28 diciembre 2012

Cebolla confitada




 
Ingredientes:
500 gr de cebolla
100 ml de vino (yo uso el de El Guiso)
100 gr de azúcar
Sal

 
Elaboración:
Pelar la cebolla y cortarla en juliana fina. 

Cubrir el fondo de una sartén con aceite de oliva (hay quien usa mantequilla, pero yo prefiero aceite de oliva). 

Saltear a fuego fuerte, removiendo continuamente. 

Cuando empiece a dorar, añadir el vino blanco, el azúcar y una pizquita de sal. 

Cocinar a fuego suave hasta que reduzca el vino.
 Es una guarnición estupenda para pollo y cerdo. También combina muy bien con paté.

5 comentarios:

  1. Me encanta la cebolla así, me la como hasta sola :P No la he probado con vino (siempre la preparo con vinagre) así que esto también lo tengo que probar... muchos deberes me estás poniendo y tengo que hacer dieta! :P

    Un besote.

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  2. Yo también soy de comérmela a cucharadas, así que procuro no hacer demasiada cantidad...
    Yo a veces la hago con vino, otras con vinagre y otras con vino y vinagre, pero en casa así es como más nos gusta, pero es que somos de natural golosos...
    Besitos.

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  3. Un básico que no debe faltar, me gusta con todo...:)

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  4. La cebolla confitada en vino, un proceso lento que transforma lo ordinario en algo extraordinario. El dulzor natural de la cebolla se realza con la riqueza del vino, creando un acompañamiento sublime.

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