sábado, 16 de marzo de 2013

Canapés de salmón y salsa tártara


La receta de hoy es de las que sigo pendientes de publicar desde navidad, aunque está claro que se puede comer en cualquier época del año. Está hecha con salsa tártara casera y con salmón ahumado que también hice yo misma. ¡Todo queda en casa!
 
 










Ingredientes:
150 gr de salmón ahumado en daditos
3 planchas grandes de pan de molde
Sucedáneo de caviar negro
Sucedáneo de caviar rojo
Nata ligera o lactonesa diluida en leche

  
Elaboración:
Ponemos la primera plancha de pan de molde y la pincelamos con nata ligera o con un poco de lactonesa diluida en leche, para aportar jugosidad. 

Cortamos en daditos muy pequeños el salmón, reservando un poco para el adorno final.

Mezclamos el salmón con la salsa tártara.

Ponemos la mitad de esa mezcla sobre la plancha de pan de molde que habíamos pincelado.
 La extendemos bien por toda la superficie.

Ponemos la cantidad que queramos de sucedáneo de caviar negro, y la repartimos bien.
Colocamos la segunda plancha de pan de molde y la pincelamos también con nata o lactonesa diluida.
 Ponemos encima la otra mitad de la mezcla de salmón y salsa tártara, la extendemos bien y añadimos, en este caso, sucedáneo de caviar rojo.
Lo extendemos bien por toda la superficie.

Colocamos la última plancha de pan de molde y la pincelamos también con nata o lactonesa diluida.
Adornamos con los daditos de salmón que habíamos reservado.
Ya sólo queda partirlo en trocitos.
 El corte queda así:
 ¡Buen provecho!

18 comentarios:

  1. muy resulton para cuando tengamos invitados, tiene que estar muy bueno, bicos

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    1. ¡Gracias, Viví! Es bien facilito y queda muy bien.
      Besitos.

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  2. Con lo que me gusta el salmon y la tartara, para mi es un pastel divino!!

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    1. ¡Gracias, Helena! A nosotros también nos gusta mucho.
      Besitos.

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  3. Mavi....¡¡¡ME HA ENCANTANDO ...que sabroso tiene que estar, y a la vista, maravilloso !!! ¡De lujo....!

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    1. María José, tuviste oportunidad de probarlos, aunque no sé si pudiste de la cantidad de cosas que había... Los llevé a la fiesta de aniversario de la escuela de Cocina de Javier Vilches (junto con los de paté de perdiz que ya publiqué y los de queso de cabra y pimiento rojo que ya publicaré). A nosotros nos gustaron mucho, así que ya los he hecho en varias ocasiones.
      Muchos besos.

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  4. Que bien te han quedado, un corte perfecto, me gusta esta versión que haces con caviar. Queda precioso el corte. Este pan es estupendo yo desde que los descubrí me encantan, para hacer rollitos.... todo.
    Perfectos como tu Mavi.
    Bsss desde Almeria

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    1. ¡Gracias, Lola! ¡Con qué buenos ojos me miras...!
      Un besazo.

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  5. A mí el salmón ahumado... como que no. Mira que lo tengo pendiente porque hay pocas cosas más finlandesas que el salmón ahumado pero como no me gusta, siempre me da la sensación de que no voy a controlar el punto de sal o de azúcar. De todas formas me gusta la idea, y me llevo tu receta para alguna fiestecita o comida familiar y así le doy en todo el gusto a los nórdicos :)

    Un besote.

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    1. Es que cuando algo no gusta, pues no gusta... Yo casi siempre cambió el atún por salmón, así que haz tú al revés. También te queda la opción de hacerlo, como dices, para los demás...
      Besitos.

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  6. Hola, donde puedo comprar las planchas de pan?

    Me gusta tu blog, me hago seguidora. Felicidades.

    Chechus Cupcakes

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    1. ¡Bienvenida! Me alegra tenerte por aquí.
      Las planchas de pan de molde las compro en Makro, aunque a veces las he visto también en Hipercor.
      Saluditos.

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  7. Una buena presentación para un entrante de lujo, habrá que probar esa salsa, gracias
    Un besito

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    1. ¡Gracias, Karmela!
      Con la salsa pasa como con muchas cosas: que cuando la pruebas casera ya gusta menos la de bote.
      Besitos.

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  8. No conocía tu blog, creo que no al menos, pero lo he visto en comentarios de blogs amigos y aquí estoy indagando y quedándome encantada.
    Nos volveremos a ver, seguro
    Un abrazo

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    1. ¡Muchas gracias, Elena! Es un placer tenerte por aquí.
      Saluditos.

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  9. Tienes razón, se pueden hacer en cualquier epoca del año. Te han quedado muy ricos!
    Besitosss.

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