La entrada de hoy es de las rapiditas y resultonas. La tenemos lista en un ratito y es algo que a casi todos los niños les suele gustar (al menos a los míos sí que les gusta).
1 lámina de hojaldre (refrigerado o congelado)
Tomate frito casero
Jamón york en lonchas finas
Queso mozzarella en lonchas (u otro que funda bien)
Orégano
Queso rallado
Elaboración:
Precalentar el horno a 200º, con aire a ser posible.
Extendemos por completo la masa de hojaldre (a mi me gusta la refrigerada del Lidl, aunque para esta receta vale cualquiera que esté estirada). Cubrimos con el tomate frito y ponemos un poco de orégano por encima.
Cubrir por completo con las lonchas de jamón york:
Y cubrimos el jamón york con las lonchas de queso:
Enrollamos la mitad de la masa de hojaldre hacia el centro:
Y la otra mitad hacia el centro también. Como veis, ya puede uno empezar a imaginarse las palmeritas:
Cortamos en porciones de 1 o 1,5 cm:
Y las vamos colocando hacia arriba en una bandeja de horno cubierta de papel de hornear. No os preocupeis si se ven con forma "rarilla" algunas de ellas, que cuando luego crezca el hojaldre y se funda el queso quedarán bien:
Ponemos un poco de queso rallado sobre cada palmerita:
Y horneamos unos 10 o 12 minutos a 200º con el horno precalentado:
Así quedan recien saliditas del horno:
Se pueden comer tanto calientes como frías (aunque están mejor si no se han enfriado del todo).
¡Buen provecho!
Has tenido una idea sencillamente genial. Seguro que los niños se las comen sin enterarse. Besos.
ResponderEliminar¡Gracias, Pilar! A mis hijos sólo hay que modificarle algo las cosillas y convertirlas en sabor a pizza y ¡éxito garantizado!
EliminarBesitos.
¡Estas palmeritas son para disfrutar los peques de la casa y los mayores...que ricas tienen que estar!
ResponderEliminar¡Que quieres que te diga,Mavi....como todas tus fantasticas y artisticas ideas de elaboraciones para quedar de lujo....!
Un abrazo
¡Muchas gracias, Mª José!
EliminarSon palmeritas aptas para todas las edades... jajaja...
Besitos.
una idea genial, me encanta y seguro que los niños se lo comen en dos minutos, besitos
ResponderEliminar¡Muchas gracias, Viví! En mi cas este tipo de recetas suelen ser un acierto con los niños.
EliminarBesitos.
Hala... les gustan a los niños y a mi también!! jajaja Se me están ocurriendo ya unas cuantas combinaciones porque el hojaldre me pierde (por cierto, como echo de menos el jamón york cada vez que os lo veo en una receta, qué manía de ahumarlo todo!). Me están dando ganas de pegarle un bocado al monitor pero mucho me temo que no sepa a pizza :P
ResponderEliminarUn besote.
¡Ya somos dos con la afición al hojaldre! Esta es la versión por excelencia para mis hijos, aunque puedes hacer todas las combinaciones que se te ocurran (para ti sin champiñones, por supuesto). No pensaba que no tuvieras jamón york en Finlandia. Creía que era algo normal en cualquier parte. La de cosas que aprendemos contigo...
EliminarUn besote.
te quedaron perfectas,nunca las he hecho asi,a mi hijo les debe encantar!
ResponderEliminarsaludos.
¡Gracias, Laury! Espero que te animes y las probéis. Si a tu hijo le gustan los sabores "a pizza" le gustarán seguro.
EliminarSaluditos.
Mavi cielo,una idea exquisita y muy original,me encanta y la probaré es otra manera muy acertada de comernos la pizza.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa y feliz Domingo.
¡Gracias, cielo! Lo del sabor a pizza en casa es muy socorrido para los niños (hasta los sandwhiches de jamón york y queso en casa son mejor recibidos sin son con sabor a pizza).
EliminarUn besito y buena semana.
Que originales te han quedado estas pizzas, me encanta, me parece una idea estupenda, así se pueden servir en formato individual, buenísima idea.
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog!
un beso
¡Muchas gracias, Isabel! Es un honor para mi tenerte por aquí.
EliminarBesitos.