el paso a paso estupendo. Felicidades por esta receta.
ResponderEliminarUn beso
¡Gracias! Me alegráis el dia con vustros comentarios.
EliminarBesitos.
¡Qué pedazo de entrada!, madre mía que trabajazo y que lujo. Gran asalto
ResponderEliminar¡Gracias! Se hace lo que se puede...
EliminarPlátano con chocolate, que estupenda receta le has robado a Paula! Te ha quedado espectacular. Besos
ResponderEliminarhttp://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/
No puedo estar más de acuerdo. Ha sido un robo estupendo.
EliminarBesitos.
Tu asalto ha sido con premeditación y alevosía porque hacer algo así de rico requiere de un plan muy bien formado. Te han quedado de lujo, enhorabuena.
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Y nocturnidad, que se te olvida la nocturnidad...
EliminarSaluditos.
a mi la combinación platano y chocolate es una de las que mas me gusta: whoopie, helados, yogures. Me encanta!!! Y me encanta que hayas elegido esta receta, es una delicia. Y si además disfrutaron de ella personas adictas al chocolate, ya es la leche, jajaja
ResponderEliminarGracias por el asalto. Salu2. Paula
¡Ha sido todo un placer asaltar tu blog! Había tantas cositas ricas que no sabía por cual decidirme. Al final he acertado de pleno con la elección.
EliminarUn beso.
Mavi, yo nunca he hecho whoopies, je,je... no se porqué aún no me han seducido, pero yo creo que tienen que estar bastante buenos y que a los niños, por lo menos a la mayoría de ellos, les tiene que encantar. Ese relleno de plátano y nubes tiene también estar buenísimo y con el contraste de chocolate, ummmm. De lujo este atraco.. Besos.
ResponderEliminarMi público fue sobre todo infantil, y te aseguro que fue muy de su agrado. También debo confesar que las mamás de esos niños tampoco es que nos quedaramos sin probarlos... Yo es la promera vez que hago whoopies, pero estoy segura que no será la última.
EliminarMuchos besos.
Te han quedado estupendos, no sabría por cual de las dos versiones decidirme, el plátano o el chocolate, ambas deliciosas.
ResponderEliminarLo mejor es probar las dos versiones...
EliminarMira que le tengo echado el ojo a los whoopies para hacer y estos de plátano y chocolate te han quedado genial!!! Que ganas de llevarse uno a la boca!!!
ResponderEliminarNos vemos en el próximo asalto, un besito,
Sandra von Cake
Pues llévate unos poquitos, no te quedes con las ganas.
Eliminar¡Le estamos cogiendo el gustillo a esto de los atracos!
Besitos.
Qué bien te han quedado, también los pongo en pendientes.
ResponderEliminarA ver cuando puedo hacer todo, con tanto asalto necesito 3 meses por lo menos...;)
Saludos
Ese es el problema, que viendo todas las recetas ricas que tiene Paula y todas las versiones estupendas que han publicado hoy, no nos queda verano para probarlo todo...
EliminarSaluditos.
Que bueno tiene que estar esto, me recuerda un poco a los macarons. Un paso a paso estupendo.
ResponderEliminarUn besito asaltadora!
Se parecen sólo en el aspecto. Afortunadamente para los whoopies, la elaboración no tiene nada que ver...
EliminarBesitos.
Guauuu!! Se ven realmente deliciosos!! Que bocadito tan rico que tienen que tener!! Muy ricos!! :)
ResponderEliminarMuy buen asalto!!
Un abrazo!!
Son muuuuy agradables de comer, la verdad.
EliminarSaluditos.
Tu robo ha sido a lo grande, pedazo de entrada! como te lo has currao, enhorabuena!
ResponderEliminar¡Gracias, Marga! ;)
EliminarQué asalto más bien hecho! toda una osadía por tu parte que te ha quedado genial!
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Ha sido muy divertido pensarlo, ejecutarlo y sobre todo comerlo. ¡Vivan los asaltos!
EliminarVaya asalto !!! Está fenomenal, qué ricos !!!
ResponderEliminarTe han quedado de maravilla y super currado.
Un besito
¡Muchas gracias!
EliminarMavi, a cada foto que iba viendo, se me iba abriendo más y más la boca, menudo asalto has hecho!
ResponderEliminarTe han quedado de vicio, para empezar y no parar!
Besos, hasta el próximo asalto!
¡Muchas gracias, Víctor! Disfruté mucho con este asalto.
Eliminar¡A por el siguiente!
madre mía!! te han quedado geniales, menuda pinta!! te acabo de descubrir por l asalta blogs! qué buena elección!!!
ResponderEliminarla receta genial y seguro que la hago ^^
un abrazo =)
http://www.lemonylimon.es/
¡Muchas gracias, Mercedes! Bienvenida a tu casa.
EliminarSaluditos.
Una pinta de vicio, el plátano no me gusta pero seguro que cualquier relleno le va genial. Un beso.
ResponderEliminarPues prueba los de ganaché de chocolate... De todas formas, una de las catadoras del invento no come plátano, y estos le encantaron. Me consta, porque se comió unos cuantos...
EliminarBesitos.
Madre mía que pedazo de botín te llevaste, me encanta esos dos rellenos, aunque de las nubes pasaré, nunca las he soportado...jejeje Te han quedado geniales y el de ganache wowww...!!!
