Esta es la receta de gominolas que viene en el libro de la Thermomix "Simplemente espectacular". Si veis la receta, es facil de hacer también sin la maquinita, siguiendo el mismo orden y mezclando bien los ingredientes en un cazo al fuego con varillas.
En esta ocasión las he hecho de fresa, aunque igualmente lo podemos hacer de limón, naranja, piña...
Ingredientes:
2 sobres de gelatina neutra en polvo
200 gr de agua
300 gr de azúcar
1 sobre de gelatina de fresa (podemos elegir otro sabor)
aceite de girasol (para el molde)
azúcar (para rebozar)
Ponemos en el vaso la gelatina neutra, el agua y el azúcar. Programamos 5 minutos, 100º, velocidad 2.
Incorporamos el sobre de gelatina de sabor y mezclamos 10 segundos, velocidad 4. Después programamos 5 minutos, 100º, velocidad 2
Vertemos el contenido del vaso en los moldes
Como vemos, a veces queda una especie de espumita en lo que será la parte inferior de cada gominola. si queremos que queden absolutamente transparentes lo podemos retirar con una cuchara ahora que aún está caliente. Esto es sólo cuestión de estética, ya que la espumita está igual de buena que el resto de la gominola, pero es cuestión de gustos...
Yo dejé 3 corazoncitos con la espumita para ver la diferencia.
Tenemos que dejarlas reposar a temperatura ambiente unas 12 horas
Pasado ese tiempo, sacamos las gominolas de los moldes y las rebozamos en azúcar
¡Y a disfrutar como niños!
Ummmmmmmm que buena es otra receta que tengo en pendientes hace mucho tiempo. te han quedado de lujo, no se las voy a enseñar a mis niñas que van a pasar la lengua por la pantalla del ordenador ja Besitos
ResponderEliminarja ja ja... ¡Me las estoy imaginando chupando la pantalla! ¡Qué cosas tienes!
ResponderEliminarMuchos besos.
Quiero hacer tus gominolas pero no encuentro la gelatina neutra en polvo solo en laminas.Me podrias decir cuantas laminas tengo que usar?
ResponderEliminarGracias
Anni, yo nunca las he hecho con gelatina en láminas, y no tengo muy claro si te funcionará bien... De todas formas, en la caja de la gelatina en polvo que yo uso (de la marca Royal) pone que cada sobre equivale a 6 hojas de gelatina. ¡A ver si te sirve!
EliminarGracias guapa por ser tan rapida en responderme.Ya te contare.:)
ResponderEliminarBs
Espero que me cuentes como te salen, que ya estoy intrigada.
EliminarBesitos.
Vengo del blog de Anni, y le han quedado muy bien. Ahora me encuentro con las tuyas y son preciosas!! Mis sobris se volverán locas!! Besos!!
ResponderEliminarMuchas gracias, Marta. Espero que las disfrutéis.
EliminarBesos.
Me encanta la receta, una duda, con que pintas los moldes para q sea mas facil desmoldar?
ResponderEliminar¡Perdona la tardanza! ¡No vi tu comentario! Los pinto con aceite de girasol.
EliminarCuando son láminas de gelatina neutra le poneis un paquete
ResponderEliminarYo siempre lo hago con gelatina en polvo, pero según el paquete cada sobre equivale a 6 hojas de gelatina, por si te sirve...
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