Ingredientes:
1
pimiento rojo
Azúcar
(el 50 % de peso del pimiento)
Azafrán
en hebra
100
ml de agua
Aceite
de oliva virgen extra
Sal
Elaboración:
Lavar,
quitar los nervios y las semillas del pimiento. Picar en trozos pequeñitos.
Pesar
el pimiento y pesar la mitad de ese peso de azúcar.
Poner
en un cazo el pimiento en trocitos y el azúcar que hemos pesado, junto con 100
ml de agua, un chorreoncito de aceite de oliva y una pizquita de sal.
Cocinar
a fuego muy suave unos 45 minutos (mejor tapado, para que no pierda mucha
agua). Si vemos que es necesario, podemos añadir un poco más de agua durante la
cocción.
Añadir
5 o 6 hebras de azafrán y dejar que infusiones durante 10 minutos
Triturar
bien y dejar templar.
Esta mermelada sirve para acompañar cerdo, pollo, ponerla en tostas con queso...
Yo la he usado para hacer estos canapés de pimiento y queso de cabra.
¡Buen provecho!
esta mermelada debe esatr riquiiiisima!!Se me estan ocurriendo un montón de platos donde utilizarla!
ResponderEliminarYo se la pomgo a todo lo que pillo. En casa nos encanta.
EliminarAyer también hice mermelada de pimiento pero diferente a la tuya Mavi..Me gusta mucho también tu receta me la apunto con tu permiso..Bs
ResponderEliminarPues será cuestión de ver también la tuya, que siempre está bien probar cositas nuevas. Espero que pruebes esta a ver qué te parece. En casa nos encanta.
EliminarBesitos.
Una mermelada de lujo!!!!!
ResponderEliminar;)
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