jueves, 29 de diciembre de 2011

Ganaché de chocolate




El ganaché de chocolate es una mezcla de chocolate y nata. Se puede utilizar para rellenar pasteles o tartaletas, y como cobertura.


Ingredientes:
400 ml de nata
400 gr de chocolate de postres
60 gr de mantequilla



Elaboración:

En un cazo, poner a calentar la nata con la mantequilla sin que llegue a hervir.

Apartar del fuego, y añadir el chocolate.
Dejar reposar unos instantes para que el chocolate coja temperatura
Remover hasta que quede bien integrado

12 comentarios:

  1. Me gusta como te ha quedado. Yo siempre tengo el problema que se me endurece mucho la cobertura de chocolate y ahora estoy viendo el porqué. Yo le echaba solamente un chorreoncito de nata y veo que le pones la misma cantidad de las dos cosas, que alegría porque no sabía cual podría ser el problema y me lo has solucionado. Gracias. Besos.

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  2. Piligoto; haciéndolo de esta forma el chocolate coge cuerpo, pero no se endurece. Me alegro de haberte ayudado.
    Besos.

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  3. Pero qué montón de recetas me estaba perdiendo!! Ésta también me la apunto para la siguiente tarta, yo les suelo echar menos nata pero a ti te ha quedado genial! Un besazo.

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  4. Es que ya que llevaba tiempo sin publicar, las subí todas de golpe... (había que terminar bien el año).
    Lo de la nata no se nota nada de nada y hace que quede muy cremoso.
    Muchos besos.

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  5. Hola una vez esta listo el bizcocho con el ganache y todo q haces lo metes en el frigorifico o lo dejas enfriar a temperatura ambiente?

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    1. Pues depende sobre todo de la temperatura ambiente: si hace bastante calor es mucho mejor enfriarlo en el frigo. Además, depende de la prisa que tengas y de si has usado algún otro relleno que necesite frío.

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    2. ok gracias por tu pronta respuesta.

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  6. Respuestas
    1. No sé qué ha pasado con tu comentario. Creo recordar que me me preguntabas si podías usar el ganaché para cubrir bolas de bizcocho. Si te refieres a cakepops, creo que es mejor que derritas chocolate de postres en el microondas (hazlo en intervalos de pocos segundos para que no se te queme el chocolate). Si usaras ganaché para el no se te quedaría una cobertura que se pudiera tocar ni envolver, porque a temperatura ambiente nunca se solidifica del todo.
      Espero haberte servido de ayuda.
      Saluditos.

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