viernes, 4 de febrero de 2011

Nubes de gelatina (Thermomix)


Esta receta es del libro de Thermomix "Simplemente espectacular".

Ingredientes:
2 sobres de gelatina neutra en polvo
200 gr de agua
300 gr de azúcar
1 sobre de gelatina en polvo de sabor (yo puse fresa)
Azúcar glass (para rebozar)

Elaboración:
Verter en el vaso la gelatina neutra, el agua y el azúcar. Programar 5 minutos, 100º, velocidad 2.



Incorporar la gelatina de sabor y mezclar 10 segundos, velocidad 4.


Dejar enfriar en el vaso (que al menos quede en 37 grados). Programar 6 minutos, velocidad 5 y 1/2

Preparar un molde cuadrado o rectangular forrándolo con papel film transparente:


Verter sobre el molde (yo usé dos de plumcake para esta cantidad para que no quedaran demasiado gruesas):

Dejar reposar a temperatura ambiente (cubiertas de papel de cocina) durante unas 12 horas.
Pasado ese tiempo, sacar del molde:


Retirar con cuidado el papel film. Antes de poner la masa sin él sobre la tabla, espolvorearla con azúcar glass, cubrir también la parte superior y repartir bien el azúcar por toda la superficie para que no se pegue por ningún lado:


Cortar en tiras o cuadraditos:


Espolvorear azúcar glass generosamente:


Removerlas bien para que quede bien cubierta de azúcar toda la superficie.
¡¡Y ya están listas para comer!!

20 comentarios:

  1. ¡¡¡TE SALIERON ESTUPENDAS...!!! ya me contaras la cara de sorpresa que seguro pusieron los peques

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  2. La verdad es que quedaron bien, Mª José. Mis sobrinas preguntaban con cara de asombro: ¿De verdad las has hecho tú, tita?

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  3. Que ganas me dan de hacerla, hace tiempo las ví en el foro y siempre me han quedado ganas,me ha venido bien recordarlas. Te han quedado fenomenal, no sé quien habrá disfrutado más los peques o tú ja ja

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  4. Sinceramente, Karmela, me hizo mucha más ilusión a mi (porque además soy bastante chuchera). Son muy faciles de hacer y quedan realmente bien. Y esas chuches te las comes con más gusto...
    Besitos.

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  5. Yo las hice hace mucho tiempo, y se me había olvidado. Gracias a tus explicacioens he recordado que estaban muy buenas y que son fáciles de hacer. Han quedado muy bien, y es buena idea hacerlas para los más peques, porque así sabemos lo que están comiendo.
    Feliz domingo.

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  6. Así es, Mª Ángeles: además de hacerlas de forma facil se queda uno más tranquilo sabiendo lo que les das a los peques (y a los no tan peques...)
    Saluditos.

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  7. Es mi primera visita a tu blog y me apunto a seguirte ..las nubes estupendas ..y el resto de rectas tambien .te invito a compartir mis recetas y blog .besos MARIMI

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  8. Gracias Marimi por tu comentario. Voy a echar un vistazo a tu blog.
    Saluditos.

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  9. Otra pendiente! Te han quedado geniales...mucho mejor que otras que he probado jajaja.

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  10. No seas mala, que al que cuece y amasa de todo le pasa... (pero es verdad que me han quedado mejor, jajaja...)

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  11. esta receta la tengo pte. y nunca la hago. Bss.

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  12. Luisa, anímate a hacerla, que quedan muy bien y sabes lo que lleva... Bss

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  13. Que buena receta, tiene que estar muy rica, y yo que soy muy golosa.
    Un Saludo Merce

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  14. Ten cuidado si pruebas a hacerlas porque son adictivas...

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  15. Carmen, me temo que sin la Thermomix no saldrán igual. Es fundamental el aire que mete a la masa cuando se bate durante los 6 minutos cuando está casi fria la gelatina. Desconozco si con otro tipo de batidora de vaso el efecto sería el mismo...
    Saluditos.

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  16. HOLA SOY CARMEN HICE AYER LAS NUBES Y CUANDO HE IDO A DESMOLDARLO ME ES IMPOSIBLE RETIRAR EL FILM TRANSPARENTE, QUE LASTIMA SE ME HAN DESTROZADO TODAS LAS NUBES....

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  17. ¡Qué pena, Carmen! ¡No se´que te ha podido pasar! A mi no me cuesta demadiado despegarlo (aunque algo pegadito sí que está) y nunca me ha pasado lo que me dices. Lo siento de veras.

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