Ingredientes:
500 gr de filetes de rosada
350 gr de gambas arroceras
(quedarán unos 200 gr peladas)
1 cebolla
200 ml de nata
20 ml de vino blanco
tomillo
aceite de oliva
sal
pimienta
Lo primero que haremos será pelar las gambas y hacer un fumet con las cáscaras y cabezas. Lo reservaremos para añadirlo posteriormente a la salta y potenciar el sabor.
Picamos finamente la cebolla. Ponemos una sartén con el fondo cubierto de aceite de oliva y sofreimos en él la cebolla hasta que esté blandita.
Añadimos entonces el pescado ligeramente salpimentado
y, en seguida, las gambas, el vino y el tomillo
Dejamos que reduzca un poco el vino y añadimos el fumet de gambas y la nata
Cocemos para que espese un poco la salsa y rectificamos de sal y/o tomillo si es necesario.
Servir bien calentito
En lugar de rosada podemos utilizar cualquier otro pescado blanco que nos guste.
¡Que rico...!Despues de la contundencia del cochinillo...sienta bien una receta de este tipo.
ResponderEliminar¡Tiene muy buena cara ...!
Un beso
Ummmmmmmmmm que rico, con lo que me gusta a mi el pescado. Sigue poniendo recetitas.Feliz Navidad
ResponderEliminarGracias a las dos por los comentarios. La verdad es que se acumula el trabajo últimamente y tengo poco tiempo para publicar nada, pero aunque sean 2 o 3 recetas seguro que consigo publicar al mes.
ResponderEliminarMuchos besos.
Te ha quedado delicioso este plato.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho el nombre de tu blog, me quedo como seguidora.
Te invito a que pases por mi blog http://lasrecetasdemar-cocina.blogspot.com/
Un abrazo.
Gracias Mar por tu visita y por hacerte seguidora. Ya he pasado por el tuyo y me ha encantado. Yo también soy ahora tu seguidora.
ResponderEliminarUn abrazo.
La guardo en favoritos, esta cae la semana que viene. Gracias!
ResponderEliminarEspero que te guste. A nosotros nos encantó. Ya me contarás...
ResponderEliminarYo soñé con el pescado en salsa de tomillo y esto se acerca muchísimo a mi sueño... te aseguro que la prepararé y espero quede tan buena como se ve... gracias!
ResponderEliminarGracias, Pau. Espero que alcance tus expectativas.
ResponderEliminarSaluditos.
Simplemente delicioso, muchas gracias por la receta, pd. yo le he añadido una cucharada de creama de bogavante Nor, y ha quedado de lujo.
ResponderEliminarTomo nota. Seguro que le va genial.
EliminarUn saludo.