domingo, 9 de enero de 2011

Bizcocho genovés (Thermomix)


Esta receta puede usarse como base de cualquier tarta en la que queramos un bizcocho suave y ligerito. Es muy esponjoso a pesar de no llevar levadura.







Ingredientes:
      4 huevos
      120 gr de azúcar
      120 gr de harina
       azúcar glass par adornar




Elaboración:

Precalentar el horno (arriba y abajo con aire) a 180 º.

Poner la mariposa e incorporar en el vaso los huevos y el azúcar.


 Programar 6 minutos, 37º, velocidad 3. Volver a programar otros 6 minutos, velocidad 3 (esta vez sin temperatura)
 Añadir la harina tamizada y remover 4 segundos a velocidad 3.
Poner la mezcla en un molde forrado (mantequilla y harina) o, en mi caso, en uno de silicona que no necesité forrar.

Meter en el horno ya precalentado a 180º. Hornear unos 20-25 minutos
Desmoldar sobre una rejilla
 Y espolvorear con azúcar glass.

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