Ingredientes:
500
gr de cebolla
100
ml de vino (yo uso el de El Guiso)
100
gr de azúcar
Sal
Elaboración:
Pelar
la cebolla y cortarla en juliana fina.
Cubrir
el fondo de una sartén con aceite de oliva (hay quien usa mantequilla, pero yo prefiero
aceite de oliva).
Saltear a fuego fuerte, removiendo continuamente.
Cuando
empiece a dorar, añadir el vino blanco, el azúcar y una pizquita de sal.
Cocinar a fuego suave hasta que reduzca el vino.
Es una guarnición estupenda para pollo y cerdo. También combina muy bien con paté.
Me encanta la cebolla así, me la como hasta sola :P No la he probado con vino (siempre la preparo con vinagre) así que esto también lo tengo que probar... muchos deberes me estás poniendo y tengo que hacer dieta! :P
ResponderEliminarUn besote.
Yo también soy de comérmela a cucharadas, así que procuro no hacer demasiada cantidad...
ResponderEliminarYo a veces la hago con vino, otras con vinagre y otras con vino y vinagre, pero en casa así es como más nos gusta, pero es que somos de natural golosos...
Besitos.
Un básico que no debe faltar, me gusta con todo...:)
ResponderEliminarEstoy de acuerdo. La comería casi con cualquier cosa...
EliminarLa cebolla confitada en vino, un proceso lento que transforma lo ordinario en algo extraordinario. El dulzor natural de la cebolla se realza con la riqueza del vino, creando un acompañamiento sublime.
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