16 marzo 2013

Salsa tártara



Esta receta de salsa tártara es muy apropiada para acompañar salmón. La salsa base es una mayonesa hecha con leche en lugar de huevo (lactonesa). Yo utilizo para hacerla aceite de girasol, aunque podemos poner la mitad de aceite de girasol y la otra mitad de aceite de oliva. ¡Es cuestión de gustos!
No tardamos nada en prepararla y sabe muuuuy distinta a la salsa tártara de bote.



Ingredientes:
200 ml de aceite de girasol
100 ml de leche
Vinagre
Sal
2 pepinillos agridulces grandes
1 cucharada de alcaparras
½ cebolleta pequeña


Elaboración:
En primer lugar haremos la lactonesa: ponemos en el vaso de la batidora 100 ml de leche y 200 ml de aceite de girasol, con un poco de sal y un chorreoncito de vinagre. 
Trituramos con la batidora para que emulsione. Rectificamos de sal si es necesario. Reservamos.
Para la salsa tártara, picamos en trozos muy pequeñitos la cebolleta, los pepinillos y las alcaparras.

Mezclamos con la lactonesa reservada y removemos bien.
Y así queda nuestra salsa tártara:
¡Buen provecho!

4 comentarios:

  1. Y no lleva huevo? que curioso, lo intentaré, tiene que estar buenísimo

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    1. Sobre todo en verano, perfiero hacer lactonesa en lugar de mayonesa para no jugármela con el huevo.

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  2. Buenísima, y con lo fácil que es no merece la pena comprarla. Estoy pensando que para que me gusten tus canapés igual cambio el salmón ahumado por salmón asado y frío, tienen muy buena pinta y no me los quiero perder, tú qué opinas? :)

    Un besote.

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    1. Pues creo que tienen que estar buenísimos, seguro. Que a lo mejor hasta los pruebo yo...
      Besitos.

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