martes, 29 de noviembre de 2011

Solomillo al whisky

El solomillo al whisky es un plato muy extendido en Sevilla. Hace un tiempo vi esta versión en el blog de Tito, y me encantó. Es muy sencillita de hacer y está "de toma pan y moja" (nunca mejor dicho).

Ingredientes:
1/2 Kg de solomillo de cerdo
4-6 dientes de ajo
1/2 vaso de whisky
El zumo de una naranja
1 cacito de carne Knorr
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
Maizena


Elaboración:
Cortamos el solomillo en medallones gruesos y les ponemos un poco de pimienta recién molida (por ahora no pondremos nada de sal, que el cacito de carne le aporta)


En una sartén, con un poco de aceite de oliva, marcamos los solomillos a fuego muy fuerte (mejor si quedan un poco cruditos por dentro, que luego se terminan de cocinar)

Los reservamos en un plato

Ponemos un poco más de aceite en la misma sartén y doramos los ajos cortado en láminas

Cuando estén doraditos, ponemos de nuevo los solomillos en la sartén junto a los ajos

Añadimos el whisky y hervimos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol

Agregamos el cacito de carne y el zumo de naranja. Dejamos hervir hasta que empiece a reducirse el caldo

Si nos gusta la salsa algo más espesita, diluimos una cucharada de maizena en un poquito de agua fría. Vamos añadiendo a cucharaditas a la sartén mientras hierve hasta que quede con la consistencia que buscamos



Y, por último, emplatamos y preparamos pan para el personal, que lo vamos a necesitar...
¡Buen provecho!


24 comentarios:

  1. ummmm. como que llego la primera, pues.....me lo quedo todo para mí

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  2. Me encanta el solomillo al whisky pero nunca lo había probado con zumito de naranja, le tiene que dar un punto buenísimo. Aunque aquí lo voy a tener complicado para encontrar solomillo, lo mismo me puedo dar un homenaje de lomo al whisky. No es lo mismo peeeeero... menos da una piedra!

    Muchos besos!

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  3. Tuonela, ya somos 2. A mi también me gusta mucho, y la verdad es que el toquecillo de la naranja le va muy bien. Supongo que aunque con el lomo no será exactamente lo mismo, sí que se puede hacer uno una idea...
    Besitos.

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  4. No conocía esta delicia pero decirte que ya está en mi lista de favoritos,tengo que probarlo¡¡¡
    Realmente es apetecible.
    Un besote enorme preciosa.

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  5. ¡Muchas gracias, Ague! Espero que la pruebes y te guste tanto como a nosotros.
    Muchos besos.

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  6. umm, que bueno está, lo hago pero adaptado a mi juani, y no veas, la salsita pa mojar pan,jej te quedó genial, besines guapa y buen finde!!!

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  7. ¡Muchas gracias, Ana! ¡Lo que tu no hagas con tu Juani...!
    Buen finde para ti también.
    Besitos.

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  8. Mmmmmmmmmmm que rico por dios con un buen trocito de pan dejo el plato limpio.

    Estoy de concurso si te apetece participar el premio esta muy bueno.

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  9. Pues moja, Trini, no te cortes.
    A ver si saco tiempo e intento lo del concurso...
    Besitos.

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  10. Ummmmmm yo lo hago y me encanta, pero eso del zumo de naranja no lo sabía, tengo que probarlo.
    Un besito

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  11. Pues le da un toque muy bueno, Clemenvilla. Pruébalo y verás.
    Besitos.

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  12. Pero como se me ha pasado a mi este plato, riquisimo ,besos

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  13. Trini, como buena sevillana seguro que te tiene que encantar...
    Muchos besos.

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  14. ohhh que delicia, me encanta!!! besos,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  15. ¡Muchas gracias, Nieves! Me alegra que te guste. Besos.

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  16. Un plato muy rico, me gusta muchísimo la pinta que tiene.
    Besos y un abrazo.

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  17. ¡Muchas gracias, azúcar canela y miel! Un beso para ti también.

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  18. Solamente quería desearte Feliz Navidad.
    Besos. Lola

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  19. ¡Muchas gracias, Lola! Yo también te deseo feliz Navidad. Besitos.

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  20. Pues es verdad guapi, esta de escandalo!! La proxima vez probare de esta manera!! Besitos de Mavi
    http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/

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    1. Gracias, tocaya. Yo probaré con la tuya y así intercambiamos opiniones.
      Besitos.

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