miércoles, 6 de abril de 2011

Salmón con salsa de mostaza y parmesano

Esta es otra receta que aprendí a hacer en la Escuela de cocina Javier Vílchez (http://www.javiervilchez.com/)

Ingredientes: 
600 gr de lomos de salmón
1 cebolla
aceite de oliva
80 gr de vino blanco
1 cucharada de mostaza a la antigua
200 ml de nata para cocinar
2 huevos
1 cucharadita de cremor tártaro
100 gr de parmesano rallado
1 chorreoncito de leche
sal

Elaboración:
Rehogar la cebolla (con una pizca de sal) en una sartén con aceite de oliva, a fuego fuertecito para que se dore por fuera
Añadir el vino blanco y dejar reducir un poco

Poner la mostaza y la nata y dejar a fuego suave 10 minutos. Reservamos.
Precalentamos el horno a 180º
Mientras tanto, montar las claras de huevo a punto de nieve (mejor con un poquito de cremor tártaro) Yo pongo las 2 claras en la Thermomix, con la mariposa, a velocidad 3 unos 4 minutos
Rallamos el queso...
 
Lo mezclamos con las yemas (con un chorreoncito de leche para que no quede tan compacto)
Y seguidamente con las claras a punto de nieve
Ponemos los trozos de salmón en una fuente de horno
Los cubrimos con la salsa de cebolla y mostaza
Y ponemos por encima la mezcla de las claras
Metemos en el horno (en posición media-alta) unos 10 minutos a 180º (hasta que veamos que queda doradito por encima)
Y este es el resultado:


6 comentarios:

  1. Esa salsa tiene que estar deliciosa de verdad!!!! Un beso

    ResponderEliminar
  2. ¡Que bien te ha quedado! ¡Para dia de fiesta!¿Celebrabas algo importante?¡Que rico!
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. ¡Gracias, Bea! La verdad es que una salsa muy rica. Besitos.

    María José: celebraba que coló una receta de salmón (que a Paco le gusta regular), y esta sí consintió comerla. ¡Todo un logro!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. mmmm, que rico, esta receta va directa a la carpeta de pendientes.
    Tienes un blog delicioso, te sigo desde hoy.

    ResponderEliminar
  5. Bienvenido, Carolus. Espero verte por aquí.
    Saluditos.

    ResponderEliminar