29 diciembre 2010

Rosada en salsa de tomillo



Ingredientes:
   500 gr de filetes de rosada
   350 gr de gambas arroceras
          (quedarán unos 200 gr peladas)
   1 cebolla
   200 ml de nata
   20 ml de vino blanco
   tomillo
   aceite de oliva
   sal
   pimienta



Lo primero que haremos será pelar las gambas y hacer un fumet con las cáscaras y cabezas. Lo reservaremos para añadirlo posteriormente a la salta y potenciar el sabor.

Picamos finamente la cebolla. Ponemos una sartén con el fondo cubierto de aceite de oliva y sofreimos en él la cebolla hasta que esté blandita.


Añadimos entonces el pescado ligeramente salpimentado


y, en seguida, las gambas, el vino y el tomillo


Dejamos que reduzca un poco el vino y añadimos el fumet de gambas y la nata


Cocemos para que espese un poco la salsa y rectificamos de sal y/o tomillo si es necesario.


Servir bien calentito


En lugar de rosada podemos utilizar cualquier otro pescado blanco que nos guste.



11 comentarios:

  1. ¡Que rico...!Despues de la contundencia del cochinillo...sienta bien una receta de este tipo.
    ¡Tiene muy buena cara ...!
    Un beso

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  2. Ummmmmmmmmm que rico, con lo que me gusta a mi el pescado. Sigue poniendo recetitas.Feliz Navidad

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  3. Gracias a las dos por los comentarios. La verdad es que se acumula el trabajo últimamente y tengo poco tiempo para publicar nada, pero aunque sean 2 o 3 recetas seguro que consigo publicar al mes.
    Muchos besos.

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  4. Te ha quedado delicioso este plato.

    Me ha gustado mucho el nombre de tu blog, me quedo como seguidora.

    Te invito a que pases por mi blog http://lasrecetasdemar-cocina.blogspot.com/


    Un abrazo.

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  5. Gracias Mar por tu visita y por hacerte seguidora. Ya he pasado por el tuyo y me ha encantado. Yo también soy ahora tu seguidora.
    Un abrazo.

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  6. La guardo en favoritos, esta cae la semana que viene. Gracias!

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  7. Espero que te guste. A nosotros nos encantó. Ya me contarás...

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  8. Yo soñé con el pescado en salsa de tomillo y esto se acerca muchísimo a mi sueño... te aseguro que la prepararé y espero quede tan buena como se ve... gracias!

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  9. Gracias, Pau. Espero que alcance tus expectativas.
    Saluditos.

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  10. Simplemente delicioso, muchas gracias por la receta, pd. yo le he añadido una cucharada de creama de bogavante Nor, y ha quedado de lujo.

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