jueves, 27 de septiembre de 2012

Tarta de KitKat y Lacasitos

Además de la tarta Guinness, esta es la segunda tarta que hice para el cumpleaños de Alberto. Cuando hice la tarta pez compré tal cantidad de Lacasitos que me sobraron la mitad. Tenía que hacer una tarta para niños y consultando en Internet vi que era bastante popular una tarta rodeada de KitKat y con un montón de Lacasitos por el centro, así que tuve claro que era la más apropiada para esta ocasión. Es una tarta muy llamativa para los niños y nada complicada de hacer.

Ingredientes:
Tabletas de kitKat (en función del diámetro del bizcocho: el mío es de 23 centímetros y necesité 12 paquetes)
Lacasitos
1 cinta para atar alrededor la tarta (así está más segura la barrera de KitKat) .
           (necesité 1,5 m para hacer el lazo con comodidad)

Elaboración:
Horneamos el bizcocho, y dejamos enfriar. Podemos elegir el bizcocho que más nos guste y el tamaño de molde que queramos. Lo único que hay que tener en cuenta es la altura del bizcocho: debe ser más bajito que lo que miden de largo las barras de KitKat, porque debe quedar un hueco para los Lacasitos.
 Elaboramos el ganaché de chocolate y lo dejamos templar o enfriar.
 Si queremos evitar que se manche la bandeja en la que vamos a presentar la tarta, es conveniente usar 4 tiras de papel de horno que cubran todo el perímetro para poderlas retirar después con facilidad.
 Abrimos el bizcocho por la mitad y lo rellenamos con el ganaché de chocolate.
Ponemos la otra mitad encima y la cubrimos también con el ganaché, incluyendo las paredes para que haga de pegamento con las barras de KitKat.
Si se nos ha manchado mucho el papel que hemos puesto en la bandeja (como me ha ocurrido a mi), podemos meter otras 4 tiras nuevas por debajo y retirar luego las manchadas, ¡y aquí no ha pasado nada!
Partimos las barras de KitKat de 2 en dos para que hagan mejor la curva alrededor del bizcocho. Las vamos colocando formando una valla.
Cuando tengamos todo el perímetro cubierto, ponemos la cinta alrededor de la tarta y la atamos con un lazo.

Llenamos el hueco con Lacasitos y ¡lista para servir!

(Si hace calor, es mejor tenerla un ratito en la nevera para que no se reblandezca todo el chocolate)

Aquí la tenemos con las velitas preparadas para el cumpleañero:
 Y aquí podemos ver las fotos del corte:
¡Buen provecho!

22 comentarios:

  1. ¡Qué chulada! Esta le encanta a mi niño seguro. ¡Me la llevo!
    Saludos.
    Rosa.

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  2. una tarta buenisima para los mas chocolateros, la presentación preciosa, bicos

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    1. Desde luego, si no te gusta el chocolate no es tu tarta...
      Besitos.

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  3. ¿ Para que pones estas tartas ....?
    Hace tiempo que mi hija esta con el deseo de esta maravilla golosa extrema de chocolate en todas sus posibles expresiones y se la acabas de recordar.....Ahora tendre que hacersela ...¡ Te ha quedado graciosisima !
    Los niños habran disfrutado un monton.

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    1. Pues no vais a tener más remedio que hacerla... Los peques se lo pasan en grande. Los tiene uno que ir apartando como a moscas para que no mentan la mano en los Lacasitos según te acercas con la tarta a la mesa...
      Muchos besos.

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  4. La he visto muchas veces por internet y debo decir que me encanta! queda muy mona y... apetecible ja ja ja!!!. Por cierto, por un momento me he pensado que la tarta flotava en el aire... JA JA JA JA!!!.
    Saludos, Sandra.

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    1. Es una tarta bastante conocida en internet con una buenísima presentación. No sé a quién se le ocurriría, pero la idea no pudo ser mejor.
      Con lo de la tarta flotando en el aire no veas lo que me he reido... Estaba en manos de mi amigo Manolo...
      Besitos.

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  5. que chulisima queda esta tarta,me encanta,es ideal para los cumples de peques y ademas muy facilita.
    saludos

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    1. ¡Gracias, Laury! La verdad es que es un éxito garantizado (siempre que les guste el chocolate, claro está).
      Saluditos.

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  6. Esta tarta sí que me gusta para un cumple... los niños (y los no tan niños) tienen que flipar. Y encima después de todas las galguerías que lleva le hincas el diente y hay dentro un bizcocho de chocolate rico rico (me encanta en nombre que les has puesto :P). Pues me gusta!!

    Un besote.

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    1. Es todo un éxito. Parece una el flautista de Hamelin con todos los niños persiguiéndote detrás...
      El bizcocho de chocolate es que realmente está rico rico. Con ese nombre lo identifico rápidamente en el índice de recetas. Lo hago bastante últimamente.
      Muchos besos.

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  7. me ha encantado! esta la haremos fijo que para el próximo cumple!gracias por compartirla, besis

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  8. Que bonita te ha quedado, que rica y que bien explicadita.
    Gracias.
    Buen finde.

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    1. ¡Muchas gracias, Isabel!
      Buen finde para ti también,
      Un beso.

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  9. Mi niña vaya delicia de tarta,me quedo con ese cachín por dios¡¡
    esta maravilla nos viene muy bien tanto a niños como a mayores¡¡¡
    Mi niña gracias por tu lindo comentario,te lo agradezco de corazón cielo.
    Un besote enorme y feliz semana.

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    1. ¡Gracias, cielo! Me alegra de te haya gustado. Tu emtrevista me encantó.
      Un besazo.

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  10. Hola Mavi!!! ya estoy yo también por aquí, que de cosas ricas madre!!, mi marido ya se ha pedido esta tarta, nos quedamos y seguiremos en contacto. besitosss

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    1. Bienvenida, Beatriz. Espero que compartamos muchas cositas ricas.
      Ahora sí que seguimos en contacto.
      Besitos.

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  11. ¡Hola Mavi! Me encanta este bizcocho, lo he hecho dos veces ya y ha sido un éxito, muchísimas gracias, tus recetas son increíbles!! No obstante, tengo una pequeña duda, ya que soy novata en esto... ¿para que me salga un bizcocho más grande, como más ancho de altura y eso, qué cantidades de los ingredientes tendría que utilizar? Me encantaría poder tener bizcocho para más tiempo... Muchas gracias!! :)

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    1. ¡Hola, Alba! ¡Muchísimas gracias por tu comentario!
      La cantidad de ingredientes depende completamente de tus necesidades. A veces, se hace 1/2 receta y otras veces se pueden duplicar o triplicar los ingredientes, según la cantidad de bizcocho que quieras obtener. Lo único es que entonces el tiempo de horneado será distinto y tendrás que controlarlo. Lo de la altura depende también del tipo de molde que utilices. Los hay de distintas proporciones de la altura respecto al diámetro, e incluso puedes hacer varios bizcochos y apilarlos unos encima de otros para conseguir altura (lo que se suele conocer como layer cake).
      Espero haberte ayudado.
      Un saludo.

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