Ingredientes:
1Kg de calabaza limpia
1 rama de canela
Sal
1 bote pequeño de leche condensada (370gr)
300 gr de leche
250 gr de azúcar
160 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura
4 huevos
100 gr de aceite de girasol
1 limón
Azúcar glas para espolvorear
1 rama de canela
Sal
1 bote pequeño de leche condensada (370gr)
300 gr de leche
250 gr de azúcar
160 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura
4 huevos
100 gr de aceite de girasol
1 limón
Azúcar glas para espolvorear
Elaboración:
Poner la calabaza en trozos a cocer junto con una rama de canela y un poquito de sal hasta que esté tierna (unos 15 o 20 minutos).
Escurrir y reservar.
Precalentar el horno a 160°
Poner en el vaso de la Thermomix la leche condensada, la leche, el azúcar el aceite y la harina mezclada con la levadura.
Triturar a velocidad 4 e ir añadiendo uno a uno los huevos por el bocal sin apagar la máquina.
Cuando esté todo bien mezclado, para la máquina y añadir la calabaza bien escurrida y la raspadura de limón. Programar 2 minutos a velocidad 5 (con el cubilete puesto para que no salpique).
Forrar el molde con mantequilla y harina si es necesario (yo no lo he hecho, porque lo he usado de silicona). Verter la mezcla en él.
Hornear a 160° durante 50-60 minutos aproximadamente.
Aunque al principio sale muy hinchadito, a medida que se va enfriando va bajando considerablemente, pero es normal.
Dejar enfriar antes de desmoldar y espolvorear con azúcar glas (aunque se disolverá y no se verá ni rastro de él).
Aquí veis una foto del corte. Queda superjugoso y no sabe nada de nada a calabaza. Si no lo dices, no lo adivinan.
Mavi que rico, nunca he hecho el pudin de calabaza, suelo hacer el bizcocho.Si ese pudin está la mitad de bueno que el bizcocho, te lo voy a copiar enseguidita ja Besitos
ResponderEliminarKarmela, yo también hago de vez en cuando el bizcocho, pero a mi la verdad es que casi me gusta más el pudín. Prueba a hacerlo y verás que rico y que jugosito queda (y si lo adaptas a la FC lo publicas, para cuando la tenga).
ResponderEliminarMuchos besos.
Ole las buenas cocineras granainas, sabes yo hace muchos años que vivo en Almería pero nací en un pueblecito de Granada. Un beso
ResponderEliminar¡Que jugosito...que riiiicoooo!
ResponderEliminar¿No te animarias ainvitarnoa a su degustacion.....el miercoles ....por ejemplo?
Nooo,es broma
Un besito
Trini, bienvenida a mi blog. El tuyo hace tiempo que lo visito, así que es un placer para mi tenerte por aquí.
ResponderEliminarGracias por lo de buena cocinera. Lo de granaía es sólo a medias. Llevo ya 23 años viviendo por aquí, aunque yo nací en un pueblo de Jaén. Ya soy mitad-mitad.
Muchos besos.
María José, para este miércoles lo veo complicado con el lío de exámenes, pero otra semana más ligera igual me lo pienso...
Besitos.
Ooooooh,
ResponderEliminarque buena pinta, madre mía.
Que rico.
Y que ganitas le tengo a la thermomix...
Un saludo.
Gracias, Isabel.
ResponderEliminarEs muy cómodo hacerlo con la Thermomix, pero tampoco es imprescindible para esta receta. Aunque no la tengas puedes intentar hacerla.
Saluditos.
Gracias por tu comentario en el blog, eres un cielo.
ResponderEliminarEste puding debe de estar delicioso, la calabaza me encanta, así que con tu permiso me llevo un trocito.
Por cierto, que pinta tienen las gominolas, tomo nota de la receta, guapetona.
Besitos, amiguita.
Mavi,he venido a conocer tu blog y me he quedado cautivada por este pudin de calabaza,madre mia que ricura,tomo nota por que se ve tan jugoso¡¡¡¡decirte que y atienes una nueva seguidora y que me quedo en tu cocina.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz tarde de Domingo.
Mar, gracias por tu visita. Espero que te animes cocinando cositas ricas. Un besazo.
ResponderEliminarAgue, es un placer tenerte por aquí. Gracias por hacerte seguidora. Besitos.
Copiado y guardado en favoritos, todas tus recetas son un éxito seguro así que esta la tengo que hacer porque nos encanta la calabaza.
ResponderEliminar¡Gracias, Ana María! A nosotros también nos gusta mucho la calabaza, pero esta la puedes hacer aunque no te guste, porque no sabe nada de nada a calabaza. Puedes tomarle el pelo a más de un@, que seguro que no lo adivina.
ResponderEliminarMuchos besos.
Desde que vi esta receta ya lo he hecho un montón de veces, y siempre triunfa. Un postre riquísimo....muchas gracias por compartir la receta
ResponderEliminar¡Cuánto me alegra! ¡Muchas gracias por tu comentario!
EliminarUn saludo