lunes, 1 de abril de 2013

Salmón en salsa de naranja





La receta de hoy la hacemos en casa hace muchísimo tiempo. Es una forma bien rápida y sencilla de preparar el salmón, y queda estupendo. Y la salsa se hace solita, mientras se cocina el salmón. ¡Más facil imposible!

Ingredientes:
2 rodajas de salmón gruesas
Sal
Pimienta
el zumo de 3 naranjas
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Salpimentamos las rodajas de salmón.
En una sartén antiadherente ponemos una pizca de aceite y las marcamos a fuego fuerte por ambas caras.
Añadimos el zumo de naranja (deben quedar casi cubierto el salmón)
Lo dejamos hervir unos minutos, hasta que se haya reducido el zumo de naranja y haya quedado una salsa espesita. 
(Nota: si no nos gusta muy hecho el salmón podemos sacarlo de la sartén a mitad de la reducción y cuando esté casi lista la salsa lo volvemos a poner en la sartén)

Podemos acompañarlo de unas patatas al vapor o unas patatas confitadas, aunque el salmón con la salsita es más que suficiente para mi.
¡Buen provecho!

18 comentarios:

  1. Que original!!! mañana la hago para cenar!!!! Hoy tengo pollo al curry, jeje

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    1. Espero que te guste, Carolina. En casa nos encanta.
      Saluditos.

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  2. original, sana y buenisima receta

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  3. Le va a encantar a mi hija y con lo rapida y facilita que es ....¡ideal!

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    1. Lo mejor es lo rapidito que se hace, y encima está buenísimo (si te gusta el salmón, claro está)

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  4. Humm que pinta¡¡ esta me la apunto, que el salmón me encanta, qué gran idea

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  5. Mavi, que sano y que fácil que es este plato, me lo apunto !! besitos!

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  6. Hummm,esto debe estar riquisimo Mavi..:)
    Por cierto ya hice tus gominolas y ricas,ricas..Solo que hice una parte rebozas con azúcar y otra no..Y las con azúcar se quedaron humedas..Porque seria?
    Mañana pasate por mi blog que las veras y me pones nota,jajaja:)
    Besos

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    1. ¡Gracias, Anni!
      Lo que dices de las gominolas a mi sólo me pasó una vez cuando usé un azúcar que llevaba pica-pica. El resto de las veces supongo que no han durado lo suficiente para que se humedecieran...
      No me las pierdo mañana.
      Besitos.

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  7. Mavi! Me encanta esta receta, yo hago una parecida que saqué de los libros de canal cocina, ¡¡delicioso! ha sido la única manera de darle pescado a mi peque (mi hermanillo). Un beso guapa!!

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    1. ¡Gracias, guapetona! Es una buena forma de dar pescado a quien no le gusta mucho, que no es poco...
      Besos.

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  8. que buena pinta tiene el salmon!!!! Te he dejado dos premios en mi blog pasa a recogerlos espero que te gusten
    http://recetasdavaydulcescudi.blogspot.com.es/2013/04/premio-liebster-award.html

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  9. Qué bueno! Esta la preparo seguro, no será por salmones desde luego... (ni por naranjas, que ya tenemos de Valencia!). Creo que es una de esas recetas que nos van a cuadrar al finlandés y a mí y eso es bastante bastante difícil :P

    Un besote.

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    1. Desde luego, materia prima no te va a faltar. Ya verás como es una receta bastante resultona. Espero que os guste.
      Besitos.

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