07 julio 2013

Caracolas de hojaldre y nocilla


La receta de hoy es de las que tienes hechas en un momento, y que encima quedan mejor que bien. Necesitamos muy pocos ingredientes y poco tiempo, así que en casa la hacemos bastante a menudo. Suele gustarle mucho a los niños y además es tan sencilla que pueden colaborar, con lo cual les gusta más todavía...


Ingredientes(para 12-14 unidades)
1 lámina de hojaldre rectangular
1 bote de nocilla, o ganaché de chocolate casero
1 huevo
Azúcar glas para espolvorear


Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º (calor arriba y abajo, con ventilador)
Extendemos la nocilla o el ganaché de chocolate por toda la superficie de la lámina de hojaldre. No debemos excedernos en la cantidad para que no se salga demasiado relleno durante el horneado.

Doblamos sobre sí mismo el hojaldre, dejando por dentro la capa de chocolate. Es más fácil hacerlo si nos ayudamos con el papel que trae el hojaldre.

Cortamos con unas tijeras el lado del doblez.

Con un cortapizzas, cortamos tiras de 1,5 cm de ancho aproximadamente (me han salido 12 de una plancha de hojaldre del Lidl).
 
Retorcemos cada tira por los dos extremos en sentido contrario.
Formamos las caracolas, enrollado desde el centro.

El extremo final lo remetemos por debajo para que no se abra la caracola.

Las colocamos sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno o con lámina de silicona.

Las pintamos con huevo batido (y si nos gustan muy dulces, espolvoreamos con azúcar glas)

Horneamos a 200º (calor arriba y abajo, con ventilador) unos 10 o 12 minutos, hasta que estén doraditas. Se saldrá algo de chocolate por los lados, pero se separa fácilmente con las manos en cuanto se enfríen un poco.

Espolvoreamos con un poco de azúcar glas para decorar.


¡Buen provecho!

31 comentarios:

  1. Que buena idea y que rica que tiene que estar..
    . Seguro que no quedo ni una...Eres una artista p
    ara hacer cosas ricas ,ricas. Besos

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    1. Son tan sencillas que ya las he hecho varias veces. A Marta hay que racionárselas, porque se comeria ella sola la bandeja...
      Muchos besos.

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  2. vaya pastelitos tan ricos, llego desde Facebook para verlos, y ya pues me voy a quedar a seguirte, me comería media docena sin darme ni cuenta! jajajaja! un besote, Adela
    http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
    si te apetece estas invitada a conocer mi blog!

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    1. ¡Gracias, Adela! Bienvenida. Voy a devolverte la visita.
      Saludos.

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  3. Con lo que me pierde el hojaldre a mí también me las tendrías que racionar. Yo las probaré con nutella, alguno tendría ganas de pegarme, pero reconozco que me gusta bastante más que la nocilla :P

    Un besote!

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    1. Para gustos los colores, Tuonela. Yo reconozco que yo más de Nocilla, aunque cada vez tiro más al ganaché.
      Ten cuidado, que crean adicción...
      Besitos.

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  4. están genial!!! y me encanta el paso a paso. Las probaré!

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    1. ¡Gracias! Espero que te gusten tanto como a nosotros.
      Saluditos.

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  5. ¡Buuufff! ¡Qué superclase! Los preparo...segurísimo!!!!!
    Saludos y besos,
    Olga

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    1. ¡Gracias! Anímate, que se hacen enseguida y quedan muy bien. Ya me contarás...
      Besitos.

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  6. uys, uys, uysssssssssssssssss, que pinta tiene esto y que facil de hacer, uno de estos dias lo hago, gracias por tan facil y buena receta

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    1. ¡Gracias a ti por tu comentario! Espero que las hagas y te gusten.

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  7. que ricos!!! Se los voy a preparar a mis peques en el momento que pueda!!! muchas gracias por la receta

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  8. Por primera vez desde que mi gran amiga Mavi publica estas páginas, le he hecho caso, he aceptado que podría ser fácil, y me he lanzado a hacer esta receta. Espectaculares, buenísimas y facilísimas!!! Os las recomiendo. Mavi, a partir de ahora, te creeré cuando dices que es fácil. Gracias flor!!!

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    1. ¡¡¡¡Bieeeeeennnnn!!!! ¡¡¡¡Braaaaaavo!!!!!
      ¡¡¡Por fin me has hecho caso!!!
      Bien sabes que me acuerdo de ti cuando digo que son fáciles, que más de una vez me falta poner "que hasta Águeda podría hacerlas", pero es que ya sería pasarme...
      Me alegra un montón que te hayas decicido a hacerlas, y sobre todo que te hayan gustado.
      Un bezazo.

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  9. Las hicimos hoy mi hijo y yo para merendar, que cosa más fácil y más riquísima. He puesto tu receta en mi blog, suelo poner las que me gustan para tenerlas recopiladas. Hice mención a tu blog y te tomé prestadas algunas fotos del paso a paso pero las puse tal cual con tu firma, espero que no te moleste. Puse enlaces a tu blog vale?

    http://www.paularuas.com/2013/07/caracolas-de-nocilla.html

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    1. Si te molesta lo de las fotos me lo dices y las quito vale? Un abrazo

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    2. Me alegra que os gustaran, Paula. Perdona que no te haya contestado antes, pero es que llevo toda la tarde metitida en la cocina. No me molesta que hayas puesto las fotos, así que las puedes dejar sin ningún problema.
      Saluditos.

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    3. ¡Ah! Y gracias por poner mi enlace en tu blog.

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  10. Geniales!! llego vía facebook y me encanta tu blog con el movil no puedo hacerme seguidora pero en cuando pueda lo haré,de momento me llevo esta receta
    Un besito

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  11. Bufffff, estas caracolas me encantan, que buenisimas. Tengo por el congelador una plancha de hojaldre, igual la gasto mañana, jeje :)
    Te encontre por facebook y aqui me tienes ya de seguidora!!! :)
    Besines

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    1. Es una de las recetas que se hacen en un momento y quedan estupendas.
      Encantada de tenerte por aquí.
      Besitos.

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  12. Me encanta el blog,recetas fáciles, me quedo como seguidora. yo también tengo un blog te dejo el enlace por si te quieres pasar

    http://mimodestacocina.blogspot.com.es/

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  13. gracias`por la receta , asin da gusto con todas las fotos para hacernos mas fácil poder hacerlas

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  14. alaaaa que pinta!, seguro que lo pruebo!, gracias por compartirlo!

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  15. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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