30 noviembre 2014

Arroz con leche Thermomix


Vuelve a ser último domingo de mes, así que aquí estamos de nuevo la panda de ladrones del  Asaltablog. Este mes hemos asaltado el blog Rebuscando en la despensa. Me he decidió por una receta clásica que hacía muchísimo tiempo que no preparaba: Arroz con leche en Thermomix. Me ha alegrado mucho reencontrarme con esta receta y en casa lo han agradecido muchísimo…

Ingredientes:


Para 4 raciones:

750 ml de leche
100 gr de arroz redondo
85 gr de azúcar
1 pizca de sal
1 rama de canela
La piel de un limón
Canela molida o azúcar moreno
(para espolvorear al final)

Elaboración:
Sacamos una tira de piel de limón. Para que no se nos deshaga al cocinarse, la enrollamos a la mariposa y la colocamos en el vaso.

Añadimos la leche, la rama de canela y una pizquita de sal. Lo ponemos a calentar 10 min, 90º, vel cuchara.

Añadimos el arroz y programamos la máquina 30 min, 90º, giro a la izquierda, vel cuchara.

Añadimos el azúcar y lo cocinamos 5 min, 90º, giro a la izquierda, vel cuchara.

Retiramos la piel de limón y la rama de canela y lo servimos en recipientes individuales. Lo dejamos enfriar a temperatura ambiente. Si lo vamos a meter en el frigorífico, una vez frío cubrimos cada recipiente de papel film para que no coja olores.


Justo antes de servir, podemos cubrir la superficie con canela molida:



O podemos poner azúcar moreno en la superficie y caramelizar con un soplete:
 
¡Buen provecho!

Nota: si queremos elaborar más cantidad podemos duplicar la receta, poniendo 1,5 l de leche, 200 gr de arroz y 170 gr de azúcar. Lo único que tendremos que hacer en ese caso es aumentar en 5 minutos el tiempo de cocción del arroz (en vez de programar 30 min programaremos 35 min)

26 comentarios:

  1. Que rico el arroz con leche. Creo sin duda que es uno de mis postres favoritos y a tí te quedó fenomenal!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  2. Respuestas
    1. Nos gusta experimentar y probar cosas nuevas, pero al final lo de siempre es lo de siempre...
      Besos.

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  3. mmm que rico te ha salido!! yo hice igual el arroz con leche pero en forma tradicional porque no tenía thrmomix.. peor salio buenísimo :)
    el tuyo tiene una pinta estupenda
    un gran asalto!!
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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    1. Postre tradicional de manera tradicional, como debe ser. Yo tengo a mi maquinita que me ha vuelto más perezosa, ¡qué le vamos a hacer! De cualquier manera, un buen arroz con leche siempre se agradece, lo hagas como lo hagas...
      Saluditos.

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  4. Ay que rico
    Y con thermomix, qué fácil!!

    Un beso de Cecilia de Un Postre Para Pantagruel

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  5. Me alegra de que lo hayas vuelto a hacer gracias al asalto, con la Thermomix es muy fácil y rápido, por eso en casa es un postre clásico en el invierno. Con el soplete te apañas mucho mejor que yo, ya me contarás tus trucos. besos

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    1. En casa lo retomamos seguro. Es de los postres que nunca fallan. El soplete y yo nos vamos conociendo después de tantos años... Es conveniente que el arroz con leche haya quedado algo caldoso para no quemar los granos. Tampoco he querido poner mucha cantidad de azúcar para no endulzar en exceso el postre, por lo que le he puesto una capita bien finita.
      ¡Ha sido un placer asaltarte!
      Besitos.

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  6. Que bueno!! Me llevo un cuenco, que en casa les encanta!!! Besos!!

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    1. ¡Gracias, Libia! llévate los que quieras, que en un ratiro hacemos más ;)
      Besitos.

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  7. ¡Qué ganas de comerlo!! me encanta el arroz con leche y no conocía el truco de enrollar la piel del limón en la mariposa! y lo de quemar el azúcar... ¡Tengo que probarlo!! Un besazo!

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    1. Es que es un postre de los que nunca fallan. Lo del limón es un buen invento para que no quede destrozado en mitad de los granos de arroz. Lo del caramelo para mi es rematar el postre, porque no soy nada fan de masticar la canela molida, así que con el caramelito hace el postre redondo.
      Un besazo.

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  8. Mira q sale rico con la Thermomix... y fácil. Me lo acabas de recordar.

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    1. Es que no se nos deben olvidar estos postres tradicionales, que al final siempre triunfan. Yo también me alegro mucho de haberlo recordado con este asalto. Pienso repetir bastante mas a menudo.
      Saluditos.

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  9. Cada vez que veo una receta de arroz con leche me acuerdo de mi abuela asturiana, ¡era insuperable!, pero vamos, no lo digo por despreciar éste, ni mucho menos, tiene pinta de estár tremendo ahí, con el caramelizadito y todo ;)

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    1. No te preocupes, capitán, que está claro que como el arroz con leche de una abuela, y encima asturiana, no se puede competir... No me siento para nada ofendida. Yo me apaño con este en versión Thermomix, pero se me hace la boca agua de pensar en uno auténtico de abuela asturiana...
      Un beso.

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  10. Pues me acaba de entrar antojo, igual mañana lo hago que a mi marido le chifla! Y lo del limon no lo sabia, desde luego tomo buena nota! :) Te quedo perfecto!
    Besotessss

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    1. Es lo mejor de la receta, lo rapidito que la tienes hecha...
      Besitos.

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  11. Super fácil y rico :) A mi me gusta prepararlo porque a mi madre le encanta y la verdad es que no se tarda nada pero tienes un postre bien rico si hay gente en casa. Un besito!

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  12. Es mi postre favorito..y el tuyo con el azúcar quemado le da ese toque crujiente! Genial idea!

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  13. Me encata tu receta...te pregunto pones el cubilete?

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    1. ¡Muchas gracias! Sí que me gusta ponerle el cubilete porque no quiero que espese mucho y que quede algo de liquidito. Es como nos gusta en casa.

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