22 junio 2011

Tarta de cumpleaños Pocoyó


La semana pasada fue el tercer cumpleaños de mi pequeñín. Le pregunté de qué quería su tarta y contestó que de Pocoyó, así que me puse manos a la obra y esto fue lo que salió.
La tarta esté hecha de bizcocho de chocolate blanco, mojadita con almíbar de anís estrellado y rellena de dulce de leche casero.

El dulce de leche se puede hacer con antelación (ver la receta aquí), el bizcocho es recomendable hacerlo la noche anterior para que se asiente mejor (ver la receta aquí). Preferí hacer dos planchas en lugar de un único bizcocho para que quede más uniforme tanto por el centro como por los lados. El resto del proceso lo vemos a continuación.

Tenemos que hacer un almíbar para mojar un poco el bizchocho. Hay que poner agua, azúcar y un anís estrellado hasta conseguir un almíbar. Lo dejamos templar.
Cortamos con un cortapizzas las planchas de bizcocho del tamaño deseado. En este caso preferí hacerlas rectangulares para incluir también el nombre de Gonzalo bajo el dibujo de Pocoyó. Lo mejor es sacar una plantilla en papel para que controlemos el tamaño.
Mojamos con el almíbar las dos planchas de bizcocho por la parte de abajo para que lo absorba mejor.

Cubrimos con una buena capa de dulce de leche la plancha que vamos a colocar en la parte de debajo de la tarta
Lo extendemos muy bien por toda la superficie
Colocamos encima la otra plancha de bizcocho, con la parte mojada de almíbar hacia el dulce de leche. Si os fijais en la esquina, a veces es necesario poner un pequeño trocito de los recortes para que la tarta quede lo más plana posible.
Cubrimos de nuevo con una capa muy fina de dulce de leche (servirá de pegamento para el fondant que pondremos encima)
Estiramos con el rodillo el fondant (en este caso he utilizado uno con sabor a nubes de la marca FunCakes que estaba muy bueno). Cuando lo hayamos estirado lo suficiente lo enrollamos en en propio rodillo hacia nosotros.
Lo desenrollamos sobre la tarta
Y lo adaptamos bien con las manos a la forma de la tarta. En este caso, como tenemos esquinas, es conveniente empezar por ellas para que luego no tengamos que hacer pliegues. Pasamos bien la mano por toda la tarta para que quede bien pegado por todas partes.
Cortamos todo el sobrante con un cortapizzas.
Para hacer el dibujo de Pocoyó tenemos que teñir la masa con colorantes comestibles. Para no teñirnos las manos, es conveniente mezclar la masa con el colorante dentro de una bolsita de uso alimentario.

Vamos cortando las figuras necesarias y las vamos colocando sobre la tarta.
Ya solo faltaban las velitas...



18 comentarios:

  1. ¡¡¡¡¡¡¡OOOOOOHHHHHH !!!!!!!
    ¡ Sin mas comentarios ! (por escrito ,que en persona ya te dire....)
    ¡¡¡¡¡¡Genial !!!!!!
    Mª. Jose

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  2. Acabo de descubrir tu blog, me ha gustado mucho, gracias por detallar tanto las recetas, no me hacía a la idea de como se hacen estas tartas, saludos :)

    Juanjo - http://www.oletusfogones.com

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  3. Mª José, muchas gracias y muchos besos.

    Juanjo, gracias por tu comentario. Pretendo explicarme lo mejor posible para que la gente se haga una idea.
    Saludos.

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  4. Mis felicitaciones para el peque de la casa y para tí por hacer sus deseos realidad!!!! menudo arte que tienes!! te ha quedado genial y el paso a paso me ha encantado!!!!

    que tengas un maravilloso finde Mavi!!! :)

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  5. ¡Muchas gracias, Tito! Eres un encanto. Buen finde también para ti (aunque vaya quedando poquito). Besos.

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  6. ¡Muchas gracias, Belén! Un beso también para ti.

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  7. que cosa mas mona!!!! y que real te quedo el pocoyo!! seguro que el peque alucino! u besazo guapa! ;-)

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  8. Hola Mavi!!!!, gracias por seguirme y que sepas que me encanta tanto tu blog, como el nombre que tiene!!...y la tarta de tu chiquitín!!!
    eres una artistaza!!..yo seria incapáz de hacer algo tan bonito y perfecto!!!
    Mil besitos y seguimos en contacto!!!!:)

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  9. Rocío, gracias por tu comentario. Al peque le gustó bastante... Muchos besos

    Juana; gracias a ti también por seguirme. A tu blog llegué ayer de rebote y me pareció muy original, así que seguimos en contacto. Besitos.

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  10. Oooooh,
    que simpática te ha quedado, no se que tiene este muñequito que hasta en azúcar resulta encantador, jejejeje.
    Se ve deliciosa.

    Te felicito.
    Un saludo.

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  11. Isabel, muchas gracias. A mi también me cae simpático Pocoyó. Tengo que aprovechar antes que mi hijo se haga más mayor y pida otras cosas "de niños" que me gustan bastante menos...
    Saluditos.

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  12. ohhh, qué bonita tarta!!! yo creo que es el mejor Pocoyó que he visto.

    Gracias por visitar mi blog, yo también me quedo por tu cocina ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  13. Paula, muchas gracias. Ya conozco tu blog de galletas, pero no el otro. Ahora mismo voy a echar un vistazo.
    Saluditos.

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  14. Sin palabras! Eres una artistaza y una madraza. La tarta es una obra maestra, ya quisieran algunas de las que se creen profesionales del fondant hacer algo tan requeteprecioso.

    P.D qué uñas más bonitas ;)

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  15. Ja, ja, ja... ¡mira que fijarte en las uñas! ¡Menos mal que las llevaba bien pintadas...! Espero que te animes algún día a lanzarte a hacer algo con fondant. Ya sabes que estaré encantada de ayudarte. ¡Muchos besos!

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  16. 0la kisiera preguntart alg0 mmm si hag0 el pastel en la mañanita i es para la tarde l0 deb0 meter en el refrigerador? o dej0 afuera ahhh i mil graciazzzzz mi nene cumple un añ0 este febrer0 y kier0 acerle un pastelit0 de p0c0y0 t felicit0000 exelent blog

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  17. Yanil, no es nada recomendable meter una tarta de fondant en la nevera, porque se humedece y toma una textura desagradable. Por eso se suelen utilizar rellenos que no necesiten refrigeración.
    Espero que te animes con la tarta y que te salga estupenda. Ya me contarás.
    Saluditos.

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