31 enero 2012

Bizcocho de chocotate rico rico (Thermomix)





Este bizcocho de chocolate es de los más ricos que he probado ultimamente. En lugar de llevar cacao en polvo se utiliza chocolate de postres fundido, por lo que queda más jugoso. Está muy rico solo o se puede usar para cubrir con fondant.
Como siempre, aunque la receta está contada para Thermomix, no es nada complicado hacerlo sin la maquinita, aunque yo prefiero usarla porque me ahorra trabajo y monta los huevos con el azúcar fenomenalmante.



Ingredientes:
3 huevos
100 gr de azúcar
100 gr de chocolate de cobertura
100 gr de margarina (o mantequilla)
1 yogur natural
Esencia de vainilla
200 gr de harina bizcochona
50 gr de perlitas de chocolate

Elaboración:
Precalentar el horno a 175º.
Con la mariposa, poner los huevos y el azúcar y programar a 37º, 6 minutos, velocidad 3.
Cuando termine, programar otros 6 minutos, velocidad 3 sin temperatura.

Mientras, fundir el chocolate con la margarina 1 minuto en el microondas.

Dejar reposar 2 minutos para que el chocolate se atempere.

Mezclar bien.

Añadir a la Thermomix el yogur, el chocolate templado y la esencia de vainilla. Mezclar 4 seg, velocidad 3.

Añadir la harina bizcochona y mezclar 5 seg, velocidad 3.

Añadir las pepitas de chocolate (mejor si están enharinadas) y mezclar con una espátula.
(A mi se me olvidó, así que primero volqué la mezcla en el molde y luego añadí las pepitas y las mezclé ligeramente con la espátula).



Hornear a 175º unos 30 minutos (hasta que al pinchar con una aguja ésta salga limpia).

Este bizcocho lo utilicé para hacer una tarta con fondant para el cumpleaños de mi hija. Aquí podeis ver el corte:

14 comentarios:

  1. Madre mía qué corte... se ve jugosísimo y lo de las pepitas de chocolate me ha conquistado definitivamente. Voy a echarle un ojo a la otra entrada a ver que es eso que lleva por dentro :P

    Un besote.

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    1. De verdad que está rico rico, sobre todo si te gusta el chocolate (si no, tienes un serio problema): chocolate en el bizcocho, las pepitas de chocolate y el relleno de chocolate...
      Muchos besos.

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  2. Para las que somos un cero a la izquierda... Cuanto aroma de vainilla hay que echar?

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    1. Un pequeño chorreoncito... Con una cucharadita de las del café es suficiente.

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  3. Umm que pinta....me gusta mucho tu blog....una cosita...quiero hacer una tarta de fondant y si hago este bizcocho con relleno de quinder bueno no quedara muy empalagoso verdad? es por no poner todo de chocolate.....bueno ya te contare cuando haga el bizcochito a ver que tal :P te sigo :P

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    1. ¡Gracias, Susy! En casa no tendríamos ningún problema con este bizcocho y ese relleno, pero confieso que somos muy golosos. Si os gusta que lo dulce esté dulce no tendreis ningún problema.
      Espero que lo hagas y os guste.
      Saluditos.

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    2. Mavii!!! tengo una preguntita para hacer este bizcocho. Como te comente lo voy hacer para este martes y sera una tarta grande y rectangular, asi que quiero hacer el doble, me aconsejas hacer en dos veces o hago el doble de ingredientes a la misma vez? besitossss

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    3. Pues cualquiera de las dos formas es válida, según lo que quieras conseguir. Lo único que tendrás que controlar será el tiempo de cocción, que si haces la receta doble no será el mismo. Deberás comprobar con una brocheta pinchando en el centro cuando está cocido.
      Besitos.

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  4. Hola! me quedo por aqui contigo!! acabo de descubrir tu blog y me encanta!! creo que esta receta me va a venir perfecta para lo que quiero hacer, tiene buenisima pinta! voy a seguir ojeando las demas cositasss jejejejejeje nos vemos por aqui! un besotee!

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  5. Si no tengo mantequilla para fundir el chocolate... Puedo ponerle aceite ?

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    1. Puedes usar aceite, aunque la textura y el sabor del bizcocho pueden variar según sea el aceite que le pongas, pero estará rico igualmente.

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  6. Hola, estaba buscando un bizcocho de chocolate para hacer, a mi el chocolate negro no me gusta, pero el otro dia vi que de nestlé han sacado el de fundir con leche, y lo compré, saldrá bueno para ésta receta? Luego e leido que se puede sustituir la margarina por aceite, yo uso aceite de girasol, vale ese, y la misma cantidad? y otra cosa, no tengo harina bizcochona, tengo harina de reposteria, supongo que sirve igual pero habrá que ponerle levadura no? bueno muchas gracias y felices fiestasssss

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    1. Lo primero, perdón por la tardanza en contestar, pero estas vacaciones de navidad he estado bastante desconectada...
      Supongo que el chocolate que dices sirve perfectametne para este bizcocho, pero que de todas formas tal como está no tiene el típico amargor del chocolate negro.
      Si usas aceite en lugar de mantequilla siempre es conveniente poner un poco menos de cantidad (como unas 3/4 partes).
      Si o tienes harina bizcochona no tienes más que usar levadura química. Yo no siempre uso bizcochona y sale igual de bien.
      Aunque tarde, espero haberte servido de ayuda.
      Saludos.

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