29 diciembre 2011

Bizcocho de chocolate (Thermomix)

Este es el bizcocho de chocolate que he utilizado como base para hacer la tarta bolso.



Ingredientes:

4 huevos

El peso de los 4 huevos de azúcar

El mismo peso de chocolate de postres

El mismo peso de mantequilla (o margarina)

El mismo peso de harina

1 sobre de levadura Royal



 

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º

Pesar los huevos (sin cascarón). Poner el mismo de chocolate y triturarlo a velocidades 6-8-10 durante 15 segundos. Reservar.




Sin lavar el vaso, con la mariposa, poner los huevos y el azúcar, y programar 5 minutos a 37º, velocidad 3. 



Cuando termine, volver a programar 5 minutos, velocidad 3, pero sin temperatura




Añadir la mantequilla blandita a velocidad 3, sin programar tiempo, hasta que se mezcle bien.




Sin parar la máquina, añadir el chocolate poco a poco




Y la harina mezclada con la levadura, cucharada a cucharada.

 

Cuando todo esté bien mezclado, verter la masa en un molde al que habremos cubierto la base con papel de horno (en este caso cortando un círculo) y forrando con mantequilla y harina las paredes si es necesario




  


Hornear a 180º unos 25 o 30 minutos (hasta que al pincharlo con una aguja en el centro ésta salga limpia). Hay que tener cuidado de no pasarse en el tiempo para que no quede seco.


Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.

Aquí podeis ver cómo queda por dentro:
Este bizcocho lo he utilizado como base para la tarta bolso

2 comentarios:

  1. Al final me compraré la maquinita aunque aquí cueste un pastón... menudo bizcocho!! Aunque es un poquito tarde, ahora mismo te cogía un buen trozo :) Un besazo.

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  2. La verdad es que este tipo de bizcochos salen muy ricos con la susodicha maquinita, aunque sin ella tú te apañas también divinamente...
    Besos.

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