28 diciembre 2012

Tomate confitado





Ingredientes:

½ Kg de tomates no muy maduros (en limpio)

200 gr de azúcar

Pimienta negra molida

Sal




Elaboración:

Pelar los tomates y quitarles todas las semillas.
 

Picar los tomates finamente.


Poner en una sartén o cazo pequeño el tomate junto con el azúcar, una pizca de sal y un poco de pimienta negra (se  puede cambiar la pimienta negra por pimienta rosa, trufa, cardamomo, jengibre, guindilla etc… ) 


Aunque no añadimos nada de agua, en cuanto empiece a derretirse el azúcar veremos como cambia el aspecto:
Dejar cocinar sin tapar a fuego muy suave unos 20-30 minutos (desde que empieza a hervir). Si vemos que a mitad de la cocción se empieza a quedar un poco seco lo podemos tapar, porque no conviene añadir agua. 




Se conserva perfectamente unos 15 días en el frigorífico.



Acompaña muy bien a cualquier carne asada o a la plancha y combina muy bien con paté.

La receta aprendí a hacerla hace varios años en la Escuela de cocina Javier Vilchez, y en casa se ha convertido en un clásico, sobre todo para acompañar el paté de perdiz de La Carolina, mi querido pueblo.

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