Después de tanto postre hoy vuelvo con una receta salada (aunque sólo en parte...) Es una receta que aprendí con Javier Vichez en su escuela de cocina.
En casa hemos estado divididos, pero como a mi me encantó he decidido publicarla. A mi me parece muy original y la salsa que acompaña está espectacular.
Ingredientes:
100 gr de champiñones
frescos
259 gr de carne picada
1 cucharada de mostaza a la
antigua
150 gr de tomate natural
troceado (sin piel ni semillas)
1 huevo
Pimienta molida
200 ml de nata para cocinar
Aceite de oliva virgen extra
Brandy
Sal
Queso rallado
Salsa Perrins
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º
Quitar el corazón de las
manzanas con un descorazonador, usándolo varias veces sobre cada manzana para
dejar un hueco grande. Desechamos los corazones, pero reservamos todos los
trozos de manzana que nos servirán luego para elaborar la salsa.
Cortar un poco la base de
cada manzana para que se mantengan bien de pie.
En una fuente de horno,
colocar las manzanas, salpimentar ligeramente
y poner un chorreón de aceite de oliva y otro de brandy sobre el agujero
de cada una de ellas. Colocar los trozos de manzana reservados entre ellas para
que se horneen también. Hornear a 180º (calor arriba
y abajo, con ventilador) unos 15 minutos. Deben quedar asadas, pero al dente.
Mientras se asan las
manzanas, mezclar en un bol los champiñones muy picaditos, la carne picada, una
cucharada de mostaza a la antigua, el tomate en trocitos muy pequeños, el
huevo, sal y pimienta. Mezclar bien.
Sacar las manzanas del
horno.
Recoger en un cazo los restos de manzana asados y el juego que haya
quedado en la bandeja.
Hacer un corte desde el
centro a uno de los lados de cada manzana para que quepa más relleno.
Rellenar
con la mezcla de la carne picada, poniendo un buen copete sobre cada manzana.
Cubrir con el queso rallado y meter de nuevo en el horno a 180º, hasta que se
cocine el relleno (unos 15 o 20 minutos).
Mientras se hornean de nuevo
las manzanas, hacemos la salsa: Trituramos en el vaso de la batidora los trozos
de manzana asados y el jugo de la fuente.
Añadir los 200 ml de nata para
cocinar y triturar bien.
Poner en un cazo con un poco de sal y unas gotas de
salsa Perrins. Dar un ligero hervor para que la salsa espese un poco.
Servir las manzanas y
acompañar con la salsa.
¡Buen provecho!
Tengo que probarla, tiene muy buena pinta...........un bico
ResponderEliminar¡Gracias, Roski! Espero que te gusten.
EliminarSaluditos.
Estas recetas de mezcla de sabores y contrastes ,me encantan .Con que buena pinta te ha quedado ¡felicidades!.Un beso
ResponderEliminar¡Gracias, María José!
EliminarYo también soy muy de mezclas de sabores, sobre todo de dulce con salado, aunque no a todo el mundo le gusta...
Besitos.
El día que las probé en clase me encantaron...después de ver las tuyas me apetecen aún más, espero que en mi casa no haya división de opiniones jajaja
ResponderEliminarA mi también me encantaron cuando las hizo Javier, y también cuando las hice yo, pero para gustos los colores... Me temo que hay quien asocia las manzanas asadas con estar malito...
EliminarBesitos.
Yo no se sí me gustarían, desde luego me encantaría probarlas ;)
ResponderEliminarEs cuestión de probar...
EliminarBesitos.
Esto tengo que hacerlo, madre mia que pinta mas deliciosa tiene.
ResponderEliminarBesitosss
¡Gracias, Reme! Espero que te gusten.
EliminarBesitos.
Vaya pinta tienen, la receta es original rato largo y además estoy contigo en lo de la salsa, tiene que estar espectacular. Me imagino que combinará muy bien con otras carnes por si alguna vez no te apetece ponerte al lío con las manzanas...
ResponderEliminarUn besote.
El mérito no es mío, que yo e seguido al pie de la letra la receta de Javeir.
EliminarLa verdad es que la salsa es para anotarta aparte, si te gustan las salsas algo dulces. Se puede hacer en un momento y con cualquier carne debe ir la mar de bien.
Besitos
Me parece super original,me dan ganas de probarla!
ResponderEliminarsaluditos.
¡Gracias, Laury! Si te animas ya me contarás...
EliminarSaluditos.
Menuda receta más estupendisima!!! mmmmm se me hace la boca agua...
ResponderEliminarBesitos, Sandra.
¡Gracias, Sandra! Me alegra que te haya gustado.
EliminarBesitos.
Madre mía que manzanas tan sumamente ricas, las tengo que probar que así nunca las he comido.
ResponderEliminarBesos. Lola
¡Gracias Lola! Espeto que las hagas y te gusten.
EliminarBesitos.
No conocía estas manzanas y no puedo esperar a probarlas porque sé que me gustarán. Besos.
ResponderEliminarEspero que me cuentes lo que te han parecido.
EliminarBesitos.
¡Gracia! A mi me gustaron mucho.
ResponderEliminarSaluditos.