08 marzo 2014

Tarta de manzana rápida


Esta es una tarta que llevo haciendo en casa muchos años. Es de esas que tienes listas en un ratito y que te pueden sacar de un apuro. Es una de las razones por las que siempre tengo hojaldre en el congelador. Queda muy bien y no es nada complicada.

 

Ingredientes:
1 plancha de hojaldre (suelo usar la del Lidl)
3 manzanas (suelo usar golden)
azúcar
mantequilla
Opcional: azúcar moreno para caramelizar


Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo con ventilador.

Pelamos las manzanas y les quitamos el corazón.

Las partimos en rodajas de tamaño unidorme (1/2 cm aproximadamente)

Las colocamos  sobre la plancha de hojaldre dejando un pequeño marco alrtededor del hojaldre sin cubrir par que suba y forme una barrera.
Espolvoreamos la superficie con azúcar, y ponemos unos daditos de mantequilla bien repartidos por toda la superficie.

Horneamos hasta que se haga el hojaldre (unos 20-25 minutos)
Para que la superficie quede caramelizada, me gusta espolvorearlo de nuevo con azúcar (en este caso, mejor morena para que de mejor color):

 Y gratinar a horno fuerte un par de minutos o quemar el azúcar directamente con un soplete, como he hecho yo.
En cuanto enfríe un poquito, ¡lista para comer!

¡Buen provecho!

14 comentarios:

  1. Pero cómo me habría olvidado yo de esta tarta? Ja ja ,a que está rica para el poco trabajito que da? Te ha quedado monísima.
    Un beso y buen finde soleado
    Lourdes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias, Lourdes! A veces nos da por hacer algo y lo repetimos un montón, pero luego se nos olvida y pasan años sin que lo volvamos a hacer. Es por donde nos da... Yo está la hago de vez en cuando. Es de "mi fondo de armario", jajaja...
      Besitos y a disfrutar del sol, que falta nos hace.

      Eliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sin crema pastelera, y te aseguro que queda genial. En el hojaldre que yo uso ( el del Lidl), pone que sin ventilador lo pongas a 220°. La bandeja la pongo en la parte central

      Eliminar
    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

      Eliminar
    3. ¡Muchísimas gracias! No sabes la ilusión que me hace. Me alegra muchísimo que os haya gustado.
      Saludos.

      Eliminar
  3. UNA DE MIS TARTAS PREFRIDAS, SENCILLA Y SABROSA

    ResponderEliminar
  4. Una tarta rica y socorrida. Te ha quedado muy bien!
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  5. Hola Mavi,

    ¡Hemos visto que tienes muchas recetas! Te queremos presentar la página Todareceta.es, una comunidad donde los blogueros de cocina pueden compartir juntos todas sus recetas, ¡seguro que los usuarios disfrutarán con tu blog!
    Hemos creado también un Top blogs de recetas, donde podrás encontrar la lista de los más de mil blogs que ya se han añadido, y también podrás añadir el tuyo. ¡Y no te tienes que preocupar, porque todo es gratuito!

    ¡Estamos a tu disposición!
    Andreu
    Todareceta.es

    ResponderEliminar
  6. Esta si que es una receta rápida y sencilla, me la apunto!Bss

    ResponderEliminar