Ingredientes:
500
gr de cebolla
100
ml de vino (yo uso el de El Guiso)
100
gr de azúcar
Sal
Elaboración:
Pelar
la cebolla y cortarla en juliana fina.
Cubrir
el fondo de una sartén con aceite de oliva (hay quien usa mantequilla, pero yo prefiero
aceite de oliva).
Saltear a fuego fuerte, removiendo continuamente.
Cuando
empiece a dorar, añadir el vino blanco, el azúcar y una pizquita de sal.
Cocinar a fuego suave hasta que reduzca el vino.
Es una guarnición estupenda para pollo y cerdo. También combina muy bien con paté.
Me encanta la cebolla así, me la como hasta sola :P No la he probado con vino (siempre la preparo con vinagre) así que esto también lo tengo que probar... muchos deberes me estás poniendo y tengo que hacer dieta! :P
ResponderEliminarUn besote.
Yo también soy de comérmela a cucharadas, así que procuro no hacer demasiada cantidad...
ResponderEliminarYo a veces la hago con vino, otras con vinagre y otras con vino y vinagre, pero en casa así es como más nos gusta, pero es que somos de natural golosos...
Besitos.
Un básico que no debe faltar, me gusta con todo...:)
ResponderEliminarEstoy de acuerdo. La comería casi con cualquier cosa...
Eliminar