08 abril 2012

Tarta fina de fresas a la pimienta rosa

 
La receta de hoy esta basada en una receta que encontré en una revista de Cocina mediterránea de la revista Lecturas. La tenía pendiente hace mucho tiempo, y ya por fin le ha tocado el turno, aunque, para variar, he hecho mi propia versión...

Ingredientes:
500 gr de fresas
10 o 12 bolitas de pimienta rosa
75 gr de azúcar
1 plancha de hojaldre rectangular
1 hoja grande de gelatina
1 yema de huevo

Elaboración:
Precalentar el horno a 180º
Lavar bien las fresas y partirlas en rodajas.

Machacar las bolitas de pimienta rosa.

Poner a macerar las fresas con la pimienta rosa y el azúcar, removiendo todo muy bien para que queden bien imprenadas. Las dejamos macerar al menos una hora.
Pasar el rodillo por la plancha de hojaldre para eliminar las posibles arrugas sobre el papel de horno que ya trae (si el que usamos no lo trae, ponedlo debajo).

Partir la plancha en 6 trozos  y separarlos ligeramente.Colocar sobre una bandeja de horno.

Cubrir la plancha de hojaldre con otro papel de horno.

Poner otra bandeja de horno encima para que sirva de peso y no suba el hojaldre en el horno. Hornear 15 minutos a 180º.

Mientras tanto, poner a hidratar la gelatina en agua fría.

Después de los 15 minutos de horneado, sacar las bandejas del horno. Retirar la bandeja superior y el papel de horno superior.

Mezclar la yema de huevo con una cucharada de agua.

Pintar las porciones de hojaldre con la yema de huevo.
(Nota la próxima vez pondré un poco de azúcar encima para que el hojaldre resulte más dulce, porque en casa somos bastante golosos).
Hornear 5 minutos más para que se doren.
Retirar del horno y dejar enfriar.

Escurrir la hoja de gelatina y poner en un cuenco pequeño.

Calentar sólo 5 segundos en el microondas (lo justo para que se disuelva la gelatina pero no se caliente demasiado porque luego no gelifica).

Añadir a esa gelatina templada el jugo de la maceración de las fresas.

Cubrir las porciones de hojaldre con las rodajas de fresa ya maceradas.

Pintar con la gelatina.

Dejar enfriar para que la gelatina se solidifique y ¡Listas para comer!

¡Buen provecho!

26 comentarios:

  1. Una estupenda tarta, aprovechado el tiempo de fresas-

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    1. ¡Gracias, Lolines! Hay que aprovechar los productos de temporada...
      Saluditos.

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  2. Riquisima, me encantan las fresas, estas tienen muy buena pinta, besos

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    1. ¡Gracias, Trini! En casa también nos gustan mucho. Este año las come hasta el peque, así que estamos de enhorabuena...
      Besitos.

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  3. Que me gustan estas tortita con fresas!!¿la pimienta realza el sabor de las fresas? Besos

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    1. La pimienta rosa le da un toque muy peculiar, incluso la pimienta negra también queda muy original (aunque en pequeña dosis, que no es cuestión que pique). La receta original usaba pimienta de Jamaica molida, pero a mi es que me encanta la pimienta rosa...
      Besitos.

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  4. ¡¡¡Mmmmmm....ese puntito de la pimienta rosa con la fresa ...y cada vez con mas cosas...un acierto y de lujo !!! Te han quedado estupendas y me imagino lo ricas que estaran.
    Por cierto...¿templadas mejor que frias como quedarian?
    Un abrazo

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    1. Esta claro que Javier nos ha contagiado lo de la pimienta rosa, y ya que la tenemos... jajaja...
      Templadas tampoco tienen que estar malas, desde luego...
      Besitos.

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  5. Por Dios que delicia!!!!!!! Gracias por tu premio y enhorabuena a tçi también!!

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  6. Mavi que buena debe de estar, después de probar la pimienta rosa en la mermelada, seguro que así está de vicio, con lo que me gustan las fresas, me quedo con tu receta, besitos

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    1. Karmela, las fresas y la pimienta rosa combinan muy bien, pero como ya te comenté, la pimienta rosa con el chocolate está impresionante. Pruébalo u me cuentas.
      Muchos besos.

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  7. mmm!! ¡¡qué buena pinta!! Nunca he probado esa combinación.
    ¿Cuánto tiempo tienen que estar las fresas macerando?
    Me quedo en tu blog leyendo más...
    Besos

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    1. Yo no hace mucho que descubrí la pimienta rosa, y la verdad es que con las fresas combina bastante bien.
      Hay que dejarlas macerar al menos una horita, para que suelten bien el almíbar (ya he editado la receta), aunque si lo dejas 3 tampoco pasa nada...
      Besos.

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  8. Pimienta rosa!! Javi nos ha hecho un lavado de cerebro jajaja Hojaldre y fresas... me la llevo para cuando lleguen las fresas aquí, que tiene que estar de muerte, qué pintorro... Un besote :)

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    1. ¡Está claro que Javier es el absoluto culpable! La cuestión es que ahora me gusta y que tengo que darle utilidada al bote... jajaja...
      Muchos besos.

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  9. Hola otra vez, pasate por mi blog que tengo algo para tí!! Besos

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  10. Mi niña,vaya delicia más rica y tentadora,y lo de la pimienta rosa tengo que probarlo,nunca la he utilizado.
    Unbesito enorme guapi.

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    1. ¡Gracias, cielo! Lo de la pimienta rosa nos tiene enganchad@s a más de un@. Tiene un sabor muy peculiar, que a mi me encanta.
      Muchos besos.

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  11. Vaya tarta, extraordinaria, seguro que esta de vicio, dan ganas probarla,
    Un saludo y buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  12. ¡Muchas gracias, Xoriguer! Buen fin de semana también para ti.
    Saluditos.

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  13. holaaaa. qué bueno me gustan todos lospostres que lleven fresas, y éste en concreto tengo muchas ganas de hacerlo hace ya tiempo. Tu paso a paso me facilita mucho a la hora de decidirme, y creo que en breve lo haré, antes de que se acabenlas fresas. Me gusta el punto de la gelatina con el líquido de la fresa, y lo de tapar la masa es un buen truco. ¡Gracias por todo, y si algún día lo hago, te cuento!
    Besos.

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    1. ¡Gracias, Mª Ángeles! A mi también me gustan mucho las fresas, así que ahora que están de plena temporada tenemos que aprovechar. Lo de la gelatina le da un toque bien rico. Espero que te animes a hacerla y que os guste.
      Muchos besos.

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