ResponderEliminarBesitosss...!!!
Entonces los tuyos son los de chocolate. Aunque de todas formas las nubes no se nota que están ahí, y siempre puedes rellenarlos con el buttercream de plátano que usó Paula en su receta.
EliminarBesitos.
Jolín que rico.!!!
ResponderEliminar¡Gracias, Trini!
EliminarDeliciosos se ven!! te has puesto las botas con este asalto ja ja besos
ResponderEliminarDesde luego que sí. Ha ido un placer este asalto.
EliminarBesitos.
Pringailla, Pringailla, menudo botín más sabrosoooonnn!, y me ha encantado el paso a paso. A ver que "pillamos" este mes. Besos
ResponderEliminarAl final va a resultar que no soy tan pringailla, jajaja...
EliminarBesitos.
Mavi no los hecho nunca ¡¡ creo que esto nos gustara a todos en mi casa, ya sabes que somos muy golosos, se nota, verdad??? son parecidos a los macarrons, en forma, verdad?? te han quedado muy bien y ademas con la THX, que la uso poco., menudo asalto hemos hecho, que bien nos lo estamos pasando ¡¡ Nos vemos a final d emes.
ResponderEliminarBsss desde Almeria
De aspecto si que son parecidos a los macarrons, pero no tienen nada que ver. Suelen ser de mayor tamaño y en realidad son bizcochitos. Yo hacia tiempo que les tenía echado el ojo, así que he tenido una buena excusa... En casa es que también somos bastante golosos.
EliminarMuchos besos.
Menuda maravilla, tienen una pinta estupenda, un asalto espectacular ;)
ResponderEliminarComo Cocino Yo.
¡Gracias, Inés! Ha sido un buen botín.
EliminarEstupenda receta, tienen que estar riquísimas.
ResponderEliminarBesos
¡Gracias, Sonia! Si que están muy ricos.
EliminarBesitos.
Se me cae la baba al ver las fotos, te lo aseguro, madre mia como tienen que estar.
ResponderEliminarMe encanta tu asalto
besoss
¡Gracias, Toñi! Te aseguro que están riquísimos.
EliminarBesitos.
pero que bien explicado,que limpieza al hacerlos!, en fin que tu robo me ha encantado....besos
ResponderEliminar¡Muchas gracias! A mi también me ha encantado robarlo. ;)
EliminarBesitos.
mmmm que primer plano del bocadito, se paren a los macarrons,no?
ResponderEliminarPor cierto, he leído bien o hay nesquik de plátano?? había oído de vainilla, fresa y chocolate (el de toda la vida) pero Plátano!?? No lo he visto nunca, se vende en supermercados.
De lo que se entera uno, la verdad que no saben que inventar ya, con tal de vender...
Me gustan! Muy buena elección. Besos ladronzuela, me quedo por aquí.
"Pal vientre, todo lo que entre"
Solo se parecen en el aspecto, pero los whoopies son muuuuuuucho más fáciles de hacer que los macarrons.
EliminarSi que existe Nesquik de plátano, como has podido comprobar. El que yo no conozco es el de vainilla.
¡Gracias por tu visita!
Nunca he hecho woopies, yo creo que ya puedo empezar, verdad? ademas con tus explicaciones solo puede salir bien!!!! :) Un asalto genial!!!!
ResponderEliminarBesinesssss
¡Gracias, Bea! Yo tampoco los había hecho nunca y el asaltablogs me ha servido de excusa...
EliminarBesitos.
Qué súper whoopies, me comía la masa hasta cruda!! El único incoveniente és encontrar el nesquik de plátano, pero la sustitución es fácil:P
ResponderEliminarUn asalto muy guay, te he descubierto gracias al reto y es genial:)
Jajaja... Está batante mejor la masa horneada. El Nesquik de plátano cada vez está más extendido, pero si no pues el plan b (ganaché de chocolate) o el plan c (Nocilla o Nutella).
EliminarSaluditos.
¡Hola! Tienes un blog muyyy interesante (he llegado a ti desde el foro thermomix de face), así que me quedo por aquí para ver tus recetas y tus paso a paso. ¡Un abrazo!
ResponderEliminar¡Muchas gracias! Me alegra que te guste.
EliminarUn saludo.
Jajjajja, como "el que roba a un ladrón cien años de perdón" me llevo la receta del relleno que me ha encantado... y con thermomix. me encanta!!!
ResponderEliminar¡Toda tuya, que para eso está publicada! Eso sí, prepárate porque el 31 te dejamos el blog fulminado, jajaja...
EliminarYo los hago rellenos de nutella y están de miedo! Siempre vuelan! Muy original rellenarlos con plátano. Alucino con tu forma de explicarlo todo paso a paso con fotos, ayuda muchísimo. Menudo curro te pegas, muchas gracias! Ya soy fiel a tu blog, jeje.
ResponderEliminar¡Muchas gracias! Con vuestros comentarios me siento más que recopensada por mi trabajo.
Eliminar¡Pintaza!
ResponderEliminarLos whoopies de chocolate y plátano son una combinación genial. Son dulces, suaves y perfectos para un antojo rápido. Ideales para cualquier momento del día, son un must para los fans del chocolate.