13 noviembre 2010

Rabo de toro estofado


Esta es la receta que nos enseño a hacer Javier Vilchez en su escuela de cocina  (http://www.javiervilchez.com )

Ingredientes:

    1 Kg de rabo de toro o ternera
    2 zanahorias
    2 cebollas
    6 dientes de ajo enteros
    Laurel
    Pimienta negra
    200 ml de vino tinto
    200 ml de caldo de buey oscuro (un vaso de agua + una cucharada de Bovril)
    Harina
    Maizena
    Aceite de oliva
    Sal

Elaboración:

Ponemos en la olla rápida un chorro de aceite de oliva. Salpimentamos el rabo y lo pasamos por la harina. Lo doramos en la olla por ambas caras y lo reservamos en un plato.


Picamos de forma regular la zanahoria y la cebolla. En el mismo aceite que usamos antes, rehogamos ligeramente las verduras (incluyendo el ajo)


Añadimos el  laurel y el vino tinto


 Añadimos también el caldo de buey, y lo dejamos hervir unos 5 minutos


Añadimos el rabo que teníamos reservado y ponemos más caldo si es necesario (al cocinarse en olla rápida sólo necesitamos que esté apenas cubierto)


Cerramos la olla y dejamos cocinar unos 25 o 30 minutos. Pasado ese tiempo abrimos la olla y comprobamos el punto de sal. Si la salsa queda muy líquida se puede espesar con un poco de maizena desleida en un poco de agua fría.


 Se puede servir con unas patatas fritas, arroz cocido, pasta...

Javier lo sirvió acompañado de cuscús



2 comentarios:

  1. No soy amiga de rabo de toro , ni de huesos pero tengo que reconocer que se ve que te ha quedado estupendo y muy original acompañarlo con cus cus. La proxima vez que se lo haga a mis amigos ,con tu permiso y el de Javier, lo hare igual.
    Saludos M. Jose

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  2. No tienes que pedir permiso ninguno (al menos a mi). Y Javier también te enseñó a hacerlo a ti,
    así es que sobra lo de pedirle permiso a él también.
    Saluditos.

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