De
nuevo estamos aquí con otro blog
asaltado del reto AsaltaBlogs.
Este mes nos ha tocado asaltar el blog Cocina con Angi, un blog encantador con unas fotos preciosas. En cuanto
vi esta receta de Rulo
de pimientos con queso, rúcula y queso tuve claro que iba a ser la
asaltada. Como muchos sabéis, asisto a clases en la Escuela de Cocina Javier Vilchez desde
hace varios años, y fue allí donde la vi por primera vez, en febrero de
2011. Luego la he visto publicada en numerosos blogs e incluso en un par de
revistas. Desde que la conozco la he hecho varias veces, pero aún no le había
tocado el turno de ser publicada en este blog, hasta hoy…
Ingredientes:
Para
la plancha de piquillos: (para una plancha gordita o 2 más finas)
8-10
pimientos del piquillo (200 gr aprox)
3
huevos
200
gr de harina bizcochona
(o 200 gr de harina + 1 sobre de levadura)
100
ml de aceite de oliva
Sal
y pimienta
Para
la mousse de queso de cabra:
1
bolsa de rúcula
200
gr de queso de cabra tierno
200
ml de nata para montar
Pimienta
negra molida
Sal
Opcional:
nueces picadas
Elaboración:
Precalentamos
el horno a 180º, calor arriba y abajo, con ventilador.
Ponemos
en un bol los pimientos del piquillo (con su caldo de conserva, para que dé mas
sabor), los huevos, el yogur y el aceite.
Añadimos la harina bizcochona (o la harina con levadura).
Trituramos
bien con la batidora.
Si
salpica demasiado, podemos usar el vaso de la batidora. También podríamos
triturarlo en la Thermomix a velocidad 6-8 durante 1 minuto.
Repartimos
la masa de forma uniforme sobre una bandeja de horno cubierta con papel de
hornear.
Horneamos
a 180º durante 6-8 minutos aprox, cuando veamos que empiezan a dorarse
ligeramente los bordes. Es normal que salgan algunas burbujas por la parte de
arriba, pero no hay problema porque luego no se notarán.
Con
la plancha de piquillos bien caliente, despegamos el papel de hornear y la
enrollamos sobre ese mismo papel o sobre un paño limpio para que el bizcocho se
enfríe con forma de rulo y no se nos rompa luego al enrollarlo.
Mientras
se enfría, preparamos el relleno:
Ponemos
en la batidora el rulo de queso que cabra en trocitos.
Añadimos
la nata, un poco de pimienta negra y una pizca de sal.
Trituramos hasta obtener
una mousse, que debe quedar cremosa pero no muy montada.
(en
Thermomix: vel 4, 20 seg)
Mezclamos
en un bol con la rúcula y, si se las queremos poner, las nueces en trocitos.
Cuando
el bizcocho se haya enfriado, lo desenrollamos con cuidado.
Cubrimos
toda la superficie con la mousse de rúcula y queso y lo volvemos a enrollar.
Podemos
cortarlo en rodajas tal cual o envolverlo bien apretadito en papel de aluminio
y meterlo en la nevera para que la crema de queso tome cuerpo y podamos
cortarlo fácilmente sin que se salga el queso.
Ya
sólo queda cortarlo en rodajas y servirlo. Como veis, queda una capa gordita de
bizcocho de piquillos. Si os gusta más finita, podéis repartir la masa en dos y
hacer dos planchas de bizcocho.
¡Buen
provecho!
este rulito tambien lo estuve mirando yo..jaja, y es que menuda pinta tiene, la combinacion de colores y sabores me encanta! te quedo de 10..un asalto estupendo. un beso
ResponderEliminarMuy bueno tu robo y el paso a paso, ¡¡genial!!
ResponderEliminarGuauuuu!! Este rulo te ha quedado realmente espectacular, madre mía que pintaza!! Tu que sabes asaltar y guardar a buen recaudo lo asaltado, creo que me voy a instalar una temporada cerca de ti, a comer requetebien una temporada, jejeeee
ResponderEliminarUn abrazo!!
