Otro
mes que termina y otro blog asaltado del reto AsaltaBlogs. Este mes nos ha tocado un blog muy variado, el blog Hoy cocina Vivi. La receta que
me he llevado de este blog es de las de toda la vida: Marmitako.
Como siempre, he hecho alguna variación, una de
ellas bastante significativa: en lugar de cocinar el tradicional marmitako de
bonito, lo he cambiado por salmón, que es bastante más de mi agrado.
A pesar de ser una receta de las de cuchara y solera
me he decidido por ella porque también en agosto apetece comer de vez en cuando
comidita casera de cuchara. Sólo es cuestión de tomarlo un poquito menos
caliente y con el aire acondicionado puesto. Nos ha encantado esta versión.
Ingredientes:
500 g de salmón en tacos grandes
(sin piel ni espinas)
2 pimientos choriceros
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1 pimiento verde
1 tomate maduro
2 patatas medianas
750 ml de caldo de pescado*
1 hoja de laurel
Sal
Aceite de oliva virgen extra
*(El
caldo de pescado lo he hecho casero con la piel y espinas del salmón, una
cabeza de merluza, un puerro, 1 tomate, 2 ramas de perejil, 2 dientes de ajo,
un poco de sal y una ñora: todo cubierto con 1 litro de agua fría,
dejándolo hervir durante 30 minutos, todo bien colado)
Elaboración:
Lo
primero que vamos a hacer es poner a cocinar los pimientos choriceros para
sacar su carne. Lo más rápido es ponerlos en un recipiente apto para microondas
con un poco de agua, y cocinarlos a máxima potencia durante 6 minutos. Es
conveniente pararlos a mitad de la cocción pata darles la vuelta, ya que no
están completamente cubiertos de agua.
Picamos
la cebolla muy finamente y la rehogamos en una cacerola con un el fondo
cubierto de aceite de oliva virgen extra.
Cuando
empiece a estar ligeramente rehogada añadimos el diente de ajo bien picadito y
lo sofreímos.
Añadir el pimiento verde cortado en cuadraditos
y también lo rehogamos.
Ponemos
también el tomate pelado y partido en cuadraditos pequeños.
Con
un cuchillo, sacamos la carne de los pimientos choriceros y con el propio
cuchillo la picamos para que se distribuya bien en el guiso.
Añadimos
a la cacerola las patatas chascadas en trocitos (no cortadas, para que suelten
el almidón y espesen la salsa) y la carne de los pimientos choriceros.
Lo
removemos bien y dejamos que se rehoguen un poco las patatas.
Añadimos
el caldo y la hoja de laurel.
Lo
dejamos cocer a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas (unos 15
minutos).
Añadimos
los tacos de salmón, y dejamos que hiervan sólo 2 minutos, ya que si lo
cocinamos más el salmón quedará demasiado seco.
Lo
dejamos reposar un ratito y lo servimos.
Podemos
poner un poco de perejil recién picado por encima.
¡Buen provecho!
menuda pintaza!! casi coincidimos en receta, la mia tambien lleva salmon,..y es que en casa nos encanta, asique me guardare esta tambien porque no la vi, te quedo fantastico! un besote
ResponderEliminar¡Gracias! Voy a ver la tuya...
EliminarBesos.
Ohhhh, nos encanta tu elección y seguro que lo haremos que cuando llegue el frío es un platazo!
ResponderEliminarUn beso!!
¡Gracias! Ya vereis qué rico está.
EliminarBesitos.
Quitándole el salmón que no me gusta mucho, es un plato que para este invierno vale la pena probar. Un abrazo asaltadora.
ResponderEliminarPues entonces no debes cambiar el atún por el salmón como yo he hecho...
EliminarMe encantaaaa, lo voy a hacer tal cual...yo también he hecho una de salmón, menos mal que otra. Un besazo Mavi
ResponderEliminarUna pregunta ¿le gustó a todos en casa?
A todos los que lo probamos nos encantó, pero es que ese día había primas en casa y los niños comieron por un lado y esto sólo lo comimos los mayores...
EliminarEl siguiente día probaré también con los niños, a ver qué tal...
Mavi, la próxima vez me llamas para la cata eh no te olvides de mi!!! JAJAJAJ un beso guapa!
ResponderEliminar¡Te tendré en cuenta! Jajaja...
