De nuevo vuelve a ser último domingo de mes,
así que aquí estamos otra vez con el Asaltablogs. Esta vez le ha
tocado ser desvalijada a mi querida Bego, del blog Al
calor del horno. Me hubiera gustado hacer uno de sus fantásticos panes (de
los que tengo varios en mi larguísima lista de pendientes), pero como, para
variar, ando escasilla de tiempo, le he dado gusto a mi hija Marta y me he
quedado con el Bizcocho
de yogur con mandarina: es un delicioso bizcocho de yogur, de los que se
usa el propio recipiente del yogur para medir los ingredientes, pero que va aromatizado con un
delicioso sabor a mandarina. ¡Ha triunfado en casa! Con decir que ya llevamos
dos esta semana…
Ingredientes:
Para el bizcocho:
3 huevos
1 yogur natural
1 medida de aceite de oliva
(yo he
puesto 90 ml)
2 medidas de azúcar
(he
puesto 200 gr)
3 medidas de harina bizcochona
(he puesto 240 gr)
La ralladura de 2 mandarinas
Si no usamos harina bizcochona: un sobre de
levadura
Para el glaseado:
60 ml de zumo de mandarina colado
60 gr de azúcar
Tiras de piel de mandarina
Elaboración:
Para hacerlo en Thermomix:
1)
Precalentar
el horno a 175º
2)
Con
la mariposa, poner los huevos y el azúcar y programar a 37º, 6 minutos,
velocidad 3.
3)
Cuando
termine, programar otros 6 minutos, velocidad 3 sin temperatura.
4)
Añadir
a la Thermomix el yogur, el aceite y la ralladura de mandarina. Mezclar 4 seg,
velocidad 3.
5)
Añadir
la harina bizcochona y mezclar 5 seg, velocidad 3.
6)
Poner
en un molde, forrado con mantequilla y harina si no es de silicona
7)
Hornear
a 175º unos 30 minutos (hasta que al pinchar con una aguja ésta salga limpia).
Para el glaseado, ver
el paso a paso más abajo.
Yo lo he hecho en KitchenAid,
siguiendo estos pasos:
Ponemos los 3 huevos junto con los 200 gr de
azúcar con las varillas, y los blanqueamos a velocidad máxima durante 2
minutos.
Cambiamos las varillas por la pala
mezcladora.
Añadimos el yogur, el aceite y la ralladura
de mandarina y mezclamos unos 10 segundos a velocidad 1.
Con la máquina a velocidad 1 en marcha, vamos
añadiendo la harina bizcochona (o la harina + levadura) tamizada a cucharadas
hasta tenerlo todo bien mezclado.
Lo volcamos sobre el molde. En mi caso no lo
he tenido que forrar por ser de silicona (pero si no lo haríamos con
mantequilla y harina).
Lo horneamos a 175º durante unos 30 o 35
minutos, hasta que al pinchar con una aguja salga limpia.
Lo dejamos reposar unos 5 minutos para que se
vaya enfriando, y mientras tanto vamos preparando el almíbar: ponemos en un
cazo 60 gr de azúcar y las tiras de piel de mandarina (sin nada de blanco). Le
añadimos los 60 ml de zumo de mandarina colado y lo ponemos a hervir durante 5
minutos.
Tenemos que regar el bizcocho (aún caliente)
con el almíbar también caliente. Lo haremos sobre una rejilla con un recipiente
debajo para recoger el almíbar que caiga.
En cuanto termine de enfriarse, ya lo tenemos
listo para comer.
Queda muy esponjoso y jugoso, como podéis ver
en el corte.
¡Buen provecho!
Tiene una pinta ummmmm, me llevo un pedacito.
ResponderEliminarBesos
Menuda pinta Mavi, tiene que estar buenísimo y hoy es el día perfecto para disfrutarlo! Nosotros también nos hemos apuntado a los bizcochos ;)
ResponderEliminarMmmm!!! Que jugoso se ve!!! No quedará un trocito para que pueda desayunar? Me encanta! Un beso
ResponderEliminar¡Lo siento! No quedan ni las migas...
EliminarAnda! que facil haces que se vea!! jajajaja
ResponderEliminarme encata tu asalto tiene muy buena pinta!!
Tendre que probarlo!
Querida Mavi..... vaya corte que tiene ese bizcocho.
ResponderEliminarYa sabes que tu cariño es correspondido!!!!
Me encanta que los hayas repetido, eso solo puede significar que os ha encantado.
Mil gracias, mil besos!!!!
Ha sido un placer y un honor asaltarte. Mi hija Marta te lo agradecerá eternamente...
EliminarUn besazo.
Que jugosito tiene que estar el bizcocho con ese almíbar!!! Que ganas de un trocito!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
madre mia ese corte!, que estupendo el bizcocho, me ha encantado
ResponderEliminarUn besito
Uau que corte más espectacular! Me encanta, con el almíbar por encima... uf te cojo un trozo...
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos, y este con mandarina tiene que tener un sabor delicioso!
ResponderEliminarQue molde más chulo.
ResponderEliminarY el bizcocho impresionante.
Besitos :D
Guauuuu, que bizcocho tan apetecible, con lo que me gustan las mandarinas!!! Que ricura de asalto! Y el molde me parece una pasada, que chulo!! :)
ResponderEliminarUn abrazo!