Es muy vistoso este rulo y estoy segura que la combinación de ingredientes está muy rica!
ResponderEliminar¡Qué bien te han quedado! Esta era una de mis opciones, aunque finalmente me decanté por otra más sencilla. Tiene un curro increible y el paso a paso te ha quedado fenomenal. ¡Seguro que estaba delicioso! Enhorabuena
ResponderEliminarMuy ricaaa y lo has explicado tan bien que se vé sencillisimo, ese color del bizcocho es muy llamativo!!
ResponderEliminarRiquísima, y con las fotografías explicadas ayuda mucho ;) Me llevo un trocito. Un besito
ResponderEliminar¡Qué vistoso y rico es este rulo! yo lo vi en una revista y luego me enteré de que es del chef que tu comentas. Sin duda, buena elección.
ResponderEliminarun saludo
Angi
Qué vistoso queda!! Lo probaré para alguna ocasión especial
ResponderEliminarTe ha quedado increíble!!
ResponderEliminarbesos
Tiene una pinta estupenda!! Y como siempre tu paso a paso genial! Qué aproveche y enhorabuena por el asalto!! Un besote gordote!
ResponderEliminarMjsweettooth
Me encanta el colorido de esta receta, te ha quedado espectacular...ademas es muy original, una buena receta para lucirse con los amigos.
ResponderEliminarUn besito
Apuntito estuve de elegir esta receta, pero al final de decanté por el potaje de garbanzos. te quedó genial! Enhorabuena!! Besotes!!
ResponderEliminarUuuuauu que delicia! Sabes que esta receta se la vi a Angi pero no me animé porque no sabia muy bien como iba el tema del planchado, gracias a tu paso a paso, me ha quedado clarisimo!! Que bien hecho y explicado, me encanta la receta! Un bsito
ResponderEliminarMmmmm esta receta.... no la vi.. o no la recuerdo!!! Me encanta tu elección!!!
ResponderEliminar¡Qué bueno!, gran ídea!!!. La verdad es que yo también la pasé por alto, pero ahora me pica la curiosidad
ResponderEliminarQue bien explicado, me encanta el paso a paso. Buen asalto, se ve que ha gustado este rulo.
ResponderEliminarPero que bonito que queda!! con ese color naranja tan vivo, a mi chico le gusta mucho el pimiento rojo así que....a ver si nos invitas jajajajaj!!! Mira tu, si hacemos el globeton te lo traes. Bromas aparte, lo probare a ver si me sale bien. Buenas noches y besitoss
ResponderEliminarEsta receta fue de las que llegó a la final jeje y aunque elegí el rulo de espinacas para publicar esta vez, caerá antes o después, además con el paso a paso que nos has hecho queda súper claro y parece bien sencillo Gran robo. Un besito
ResponderEliminardesde luego qué original lo del rulo jejeje un besoo!!
ResponderEliminarya que a mi costillo no le gustan los pimientos tendré que guardarme la receta para cuanto tenga la ocasión y vengan invitados a casa, jejeje. Me encanta el color que tiene y tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarbesoss
jajajja, que pillina, jugabas con ventaja al no ser la primera vez que haces este rulo.
ResponderEliminarYa lo he visto en otro robo y la verdad que me encanta la idea y mira que acabo de llegar de la Rioja cargadita de botes de piquillo, será casualidad o que el destino ha puesta tu receta ante mis ojos?, no se pero has realizado un robo genial. Bss.
Un asalto muy original, me parece un entrante estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta! es muy vistoso, te ha salido muy bien el asalto y encima con un paso a paso que siempre viene de maravilla. Besos
ResponderEliminarMuy vistoso y original. Un saludo desde Cocina Pollúa.
ResponderEliminarEsta receta es espectacular,yo me tenté de hacerla,pero tenía muy claro el Lemon Curd... besitos compi !
ResponderEliminarPero que rico, me encanta el colorido
ResponderEliminarMe encanta esta receta , muy parecida la hacia mi madre ,la tengo que recuperar.