EliminarOhhhhh, pero que rico y que paso a paso tan estupendo!!!
ResponderEliminarUn gran reto!!!
Un besito y nos vemos en el próximo asalto,
Sandra von Cake
¡Muchas gracias!
EliminarQué rico!!! Te ha quedado estupendo!... lo huelo y todo :)
ResponderEliminarbesos
¡Muchas gracias, Aisha!
EliminarPero que razón tienes, a mi en verano también me apetecen de vez en cuando platos de cuchara. El marmitako de atún me encanta, pero tu propuesta de hacerlo con salmón me parece muy interesante. Lo probaré seguro. Bss.
ResponderEliminarEs que las ensaladitas y demás comidas veraniegas están estupendas, pero de vez en cuando necesitamos "cucharear"
EliminarBesos.
Hola!! Acabo de descubrir tu blog y me quedo por aquí, que tienes unas recetas estupendas. Nunca he probado el marmitako de salmón, pero seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarBesos
¡¡¡Gracias!!! Bienvenida. Espero que lo pruebes y te guste.
EliminarBesos
Adoro el marmitako, pero así con salmón nunca lo he probado. Pero ya sabes que no estás exenta de altato.... jijiji.
ResponderEliminarBesos.
¡Oues ponle remedio ya, que no sabes lo que te pierdes!
EliminarBesitos.
Qué bueno!! Se me hace la boca agua, y más con lo que me gustan este tipo de platos! Un asalto estupendo
ResponderEliminarBesos
¡Gracias, Nieves!
EliminarMira nunca lo hice de salmón pero muchísimas veces de atun o bonito porque es uno de los platos preferidos de Luis, le voy a dar la sorpresa de preparselo con salmón seguro que le encanta de igual manera, me imagino el sabor de las patatas... mmmmmmm divina receta!!
ResponderEliminarHelena, yo es que con el atún me llevo regular desde pequeñita, y por eso le di el cambiazo. Si os gusta el salmón probadlo, que ya veréis lo rico que está.
EliminarMuchos besos.
Que sabroso!!! Gran asalto
ResponderEliminar¡Gracias!
EliminarA mi no me gusta ni el salmón fresco ni el atún, pero tiene una pinta que hasta igual me animo y lo pruebo, ya ves, además el caldo te ha quedado simplemente de lujo, ya se le ve el color!
ResponderEliminarGenial, te ha quedado simplemente genial!
Un besazo y buen asalto!
Eli
Pues si no, cómete por lo menos las patatas, que están aún mejor que el pescado.
EliminarBesos.
Hola!
ResponderEliminarPues habrá que experimentar esto del marmitako de salmón, porque la pinta la tiene buena. Buen botín que te has llevado!
Saludos!
Marisa
¡Gracias, Marisa!
EliminarSaludos.
Me encanta el salmón y éste tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarBesitos! :)
¡Gracias!
EliminarSi señor...eso es un asalto!!!
ResponderEliminarBesos.
La Churretosa.
¡Gracias!
EliminarHola si que es un robo buenisimo yo no soy muy de salmón pero a mi hijo le encanta te ha quedado riquísimo.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora de tu blog
!!!! besinos !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es
Está buenisimo con el pescado que te guste...
Eliminar¡Gracias por quedarte!
Besos.
Buenísimo, el de atún no me gusta pero este seguro que lo preparo.
ResponderEliminarUn beso
Espero que este si te guste. a mi es que el atún tampoco me va...
EliminarBesos.
Está claro que me tengo que aficionar más al salmón después de ver tantas opciones de robos que habéis hecho!!! Enhorabuena y seguro que lo habrás disfrutado :)
ResponderEliminarDesde luego no te quejaras de la de posibilidades que te estamos dando...
EliminarSaluditos.
Una delicia de receta! Eso sí, para invierno o como dices, para tener el aire acondicionado puesto. Besos.
ResponderEliminarLa ladrona de guante violeta. http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/
Pues nos lo zampamos en agosto tan ricamente, pero desde luego con aire acondicionado. Pero ya viene buen tiempo para estos guisitos.
EliminarBesos.
Que rico!! que caldito!! el salmón fooo!! to me gusta to, este invierno lo instituire en mi cocina, a ver si nos vemos pronto!! besosss
ResponderEliminarYo me he llevado la receta para quedármela en casa, porque ha sido un éxito. La repetiré amenudo.
