13 marzo 2012

Tarta de queso mascarpone y requesón (Thermomix)



La receta de hoy es, una vez más, adaptada a la Thermomix, aunque como pasa con otras muchas, lo hago en ella por pura comodidad, porque para nada es imprescindible. Con un cazo y una batidora lo tenemos hecho igualmente.


Ingredientes:
150 g de azúcar
1 limón (su piel y zumo de sólo 1/2 limón)
150 g de galletas Digestive de avena
60 g de mantequilla
250 g de mascarpone
300 g de requesón
130 g de leche
3 huevos
200 ml de nata
Una cucharada de Maizena
Opcional: miel de palma para acompañar

Elaboración:
Calentar el horno a 180°
Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 20 seg, vel progresiva 5-10
Añadir la piel del limón (yo la saco con el pelapatatas), y triturar de nuevo 20 seg,  vel 5-10. Reservar.

Sin lavar el vaso, triturar las galletas 20 seg, vel 6.
Añadir la mantequilla y programar 10 seg, vel 6.
Poner la mezcla en el fondo del molde desmontable, apretando bien con el dorso de la cuchara o con la mano para que quede uniforme. Reservar en la nevera para que tome cuerpo.
Sin lavar el vaso, poner el azúcar pulverizado y los ingredientes restantes del relleno. Programar 7 min, 100º, vel 4.
Cuando termine, triturar 30 seg, vel 5 para que quede bien fino.

Verter sobre la base de galletas y hornear en el segundo estante unos 30-40 minutos a 180°, calor arriba y abajo.

En esta ocasión lo he servido con miel de palma de La Gomera. Fue un regalo mi tito Juan Antonio, que vive en Tenerife.

Como veis en el corte, queda muy cremosa y con una textura deliciosa con el mascarpone y el requesón.

24 comentarios:

  1. Me encantan las tartas de queso asi que con tu permiso te copieteo esta tan estupenda.
    Besos

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    1. Copia, copia, que para eso estamos... Espero que te guste.
      Besitos.

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  2. Hola!

    Menudo día llevo de descubrir blogs nuevos! Me encanta el queso y más si es en tarta, la verdad es que te ha quedado de vicio!

    Un Besazo desde Zaragoza

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    1. ¡Hola, Carolina! Bienvenida a mi cocina. Espero que pruebes a hacerla y te guste.
      Un beso.

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  3. Parece un movimiento general por las tartas de queso y no me estraña porque estan tan ricas...y tantas variedades que hacen que una nunca se canse de ellas ¿verdad? Cada una con sus detallitos que la hacen especiales y diferentes como esta tuya Mavi.Me has intrigado con el toque de la miel de palma creia que era,por la foto,en frio y con esta miel que nunca la he probado.....¡Que buena se ve...!Un beso

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    1. La verdad es que están bien ricas. A mi me encantan. La miel de palma la uso hace tiempo porque tengo un proveedor estupendo que cuando viene a vernos a la península nos suele traer. Es algo parecida a la de caña, aunque con un toque diferente. Tendremos que poner remedio a lo de nunca haberla probado...
      Muchos besos.

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  4. Junto con las de manzana, es que me vuelven loca!! no las hago porque puedo comérmelas enteras yo sola!! ;)

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    1. Entonces tenemos los mismos gustos y los mismos "problemas"...
      Saluditos.

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  5. Hola Mavi! Con lo que me gustan a mi estas tartas, pero el toque de miel uff, le tiene que venir... que ya se ve en el platito, DE VICIO!! Besitos de Mavi pa Mavi
    http://saboreandoconmavi.blogspot.com/

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    1. Me alegra que te guste, Mavi. La miel de palma le va de lujo a esta tarta. Besitos a Mavi de Mavi.

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  6. Mavi que rica, ésta la anoto, ya sabes mi pasión por las tartas de queso, un besito

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    1. Gracias, Karmela. A mi también me encantan las tartas de queso. Tengo varias de las tuyas anotadas esperando a ver si les toca...
      Un besote.

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  7. Mavi, que tarta tan rica y es que todas las tartas de queso me gustan.
    Besos. Lola

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    1. Gracias, Lola. a mi me pasa igual con las tartas de queso, ¡quñe le vamos a hacer!
      Besos.

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  8. Mavi preciosa,yo me llevo esa exquisitez,no me puedo resistir y este corte se ve tentador¡¡
    Un besito enorme cielo.

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  9. Que cosas más buenas se preparan en ese robot...


    Quiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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    1. Muchas gracias Trini por acordarte de mi. Es todo un placer, aunque por falta de tiempo decidí no participar en premios ni cadenas.
      Pero de verdad Trini que es un honor para mi.
      Muchos besos.

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  10. Uyy con esa miel debe ser una delicia, qué suerte tener un tío tan apañado que te hace estos regalos.
    P.D: Ya no te puedo comentar en el muro de facebook :(

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    1. Es una suerte que se acuerden de una y le traigan estas cositas...
      Siento lo del facebook. Seguiré investigando por si puedo echarte una mano.
      Besitos.

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  11. Sí , se ve cremosita y tiene que estar... deliciosa !!! y con ese vinillo... jijiii
    Besitosss.

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    1. ¡Gracias, Golonsegus! Lo del vinito me parece una muy buena idea, aunque en este caso se trata de miel de palma de La Gomera. Pero te tomo la idea para la próxima.
      Besitos.

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    2. Hola buscando buscando "Miel de Palma" fui a dar con su blog y éstas recetas, que con su permiso me apuntaré ésta ya que me encantan las tartas de queso y probar que las hayan hechos varias manos para ver el toque personal de cada uno.
      Tengo una duda ... al principio de la elaboración pone que pulvericemos azúcar y que la mezclemos con las cáscaras de limón, las galletas etc etc . . . y más tarde nos vuelve a decir que pongamos el azúcar pulverizado con el resto de ingredientes ...
      Ahí mi pregunta: que cantidades de azúcar deberemos utilizar en cada momento de la elaboración ... Gracias y enhirabuena por el blog.
      Saludos, David.

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    3. Bienvenido a mi blog, David. Te aclaro la duda: primero trituramos el azúcar con el limón, pero lo reservamos (ya lo he incluido en el paso a paso para que quede más claro). Ese azúcar se usará en el relleno de la tarta, no en la base. Luego trituras las galletas con la mantequilla sin lavar el vaso, pero sin el azúcar dentro.
      Te agradezco el comentario porque más de una persona podría interpretarlo como tú y no quedarle muy claro.
      Saludos.

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