28 diciembre 2012

Cebolla confitada




 
Ingredientes:
500 gr de cebolla
100 ml de vino (yo uso el de El Guiso)
100 gr de azúcar
Sal

 
Elaboración:
Pelar la cebolla y cortarla en juliana fina. 

Cubrir el fondo de una sartén con aceite de oliva (hay quien usa mantequilla, pero yo prefiero aceite de oliva). 

Saltear a fuego fuerte, removiendo continuamente. 

Cuando empiece a dorar, añadir el vino blanco, el azúcar y una pizquita de sal. 

Cocinar a fuego suave hasta que reduzca el vino.
 Es una guarnición estupenda para pollo y cerdo. También combina muy bien con paté.

4 comentarios:

  1. Me encanta la cebolla así, me la como hasta sola :P No la he probado con vino (siempre la preparo con vinagre) así que esto también lo tengo que probar... muchos deberes me estás poniendo y tengo que hacer dieta! :P

    Un besote.

    ResponderEliminar
  2. Yo también soy de comérmela a cucharadas, así que procuro no hacer demasiada cantidad...
    Yo a veces la hago con vino, otras con vinagre y otras con vino y vinagre, pero en casa así es como más nos gusta, pero es que somos de natural golosos...
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Un básico que no debe faltar, me gusta con todo...:)

    ResponderEliminar