Ingredientes:
600 gr de cebolla
50 gr de aceite de oliva
50 gr de mantequilla
1 l de caldo de cocido
1 trozo de jengibre
Caramelo líquido
4 rebanadas de pan
Queso para gratinar
Elaboración:
Partir la cebolla en tiras finas
Pochar la cebolla en el aceite y mantequilla con un poco de sal
Cuando empiece a estar doradita, añadir el jengibre rallado. Sofreir un par de minutos y retirar del fuego.Escurrir el aceite
Poner en una cacerola la cebolla rehogada y cubrir con el caldo de cocido. Dejar hervir a fuego suave unos 10 minutos.
Mientras tanto, precalentar el horno en la posición gratinador a temperatura máxima.
Repartir la sopa en 4 cazuelitas individuales. Poner encima una o dos rebanadas de pan tostado (en tostadora o al horno) y un montoncito de queso para gratinar.
Uff lo del jengibre y el caramelo es nuevo para mi y con lo que me gusta la sopa de cebolla, tengo que hacerla así la próxima vez. Qué alegría que compartas tu cocina con nosotros...
ResponderEliminarEl jengibre de la un aroma buenísimo, y lo del caramelo de aporta algo de dulzor y colorcito. Después de probar muchas combinaciones al final me quedé con esta.
ResponderEliminar¡ Nunca la habia preparado de esta manera !
ResponderEliminarGracias por enseñarnos esta tan original, asi tenemos la suerte de ir sobre seguro y acertar. gracas. Un beso