La
tarta de hoy es de las que apetecen en esta época del año, porque se toma
fresquita. Es una especie de flan, pero con un sabor muy peculiar: sabe a
caramelo, a toffe… ¡a gloria bendita!
La
costrita de azúcar de la parte superior es una delicia, con ese sabor tan
especial que le da el azúcar moreno.
Además,
es de las de mezclar todos los ingredientes y hornear, así que más fácil no se puede…
Ingredientes:
-
360 g de azúcar moreno
-
60 g de mantequilla
-
2 huevos
-
1/2 l de leche
-
60 g de harina
Elaboración:
Precalentamos
el horno a 180º.
Aunque
no es imprescindible, lo primero que vamos a hacer es pulverizar el azúcar
moreno para que la textura de la tarta sea más fina.
En
Themomix: trituramos a máxima potencia durante 10 segundos:
Si la mantequilla no está a temperatura ambiente, la troceamos en daditos pequeños.
La
añadimos al azúcar, junto al resto de ingredientes y lo trituramos todo bien
(en Thermomix, removemos unos segundos a velocidad 8):
Como veis, la parte superior puede parecer que está algo cortada, pero queda así por los
trocitos de mantequilla; no hay ningún problema.
Volcamos
la mezcla en el molde (el que yo he usado es de 23 cm). Sólo lo podemos usar desmontable si estamos absolutamente seguros de que no se saldrá la masa, porque es demasiado líquida (si tenéis
dudas, mejor un molde no desmontable).
Se
hornea durante unos 45-50 minutos, según hornos (hasta que la veamos bien
doradita). Aquí no sirve la prueba del palillo, porque al ser una especie de
flan nunca saldrá seco. Aunque parezca que “tiembla” demasiado, al enfriarse
terminará de cuajar y cogerá cuerpo.
Dejamos
que se enfríe a temperatura ambiente y luego la enfriamos en la nevera.
Aquí podemos ver las fotillos del corte:
¡Buen provecho!
Fuente: Bocados de cielo
Esta me la anoto si o si....me encanta la tarta que nos enseñas, el aspecto que tiene es inmejorable...!!!
ResponderEliminarBesos
¡Muchas gracias! Pues ya verás cuando la pruebes...
EliminarBesitos.
humm. esa textura en las tartas me encanta. Me la guardo!
ResponderEliminarEstá muy rica, Rocío. Pruébala y verás...
EliminarQue buena pinta tiene Mavi!!:) :) :)
ResponderEliminar¡Gracias, Anni!
EliminarEsta me la llevo para hacerlo, tal como la has descrito se me estaba haciendo la boca agua jeje
ResponderEliminarBesitos
Ya verás como te gusta. En casa nos encanta, y ahora con el calorcito apetecen estas tartas fresquitas (auqnue lo del horno se lleve peor).
EliminarBesitos.
Yo tb la hago seguro! !, gracias! !
ResponderEliminarEspero que te guste...
EliminarQué pinta Mavi, la hago este verano seguro. Bss
ResponderEliminarNo dejes para el verano lo que puedas hacer ya... jajaja...
EliminarMe alegra que te guste.
Muchos besos.
A gloria dices?? Me parece poco.
ResponderEliminarMavi que pintaza!!!!
Ya me dirás si la pruebas... Está deliciosa.
EliminarBss.
tiene una pinta divina para probarla ahorita mismo... Besines!!
ResponderEliminar¡Gracias, Helena! ¡¡¡Nos vemos en dos días!!!
EliminarBesitos.
Tiene una pinta buenisima, se ve super jugosa!!
ResponderEliminarBss
¡Gracias!
EliminarBss.
Que bueno tiene que estar este pastel, megusta mucho tu blog, me quedo por aqui.
ResponderEliminarUn beso
¡Muchas gracias! El gusto es mutuo.
EliminarBesitos.
Mi ingrediente fetiche es el azúcar...nunca me falta.
ResponderEliminarDe modo que esta tarta hay que probarla, ya te contaré.
Gracias por compartirla.
Me alegra que te guste. Espero que cuando la pruebes te guste aún más.
EliminarSaluditos.
Que apetecible y sencilla, me encanta!!!
ResponderEliminarBesitos.
¡Gracias, Kesito!
EliminarBesos.
Hola.
ResponderEliminarEstoy dando un paseo por los blogs de los bloggers que nos vimos en Gastroalmuñecar y, por supuesto, haciéndome seguidora.
Te ha tocado el turno.
Desde http://cocinaconsalyazucar.blogspot.com.es/ mi ¡Enhorabuena! por tu excelente blog.
Espero que volvamos a vernos pronto
Encantada de tenerte por aquí, Mar. Voy a devolverte la visita.
EliminarSaluditos.
Uy, me la había perdido! Esta receta es un peligro, demasiado fácil para ser verdad, ingredientes que siempre hay en casa... malo, malo :P Me gustan esos agujeritos, la probaré :)
ResponderEliminarUn besote.
Es un auténtico peligro, porque la puede hacer uno en cualquier momento sin que te falte de nada...
EliminarMuchos besos.
Hola Mavi:
ResponderEliminarHe descubierto tu blog gracias a una amiga mía que me esta ayudando con el mío. Hace algún tiempo, comencé a crear una página web para pode recuperar los campos de mi familia sufragando los gastos con la venta del aceite de oliva que producimos. La página es http://www.vitaoleo.es también puedes encontrarme a través de FB: http://facebook.com/vitaoleo
Me gustaría que, si quieres, incluyeras mi página en tu lista de blogs, yo por mi parte ya he incluido la tuya.
Muchísimas gracias
Blas
¡Hola, Blas! Bienvenido. Voy a echarle un vistazo a tu página.
EliminarUn saludo.
En el horno esta....como me saldra...ñam,ñam,ñam...
ResponderEliminarGracias por compartir con nosotros tu cocina. Desde La Carolina...besos
¡Espero que te haya salido estupenda!
Eliminar¡Qué alegría! ¡Una paisana!
Besitos.