lunes, 21 de marzo de 2011

Mini pastelas morunas


Esta receta está basada en la de Ana María, de cocinando entre olivos (pincha aquí para ver su receta), con algunas modificaciones por mi parte. 

Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
250 gr de sobremuslos deshuesados o pechuga de pollo
2 cebollas
50 gr de almendras picadas
30 gr de pasas sultanas
30 gr de piñones
6 dátiles
1 diente de ajo
Aceite de oliva VE
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de cúrcuma
6 u 8 semillas de cilantro
Pimienta negra
Sal
Azúcar glas
Canela

Elaboración:
Cubrimos el fondo de una sartén con el aceite de oliva VE y rehogamos las almendras y el ajo bien picadito 
Añadimos la cebolla cortada en juliana y dejamos unos minutos a fuego medio.
Incorporamos las pasas, los piñones enteros y los dátiles bien picaditos
Añadimos también el pollo troceadito (salpimentado) y las especias (comino, jegibre, cúrcuma y semillas de cilantro machacaditas)
Mezclamos bien y dejamos cocinar a fuego suave, con la sartén tapada, unos 15 minutos
Dejamos que enfríe un poco y lo trituramos 
Deben quedar trocitos: en TMX lo trituramos unos segundos al 3 1/2 para que queden pequeñas hebras de pollo
Precalentamos el horno a 180º
Cortamos en cuadraditos la lámina de hojaldre (de unos 6 x 5 cm)
Ponemos una cucharadita de relleno
Y enrollamos...
Los vamos poniendo con la junta hacia abajo en una bandeja de horno cubierta de papel de horno o con un silpat
 Pintamos con huevo batido...
Y horneamos a 180º unos 12-15 minutos (hasta que el hojaldre esté doradito)
 Espolvoreamos con azúcar glas
Y, si queremos, una pequeña rayita de canela.  ¡Buen provecho!


14 comentarios:

  1. ¡¡¡Sin palabras me has dejado!!!
    ¡Especiales y detallosas al maximo ....y buenas ....es que ya me lo imagino!
    ¿A que no quedo ni una?
    ¡Eres una artista!

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  2. Ufff... tienen que estar deliciosos de verdad... Tienes que participar con ellos en el concurso de E-chef que es de especias.... Tienes el enlace a su página en mi blog por si no los conoces todavia.

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  3. Que buen paso a paso, lo has explicado fenomenal. Desde que me hablaste de esta receta la tengo pendiente, la tengo que hacer en breve. Muy ricas, si señora ja

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  4. María José, da gusto leer tus comentarios. Con qué buenos ojos miras todo lo que hago. Voy a tener que regalarte algo, jajaja...Un besazo.

    Bea: voy a echar un vistazo al concurso de E-chef. ¡gracias por la información!

    Karmela: como ves la receta es como la de Ana María, aunque me gusta añadir piñones y dátiles. En esta ocasión cambié el formato para que resultara más cómodo de comer como entrante, y probablemente siga haciéndolos así, porque gustaron más que en formato grande. Muchos besitos.

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  5. Me encantan asi de bocadito para un picoteo, tengo ganas de hacer la pastela desde que fuimos al gastrotur y la probamos alli. Ana me comento que era muy tipica...
    Tengo que poner a ello un dia si si...
    Tal y como las has puesto en plan individual me gusta mucho. se ven deliciosas.

    Saludetes

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  6. Hola, Helena. La verdad es que la pastela es muy típica aquí en Granada. A mi me encanta, aunque te tiene que gustar la combinación de dulce y salado. Siempre la había hecho grande y luego la porcionaba, pero como aperitivo creo que es más cómodo presentarlo así. Tardas un poquito más en enrollarlas todas, pero te ahorras el partirlas después (que a veces hace una un destrozo).
    Ya me contaras si te animas a hacerla.
    Saluditos.

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  7. Qué idea más genial para presentarla así cuando hay mucha gente...la próxima vez lo hago así, copiándote al pie de la letra. Bss

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  8. Es un honor tu comentario teniendo en cuenta que viene de la maestra. Espero que os gusten así.
    Besitos.

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  9. Qué especailes son !!! me encantan y el tamaño ideal.
    Un besito

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  10. Mavi, Como he podido estar tanto tiempo sin conocer tu blog?? Es fantastico, y los pastelitos tienen una pinta buenisima ya se de donde copiar esas fantasticas comidas que haces, Besitos, Yáiza.

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  11. ¡Gracias, Yai! Me alegra que te guste. Ya sabes dónde estoy... Muchos besos.

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