Desde que vi estas sardinas en el blog de Ana María
me han estado rondando por la cabeza. En cuanto ha empezado la temporada de
buenas sardinas me he lanzado a probarlas, y ya las he hecho varias veces. Las
que os voy a enseñar en la receta son un poco más grandes de lo recomendable,
pero aún así estaban buenísimas. Y lo mejor de todo es que encima se hacen en
un santiamén.
Ingredientes:
500 g de sardinas pequeñas
500 g de sardinas pequeñas
200 g de vinagre de manzana
200 g de aceite de oliva virgen extra
2
hojas de laurel
Unos
gramos de pimienta negra
1
cucharadita de sal
Elaboración:
Quitamos la cabeza y la tripa a las sardinas, y las lavamos bien.
Quitamos la cabeza y la tripa a las sardinas, y las lavamos bien.
Las
ponemos en una sartén o cacerola baja en la que quepan todas, lo más
apretaditas posible.
Añadimos
el vinagre de manzana:
El
aceite de oliva virgen extra:
Las
hojas de laurel partidas con las manos:
Los
granos de pimienta:
Y
la sal:
Deben
quedar casi cubiertas por completo. Si no fuera así, podemos añadir un poco más
de aceite de oliva virgen extra.
Encendemos
el fuego, y una vez que empiece a hervir las cocinamos durante 5 minutos a fuego medio.
Las
dejamos en la sartén hasta que se enfríen por completo.
Lo
mejor es guardarlas en el frigorífico, bien cubiertas con el aceite y vinagre
de la cocción, y consumirlas pasada 48 horas, aunque desde el primer día están
buenísimas.
A
medida que vayamos sacando sardinas del recipiente, puede ser apropiado
pasarlas a otro más pequeño para asegurarnos que siempre quedan bien cubiertas.
Así duran bastantes días en el frigorífico.
Así de ricas están cuando las sacas:
¡Buen
provecho!
Maravillosas!, una receta de las que me encantan. El sábado compraré sardinas en el mercado y las hago sin falta.
ResponderEliminarUn besazo preciosa
Espero que te gusten mucho, paisana. A mi también me encantan las recetas de este tipo.
EliminarUn besazo.
Jolines que buenasss y sencillas, las hago sin falta...!!!
ResponderEliminarBesosss
Prueba a hacerlas, Mina, que ya verás qué ricas salen. Y las tienes en el frigo para cualquier ocasión...
EliminarBesitos.
Que buenas! Nada como las conservas caseras!
ResponderEliminarBesotes
¡Gracias! Opino igual...
EliminarBesos.
Precisamente ésta noche, me he puesto sardinillas en la ensalada, ahora que veo tu receta y con lo bien que lo esplicas, tomo nota , para hacer mis propias sardinas caseras en aceite!
ResponderEliminarBesitosss.
Perdona que no te haya contestado antes, pero es que hoy he visto que tu comentario estaba en la carpeta de spam, no sé muy bien por qué...
EliminarEspero que te hayas animado a hacerlas.
Besitos.
Mavi cielo,una idea genial,además que las puedes tener preparadas en la nevera y listas para tomar,voy a probarlas que pintan deliciosamente.
ResponderEliminarMil besitos y feliz finde.
En este tiempo hay que buscarse comiditas fáciles de preparar, que tenemos menos ganas de líos.
EliminarBesitos y buen finde también para ti.
Tienen que estar muy ricas y el paso a paso que pones FENOMENAL. Feliz verano
ResponderEliminar¡Gracias, Sofía! Ahora en verano están riquísimas.
EliminarBuen verano para ti también.