Me pido uno de esos bizcochos para la merienda de hoy!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho este bizcocho con rl glaseado, que rico, por favor. Feliz domingo.
ResponderEliminarQue pintaza, menudo asalto más delicioso. Besos
ResponderEliminaruuuummmmm qué rico!!! Esta receta la tenía yo marcada pero por falta de tiempo no pude ponerme con ella.... ahora me quedo con las ganas, sobre todo viendo ese bizcocho jugoso que te ha quedado
ResponderEliminarbesos
Dos en una semana? Ya mataría yo por eso, ya,ji,ji En serio tiene una pinta riquísma y el glaseado...ummm No he podido dejar de fijarme en ese molde, que bueno, no? Besísimos.
ResponderEliminarEstoy encantada con el molde. Tengo este tipo plumcake y otro redondo, y los uso para todo. Además de no pegarse nada y desmoldarse facilmente, la base es un plato de cerámica sobre la que lo puedes servir. Para mi ha sido una inversión muy rentable...
EliminarBesitos.
Que ricooooo, se ve super esponjoso, yo tengo también ese molde, pero no me ajusta bien, y se me sale todo.
ResponderEliminarUn beso
Es cuestión de que no se doble la pestaña de silicona que se ajusta por dentro a la base. Yo he tenido algún problemilla en contadísimas ocasiones, y era porque no la había ajustado bien al plato.
EliminarBesitos.
que buena pinta tiene ese bizcocho, y es que dónde esté un buen bizcocho... Excelente asalto! además con la dificultad de este mes para elegir, enhorabuena! besos
ResponderEliminarQué rico bizcocho, Mavi, y con mandarina y ese glaseado... mmm!! Tomo nota! Un besazo!
ResponderEliminarAntes uno de naranja y ahora de mandarina ,pero que lujazo comerse un trocito ,vaya pinta que tiene.
ResponderEliminarUn beso
Di que si, hay que aprovechar la fruta de temporada, creo que a la mandarina ya le queda poca vida en los mercados. Mira que me gustan las mandarinas, este bizcocho se ve genial, que color mas bonito has conseguido y esponjoso............... muy buen robo.
ResponderEliminarBss.
Tiene una pinta maravillosa! Un asalto espectacular. Biquiños y muy buena semana :)
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este bizcocho!! Me ha encantado!!
ResponderEliminarBuen asalto!
David de LA COCINA PISTACHO
Qué delicia de bizcocho, una presentación estupenda. El glaseado le da ese punto extra de sabor de mandarina que lo hace irresistible.
ResponderEliminarConfieso que los bizcochos de sabores cítricos son mi debilidad compi,
Buen trabajo
Lxx
que bizcocho más rico y es que los cítricos siempre quedan genial
ResponderEliminarEstos clásicos suelen ser los mejores. Tiene un aspecto delicioso!
ResponderEliminarQué buena pinta!! Me encanta el clásico bizcocho de yogur, soy super fan! Jejeje. Pero nunca lo he probado con mandarina...ese glaseado tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarGran asalto!
Muás
Gallecookies
uy que rico bizcocho se ve super tierno! me ha llamado mucho la atencion tu molde nunca lo habia visto jejeje. Por otro lado esa pala para la KA, esta bien? quiero decir va mejor que la normal? es que he estado varias veces por comprarla pero nunca me decido...
ResponderEliminarbesos
A mi esta pala me encanta. Al ser de silicona la parte que pega al vaso, lo arrastra todo todo y todo... La que trae original lo hace bien pero, para mi gusto, esta lo hace mejor.
EliminarBesitos.
Uy..este bizcocho con glaseado nunca lo he hecho. Así que lo hago el próximo domingo ¡sin falta! Por cierto...no tengo esa pala, y ahora me surgen preguntas del tipo ¿es importante? ¿la necesito en mi vida?
ResponderEliminarNo es imprescindible, Ana María, pero lo hace muy muy bien... Siento haberte creado una nueva necesidad...
EliminarMe encanta como te ha quedado!!,,seguro que habra sido un exito
ResponderEliminarbuen asalto,,un beso
vaya corte que tiene el bizcocho, un paso a paso genial! muy explicativo. gran asalto!
ResponderEliminarQue pintaa, parece muy esponjoso!
ResponderEliminarYo nunca he hecho un bizcocho con mandarinas pero me encantan, tendré que probar a hacerlo.
Besos.
Qué jugosito se ve este bizcocho, aderezado con ese almíbar de mandarina, para chuparse los dedos! Un asalto de categoría!
ResponderEliminarBesos!
Mmmmm se me hace la boca agua!!!
ResponderEliminarQué buenas fotos de la explicación y qué chulada de molde!! La mandarina en los bizcochos es que queda genial. No me extraña que los hayas hecho de dos en dos.
ResponderEliminarBesitos
Que delicia de bizcocho, me encantan así caladitos, me recuerda a uno de naranja que hacia mi madre!!! Genial asalto!
ResponderEliminarBesinesssss
Qué asalto más ideal! =)
ResponderEliminarEl bizcocho tiene una pinta y un corte impresionantes!!^^
Un besote!
Madre mía!!! ese bizcocho es espectacular!!! felicidades por tu robo, te ha quedado de 10. Un beso.
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