Hoy
empiezo a participar en un reto mensual llamado “El asalta blogs”. En él
estamos inscritos una seria de blogs de entre los cuales se elegirá uno cada
mes para “robarle” una de sus recetas y publicarlas en el nuestro a final de
ese mes.
El
blog asaltado este mes ha sido el blog de Raúl “Contigo en la playa”. Es un
blog que no conocía y que me ha encantado conocer. Hay muchas y variadas
propuestas en sus recetas, muy bien explicadas y sin demasiadas complicaciones
en su elaboración.
Yo
estuve dudando entre varias para asaltar, pero al final me decidí por este
bizcocho de fresas, aprovechando las últimas fresas de la temporada. Me ha
encantado el resultado: es un bizcocho jugosito y húmedo con un aroma a fresa
muy agradable.
He
respetado bastante la receta de Raúl, aunque he hecho algunos pequeños cambios:
- El yogur que he utilizado es natural en lugar de sabor a fresa, y para compensar este cambio he puesto 300 gr de fresas en lugar de 250 gr.
- He usado harina bizcochona en lugar de harina + levadura
- He hecho la mezcla en Thermomix, que para mi es más cómodo.
Espero
que os guste tanto como me ha gustado a mi.
Ingredientes:
4
huevos
1
yogur natural
300
gr de azúcar
250 g de harina bizcochona
(o harina+sobre levadura)
300
gr de fresas
50
gr de aceite de oliva virgen extra
Azúcar
glas para decorar
Elaboración:
Precalentamos
el horno a 190º.
Trituramos
las fresas junto a 50 gr de azúcar 50 seg, vel 5 para obtener un puré.
Reservamos.
Sin
lavar el vaso, y con la mariposa en las cuchillas, ponemos los huevos y los 250
gr de azúcar restante y programamos 5 minutos, a 37º, velocidad 3.
Cuando
termine el tiempo, volvemos a programar 5 minutos, vel 3, sin temperatura.
Añadimos
el aceite de girasol, el yogur y la mitad del puré de fresas. Programamos 10
seg, vel 3.
Añadimos
la harina bizcochona (o la harina + la levadura) y lo mezclamos 6 seg, vel 3.
Si
el molde que vamos a usar no es de silicona, hay que forrarlo con papel de
horno. Vertemos en ese molde la mezcla del vaso.
Por
encima, echamos el resto del puré de fresas.
Horneamos
a 180º durante 35-40 minutos, hasta que al pincharlo con un palo de brocheta
salga limpio.
Lo
dejamos enfriar 5 minutos y lo desmoldamos.
Lo
espolvoreamos con azúcar glas y lo dejamos enfriar.
Aquí
podéis ver lo jugosito que queda.
Si
os fijáis en la parte de abajo del bizcocho en esta foto podéis apreciar como
queda una capita de mermelada de fresa en la base.
¡Buen provecho!
¡Qué buen asalto has hecho! por esto merece la pena arriesgarse. Espero que Raúl haya desconectado las alarmas jejejejeje.
ResponderEliminarQué delicia de bizcocho, muy original y se ve tan esponjoso... que me comería un trozo para desayunar porque con esto de los Asalta Blogs ni he tomado café.
Un beso
Lxx
Ha sido todo un descubrimiento tanto el blog como este bizcocho.
EliminarSaluditos.
Como me ha gustado este bizcocho de fresas!!! Y que sabor tan delicioso que tiene que haber tenido. Sin duda que habrá volado!!!
ResponderEliminarNos vemos en el siguiente reto!! Un besito,
Sandra von Cake
Estaba realmente riquísimo. Nos lo comimos bien rápido.
Eliminar¡Nos vemos en el siguiente asalto!
Besitos.
Este bizcocho tiene una pinta buenisima!!
ResponderEliminarA ver si lo hacemos aunque sera dificil que salga tan bien...
¡Gracias! Seguro que os sale estupendo, no seáis tan modestos...
EliminarHola Mavi guapa!! Te quedo preciosa la receta!! Muchiisimas gracias por participar en el reto! eres increible!! Guapa! te espero en el siguiente reto... ¿quién será????
ResponderEliminarGracias, Conxy. Gracias a ti por montar este tinglado. Está siendo muy divertido y más que va a ser.
EliminarNunca he hecho un bizcocho de fresas y este se ve riquísimo!
ResponderEliminarbesos
Pues prueba cuando tengas ocasión, que verás que rico sale.
EliminarBesitos.
Este era el bizcocho que yo elegí robar pero como no tenían fresas en el super pero cerveza guinness si, cambié de idea ^_^. Tiene una pinta jugosita, jugosita. Qué rico! Un besote!
ResponderEliminarMjsweettooth
Este está buenísimo, pero seguro que no te equivocaste con la otra elección. Ahora me paso a verlo.
EliminarBesitos.
Que contento estoy de que te gustara!! Y oye, los cambios genial, cada uno tiene que darle su toque a las cosas, que si no!!
