24 julio 2013

Mermelada de pimiento rojo al azafrán


 
       Ingredientes:
       1 pimiento rojo
       Azúcar (el 50 % de peso del pimiento)
       Azafrán en hebra
       100 ml de agua
       Aceite de oliva virgen extra
       Sal



Elaboración:
Lavar, quitar los nervios y las semillas del pimiento. Picar en trozos pequeñitos.

Pesar el pimiento y pesar la mitad de ese peso de azúcar.


Poner en un cazo el pimiento en trocitos y el azúcar que hemos pesado, junto con 100 ml de agua, un chorreoncito de aceite de oliva y una pizquita de sal.

Cocinar a fuego muy suave unos 45 minutos (mejor tapado, para que no pierda mucha agua). Si vemos que es necesario, podemos añadir un poco más de agua durante la cocción.

Añadir 5 o 6 hebras de azafrán y dejar que infusiones durante 10 minutos

Triturar bien y dejar templar.


Esta mermelada sirve para acompañar cerdo, pollo, ponerla en tostas con queso...
Yo la he usado para hacer estos canapés de pimiento y queso de cabra.

¡Buen provecho!


6 comentarios:

  1. esta mermelada debe esatr riquiiiisima!!Se me estan ocurriendo un montón de platos donde utilizarla!

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  2. Ayer también hice mermelada de pimiento pero diferente a la tuya Mavi..Me gusta mucho también tu receta me la apunto con tu permiso..Bs

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    Respuestas
    1. Pues será cuestión de ver también la tuya, que siempre está bien probar cositas nuevas. Espero que pruebes esta a ver qué te parece. En casa nos encanta.
      Besitos.

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