Este es el bizcocho de chocolate que he utilizado como base para hacer la tarta bolso.
Ingredientes:
4 huevos
El peso de los 4 huevos de azúcar
El mismo peso de chocolate de postres
El mismo peso de mantequilla (o margarina)
El mismo peso de harina
1 sobre de levadura Royal
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º
Pesar los huevos (sin cascarón). Poner el mismo de chocolate y triturarlo a velocidades 6-8-10 durante 15 segundos. Reservar.
Sin lavar el vaso, con la mariposa, poner los huevos y el azúcar, y programar 5 minutos a 37º, velocidad 3.
Cuando termine, volver a programar 5 minutos, velocidad 3, pero sin temperatura
Añadir la mantequilla blandita a velocidad 3, sin programar tiempo, hasta que se mezcle bien.
Sin parar la máquina, añadir el chocolate poco a poco
Y la harina mezclada con la levadura, cucharada a cucharada.
Cuando todo esté bien mezclado, verter la masa en un molde al que habremos cubierto la base con papel de horno (en este caso cortando un círculo) y forrando con mantequilla y harina las paredes si es necesario
Hornear a 180º unos 25 o 30 minutos (hasta que al pincharlo con una aguja en el centro ésta salga limpia). Hay que tener cuidado de no pasarse en el tiempo para que no quede seco.
Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Aquí podeis ver cómo queda por dentro:
Este bizcocho lo he utilizado como base para la tarta bolso
Al final me compraré la maquinita aunque aquí cueste un pastón... menudo bizcocho!! Aunque es un poquito tarde, ahora mismo te cogía un buen trozo :) Un besazo.
ResponderEliminarLa verdad es que este tipo de bizcochos salen muy ricos con la susodicha maquinita, aunque sin ella tú te apañas también divinamente...
ResponderEliminarBesos.