jueves, 5 de mayo de 2011

Salsa de arándanos


Ingredientes:
1 paquete de arándanos deshidratados
1 puerro
Vino blanco
Aceite de oliva
1 cucharada de azúcar
Sal y pimienta

Elaboración:
Picamos finamente la parte blanca del puerro y la rehogamos en aceite de oliva con un poquito de sal
Picar un poco los arándanos a cuchillo y añadirlos al puerro junto con la cucharada de azúcar y un poquito de pimienta
Cubrir casi por completo con el vino blanco
Hervir a fuego muy suave, semitapado, unos 15 minutos. Como estamos usando frutos deshidratados es conveniente añadir también un poquito de agua (no lo pondríamos si la fruta fuera fresca o congelada)
Si queremos que la salsa quede más fina, podemos triturarla ligeramente
En este caso, volvemos a dar un ligero hervor a la salsa, ¡y ya está lista!
Es una salsa que acompaña muy bien al pato, pollo, cochinillo, queso empanado...

6 comentarios:

  1. Te doy toda la razon ...una salsa de las de 10 para que cualquier carne se convierta en una preparacion de lujo
    Un abrazo

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  2. Mavi esto no lo tengo que comprar, ¡tengo arandanos! ja. Que bien me viene para el cochinillo ja besitos

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  3. Pues ya verás qué rica está esta salsa con el cochinillo.
    Muchos besos.

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  4. Una salsa que te copio desde ya, ummm como no me gusta el cochinillo la hare con pato. Bss

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  5. Pues al pato tambiém le va fenomenal.
    Besitos.

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