EliminarA ver si inventamos algo para vernos.
Muchos besos!
Me encanta el salmón y tu versión del marmitako "asaltado". La probaré.
ResponderEliminar¡Gracias! Espero que te guste.
EliminarEste marmitako lo hace mi madreeeeeeee, está buenísimo. Ella, además, le echa chirlas. Ummmmmmm
ResponderEliminarBesoooooos
Estuve apuntito de echárselas yo también, pero no quise variar tanto la receta. Las puese de aperitivo, pero la próxima vez las echo dentro.
EliminarBesitos.
Esto tiene que estar divino...!!! Nunca lo he hecho con salmón, pero queda más que anotado...Estupendo botín...!!!
ResponderEliminarBesitos...!!!
¡Gracias! Espero que te guste.
EliminarBesitos.
Seguro que está riquísimo !!!
ResponderEliminarBuen asalto. Un besazo
¡Gracias!
EliminarMe parece perfecto para cambiar un poco del aburrido salmón a la plancha, probaré. Beso.
ResponderEliminarEs una buena forma de comerlo, te lo seguro.
EliminarBesitos.
Otra forma muy sabrosa de preparar el salmón! Un asalto genial!!bss
ResponderEliminar¡Gracias!
EliminarEl de atún me encanta pero tendré que probar éste porque se ve delicioso. Enhorabuena, buen asalto. Un beso.
ResponderEliminar¡Gracias, Lourdes! Espero que también te guste.
EliminarBesitos.
Un marmitako fantástico!!! Se ve delicioso, la verdad es que es un asalto en toda regla, que menuda pinta que tiene, fantástico!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Le estamos cogiendo el gusto a esto de los asaltos, ¿eh?
EliminarMuchos besos.
Me quedo con unas ganas enormes de probarlo... la verdad :-D
ResponderEliminarGracias por descubrirmelo.
Y viva Vivi...
saudos
¡Gracias! Ya no me queda, pero sólo tienes que seguir el paso a paso... ;)
Eliminar¡Viva!
Saluditos
Pues mira que nunca he probado el marmitako, pero con lo bien que lo explicas y todas esas fotos paso a paso ya no tengo excusa... Gracias por compartirlo, un asalto genial. ¡Un saludo!
ResponderEliminar¡Gracias a ti por tu comentario! Espero que te animes a hacerlo.
EliminarSaluditos.
Es que me da hambre sólo con ver las fotografías. Ha quedado genial.
ResponderEliminarUn saludo.
¡Gracias!
EliminarEl paso a paso es de lo más cómodo. El salmón me encanta, pero nunca he probado el marmitako!! tengo que animarme...
ResponderEliminarEspero que te animes, que está bien rico.
EliminarQué platazo me comía de ese guiso. con calor y todo a ver quién se resiste! A mi también me encanta el salmón y jamás se me habría ocurrido hacer el marmitako con él. Me encanta esta versión que has hecho, me la llevo eheh. Un beso
ResponderEliminarPues si te encanta el salmón lo tienes que probar...
EliminarBesitos
Anda con lo que me gusta el marmitako y no se me había ocurrido hacerlo con salmón, a lo más que he llegado con él es a hacer el ragú. Así que tendré que probarlo, jejjeje
ResponderEliminarUn besazo
Pues está delicioso, y la culpa es tuya, que yo partí de tu receta.
Eliminar¡Ha sido un placer asaltarte!
Besos.
Tiene un aspecto fantástico, sin embargo yo soy más del bonito, pero en fin, bienvenida una forma diferente de comer salmón.
ResponderEliminarEs que el que es de bonito es de bonito (que claro, no es mi caso). Pero que con salmón también está bien rico...
EliminarSaluditos.
Mira que mi fuerte no es el salmón, pero este tiene muy buena pinta!! Buen asalto!!
ResponderEliminar¡Gracias! A mi marido tampoco le entusiasma el salmón, pero este le encantó.
EliminarPues creo que es la primera vez que veo el marmitako de salmón pero creo que lo voy a poner entre mis recetas pendientes porque tiene una pinta increible!!!
ResponderEliminarMuy buen asalto!!!!
Besinessss
Espero que te guste, porque aquí en casa pasa a ser una receta de las habituales.
EliminarBesos.
Rico rico! Aunque aquí aún hace calor para este tipo de platos. Apuntada queda! Gran asalto!