ResponderEliminarTe ha quedado genial
Bss
Uooo!! Cuando ví esta receta en el blog de Angi me suscitó un montón de curiosidad por lo de que fuera como un brazo de gitano pero en salado y encima de pimientos (que me apasionan), pero al final me decidí por el Blondie de muesli, porque ya tenía los ingreidientes por casa (soy un poco vaga jeje) Te ha quedado de infarto, estupendisimo asalto, me encanta!
ResponderEliminarBesitos;)
La pinta que tiene es increíble¡¡¡¡ me parece un asalto muy acertado, y estoy deseando de hacerlo¡¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
Mmmm que ganas de probarlo!
ResponderEliminarUna pinta estupenda.
Besitos :)
Yo tambien tengo ganas de probarlo, me encantan todos los ingredientes, con lo cual la mezcla debe ser genial. Besos. La ladrona de guante violeta
ResponderEliminarEsta receta me tentó mucho, tiene una pinta estupenda! Seguro que estaba riquísima y además, te ha quedado genial ;)
ResponderEliminarRiquísimo, me encanta esta receta, has tenido una elección estupenda.
ResponderEliminarBesos
Genial y con unos colores de los más atractivos. Besos.
ResponderEliminarTiene un aspecto fabuloso, me imagino el sabor tan rico. Me quedo por tu cocina. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue rulo más vistoso y bonito!!!! Me ha encantado la combinación de colores y por supuesto el corte!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Esta era mi otra opción es tan vistoso que enamora, me decanté por el de espinacas pero sin duda este es el siguiente..me encanta, te ha quedado de cine..un besiño
ResponderEliminarJo qué pinta tiene este rulo, de buena gana me comía un par de ellos!
ResponderEliminarMuy buen asalto!
Besos!
Menuda pinta!! Lo de la plancha de piquillos, me ha encantado!! Y con la rucula tiene que estar de miedo!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Me encanta tu robo!! Está super bien explicado con tantas fotos. Y el resultado ha tenido que ser espectacular.
ResponderEliminarBesos
Pues esto del rulo habrá que probarlo, seguro que es de esas cosas que te hacen quedar bien en una ocasión especial. Felicidades por el asalto!
ResponderEliminarEn mi casa es ya todo un clásico, queda tan vistoso, tan jugoso y tan rico. Bss
ResponderEliminarEstuve entre este rollo y los galets 4 quesos, me decidí por los galets pero que sepas que has hecho una receta que se come con lo ojos, debe estar delicioso sin duda.
ResponderEliminarTe veo en el siguiente asalto
Lxx
¡Hola!. Este rollo lo vi pero me pareció complicado, pero viendo como lo describes paso a paso con su fotografía me parece tentador. Si me inquieta que se me queme la masa, que suele pasarme muy a menudo cuando horneo masa tan fina. Pero debo decir que te ha quedado un rollo muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
Queda muy resultón y seguro que está buenísimo. Otra receta que añado a mi lista de pendientes. Besos
ResponderEliminarFijate que había pensado que ya había pasado para decirte lo magnifico que es, que lo hice en su momento, esta receta creo que era de Javier y Ana la de los Olivos lo hizo, a mi me encanto y lo repetí en casa. Queda muy original y muy rico. Ahora caigo te hice el comentario en FB ¡¡¡ jeee es que soy así ..... yo quite la rucula a mi hija no le gusta, pero queda muy original y esta muy sabroso.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Bssss mavi, desde Almeria
Te ha quedado genial .
ResponderEliminarQué buena pinta!
Además te invito a conocer mi blog,el tuyo me ha gustado mucho.
Gracias.
¡Gracias, Lucía! Me paso a devolverte la visita.
EliminarSaludos.
Qué buenos recuerdos y qué bueno estaba el condenado!! Le he echado un ojo al otro que has enlazado y lo de las nueces me ha gustado, la próxima vez que lo prepare le echaré unas poquitas a ver qué tal :)
ResponderEliminarUn besote.