Ingredientes:
½
Kg de tomates no muy maduros (en limpio)
200
gr de azúcar
Pimienta
negra molida
Sal
Elaboración:
Pelar
los tomates y quitarles todas las semillas.
Picar
los tomates finamente.
Poner
en una sartén o cazo pequeño el tomate junto con el azúcar, una pizca de sal y
un poco de pimienta negra (se puede cambiar
la pimienta negra por pimienta rosa, trufa, cardamomo, jengibre, guindilla etc…
)
Aunque no añadimos nada de agua, en cuanto empiece a derretirse el azúcar veremos como cambia el aspecto:
Dejar
cocinar sin tapar a fuego muy suave unos 20-30 minutos (desde que empieza a
hervir). Si vemos que a mitad de la cocción se empieza a quedar un poco seco lo podemos
tapar, porque no conviene añadir agua.
Se
conserva perfectamente unos 15 días en el frigorífico.
Acompaña
muy bien a cualquier carne asada o a la plancha y combina muy bien con paté.
La receta aprendí a hacerla hace varios años en la Escuela de cocina Javier Vilchez, y en casa se ha convertido en un clásico, sobre todo para acompañar el paté de perdiz de La Carolina, mi querido pueblo.
La receta aprendí a hacerla hace varios años en la Escuela de cocina Javier Vilchez, y en casa se ha convertido en un clásico, sobre todo para acompañar el paté de perdiz de La Carolina, mi querido pueblo.
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