ResponderEliminarQue conste que el de la foto lo tomamos en Granada en agosto, pero que el tiempo que viene es más apropiado para estos platos.
EliminarSaluditos.
me encanta el salmon y en marmitako se ve delicioso!! muy buena eleccion, bicos
ResponderEliminar¡Gracias!
EliminarYo también soy de las de cuchara, ya sea verano, invierno.... Un plato delicioso con el salmón.
ResponderEliminarBesazos de Álias la rompecajas!!!
Es que de vez en cuando lo pide el cuerpo...
EliminarMuchos besos.
Guau, que ricoooo
ResponderEliminar¡Gracias!
EliminarTendré que probar este marmitako, me parece que debe estar bueniiiiismo! Has cometido una buena fechoria!Besos
ResponderEliminar¡Gracias! ¡Sí que la he hecho buena!
EliminarBesos.
que marmitako tan rico! Esta Vivi tiene unas recetas ideales para asaltar ;)
ResponderEliminarMe quedo por tu blog de seguidora que no lo conocía, y así ya no me pierdo ninguna receta que publiques. Besos!
www.laurillafondant.blogspot.com
Ha sido un buen blog para asaltar.
EliminarGracias por quedarte por aqúi.
Besos.
¡Gracias!
ResponderEliminarQue interesante el Marmitako con salmón,luce increíble. Suelo preparar este plato en invierno, así que me apunto la variante compñera de asaltos.
ResponderEliminarUn besito!
Espero que te guste. En casa nos encantó.
EliminarHola guapa, te he descubierto por el asaltablogs y que maravilla de marmitako has preparado!!! Mmm me parece completamente delicioso, realmente, dan ganas de meter la cuchara y no sacarla!! Una delicia!! Un besito guapa
ResponderEliminar¡Muchísimas gracias!
EliminarBesitos.
Vaya pintaza tiene la receta que les has sustraido a Vivi, para empezar y no parar de comerla!!
ResponderEliminarY además nos la das en bandeja con un paso a paso, ideal!
Besos!
¡Gracias! No ha sido mala elección, no...
EliminarBesos.
Tiene muy buena pinta! Me gusta la variación que has hecho, porque me encanta el salmón!! Besoss
ResponderEliminarEl atún y yo es que no nos llevamos muy bien, pero el salmón me encanta...
EliminarBesitos.
Me encanta el paso a paso y la recomendación de tomarlo con el aire acondicionado puesto!! jajajja! Yo me enchufaría el ventilador y a meter cuchara!!
ResponderEliminarEnhorabuena por la receta!!
Un besote!
Mjsweettooth
Es que en verano hay que ser muy fan de los guisos de cuchara para atacar un plato así...
EliminarBesitos.
No me va mucho el salmón pero así creo que si me lo comería a cucharadas!!
ResponderEliminarQue rico te ha quedado, que color más apetecible, se como con los ojos. Buen robo!
Besos "Pal vientre, todo lo que entre"
A mi marido, qie no es muy fan del salmón, le encantó, así que a lo mejor es cuestión de probar.
EliminarBesitos.
Fácil gracias al paso a paso y resultona esta receta. A mi, que me encanta el salmón, y me pasa como a ti con los pescados más fuertes como el bonito, me viene de perlas este marmitako. Un gran asalto!
ResponderEliminar¡Muchas gracias! Es verdad que es de las recetas resultona. Si te gusta el salmón no dudes en probarla.
EliminarSaluditos.
Rico, rico, así habrá sido tu resultado. Que pinta!! Con lo que me gusta el salmón, muy buena elección.
ResponderEliminarBss
¡Gracias, Sonia! Si que salió rico rico...
EliminarBesitos.
me has convencido, lo preparo si o si, que en casa nos encanta el salmón y así la peque también como pescao.
ResponderEliminarMe encanta tu asalto
besoss
No sabes lo que me alegro. Espero que os guste.
EliminarSaluditos.
Mavi!!! acabamos de prepararlo para la comida de mañana lo he probado un poquito y ha salido riquiisimo!! estoy deseando que llegue mañana a mediodía, nos vemos prontito!! besos
ResponderEliminar¿A qué hora tengo que ir a vuestra casa? Jajaja...
EliminarEspero que os guste tanto como a nosotros.
Besitos y hasta muy pronto...