ResponderEliminarme alegra mucho haberte conocido gracias a este reto, ha sido un verdadero placer, Muchas gracias por participar!!
Un abrazo!!!
Raúl, no me gustó, ¡ME ENCANTÓ! Ha sido un placer conocer tu blog. ¡Ya has quedado fichado!
EliminarBesitos.
q ricooooooo
ResponderEliminarSí que lo está, María...
EliminarOléee yo también hice este bizcochito de Raúl..fue verlo y hacerlo!!!
ResponderEliminarte ha quedado fantástico con cambios y todo ja ja un besico
Si tú también lo hiciste sabemos de lo que hablamos, ¿verdad!
EliminarBesitos.
Me encanta! Que vista mas rica y que sabor debe de tener!
ResponderEliminar¡Gracias, Lianxio! Sí que está muy rico.
EliminarMavi, te has largao a Chiclana corriendo apra bajar el atracón de bizcocho que te has dado ??? has bordao la receta¡¡ pintaza ¡¡¡ la verdad es que esto de robar me esta gustando ¡¡¡
ResponderEliminarBsss desde Almeria
¡Ya he vuelto, Lola! Vaya porquería de wifi que tenía allí, pero ya he recuperado mi ordenador. Esto de recibir las felicitaciones por chorizar algo tiene su aquel...
EliminarMuchos besos, Lola.
Qué rico y jugosito se ve! me encanta!
ResponderEliminarUn besico.
¡Muchas gracias!
EliminarUn beso también para ti, Lola.
Quien roba a un ladrón...cien años de perdón...pues a la saca...este me lo llevo a la tierra de los fresones...que lo sepas...!!!
ResponderEliminarBesos
¡Eso es trampa! Jajaja...
EliminarMuchos besos.
ñam ñam nena una pasada tan jugosito el ;) besinessss
ResponderEliminar¡Gracias!
EliminarBesitos.
Buenisimo, con sabor a fresas uuuummmmm nunca lo he probrado, tendre que solucionarlo.
ResponderEliminarUn beso
Ponke solución en cuanto puedas, que está bien rico.
EliminarBesitos.
que gran receta asaltada! que ricura con ese toque de las fresas...te qeudo estupendo.
ResponderEliminarlo vamos a pasar genial en este reto, un beso
Es una delicia. Me encanta la de gente que nos estamos conociendo con esto de los asaltos.
EliminarBesitos.
Uf... ¡y yo hoy que no he podido desayunar!, madre mía que pintaza tiene
ResponderEliminar¡¡¡Gracias!!!
EliminarBuena recetaa! Además era la primera que pensé en hacerla pero aquí en mi pueblo ya no tenían fresas. Así que mejor no? jeje. Así no repetimos receta :)
ResponderEliminarBesos
Lo siento por ti, pero me alegro por mi, jajaja... (es que 5 puntos son 5 puntos)
EliminarBesitos.
Mavi, una elección estupenda!!!
ResponderEliminarAhora a por el segundo.
Besos.
La verdad es que si, Bego.
EliminarYa he estado echando un vistazo al nuevo blog a asaltar y me va a costar decidirme...
Besitos.
Con cambios o sin ellos te ha quedado perfecto, si es que lo puedo oler, mmmmm. Un abrazo.
ResponderEliminar¡Muchas gracias! Sólo falta que se pudieran oler las fotos para que no me levantara del ordenador, jajaja...
EliminarSaluditos.
Si te digo que la voy a hacer, seguro que te miento, porque siempre compro fruta con el propósito de hacer bizcochos y después me la como así, sin más. Esa capa de mermelada es de lo más tentadora, aiiiiiiiiiins, para desayunar, qué daría yo por un cachito...
ResponderEliminarBesos
Tampoco está tan mal lo de comerse la fruta sola... Algunas deberíamos hacerlo más a menudo, jajaja...
EliminarSólo puedo ofrecerte un cahito virtual o la receta para que pruebes tu propio bizcocho.
Besitos.
Seguro que está buenísimo para mojar en la leche!
ResponderEliminarUn saludo!
¡No lo dudes!
EliminarSaluditos.
Tu si que te lo has currado, con paso a paso y todo! Tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarFelicidades! Buen salto!
Un besito
¡Gracias! ¡A seguir con los asaltos!
EliminarBesitos.
Hola!!
ResponderEliminarMe encanta tu blog y las recetas que publicas... en este bizcocho de fresas en el listado de ingredientes pones Aceite de Oliva virgen Extra... pero luego en el paso a paso pones "Añadimos el aceite de girasol..." ¿Cuál es? Parece por la foto inicia que es de oliva (por el color) pero ahora no estoy tan segura...
¡Gracias por el comentario! ¡Ha sido un lapsus! Como es una receta asaltada de otro blog, copié lo de aceite de girasol, pero como bien has observado en la foto, yo le pongo aceite de oliva virgen extra, que como en casa estamos acostumbrados a su sabor prefiero utilizarlo, que es mucho más sano.
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