martes, 23 de agosto de 2011

Gazpacho de melón con crujiente de jamón





Ingredientes:
1/2 melón
1 tomate
1 trozo de pimiento verde
1 diente de ajo
Aceite de oliva VE
Vinagre
sal
Unas lonchas de jamón


Elaboración:
Ponemos en el vaso de la Thermomix o batidora el melón en trozos, el pimiento verde, el diente de ajo, aceite de oliva, vinagre y sal. 

Trituramos hasta que esté todo bien integrado (en TMX, 2 minutos en velocidad 6-8-10), y lo guardamos en la nevera para que esté bien fresquito.
 

Para hacer el crujiente de jamón, lo más rápido es hacerlo en el microondas. Para ello, ponemos las lonchas de jamón (al que le hemos quitado la grasa) entre 2 hojas de papel de cocina. Lo ponemos a máxima potencia 2 minutos.


 

Lo partimos con unas tijeras en tiritas finas y lo dejamos enfriar para que acabe de ponerse totalmente crujiente.



Ya sólo queda servir el gazpacho de melón bien fresquito con las tiras de crujiente de jamón por encima.

miércoles, 3 de agosto de 2011

Tarta rápida de queso y chocolate blanco






Ingredientes:
200 gr de galletas digestive de avena (o galletas maría de toda la vida)
70 gr de mantequilla

300 gr de queso crema tipo Philadelphia
300 gr de queso mascarpone (puedes cambiarlo por nata o leche)
300 gr de chocolate blanco (el de valor que viene en gotas para fundir)
300 gr de leche entera
2 sobres de cuajada
50 gr de azúcar
Fideos de chocolate para cubrir

Elaboración:
Hay que triturar galletas y mezclarlas con la mantequilla blanda. En TMX: ponemos las galletas y la mantequilla en trozos y trituramos unos segundos a máxima potencia.

 
Ponemos las galletas trituradas en la base de una molde (preferiblemente desmontable) y aplanamos bien toda la superficie con el dorso de una cuchara.

En un cazo ponemos los quesos, la leche, el chocolate blanco, el azúcar y los sobres de cuajada (previamente disueltos en un poco de leche). Calentamos a fuego medio hasta que esté todo integrado.
Si lo hacemos en thermomix, ponemos todos los ingredientes a la vez (no hay que disolver la cuajada) y programamos 7 min, 90º, vel 5.
Ponemos la mezcla sobre la base de galleta, añadimos los fideos de chocolate por encima y metemos al frigorífico para que cuaje bien y esté bien fresquita.