Esta es la tarta que hice para el cumpleaños de mi amiga Inma, que cumplía ?? años (si lo digo me mata…)
Ingredientes:
Fondant blanco
Fondant malva
1 tubo de leche condensada
Lo mejor es hacer los bizcochos el día anterior para que cojan cuerpo. Los guardamos bien cerraditos cuando se han enfriado del todo en una bolsa con cierre hermético.
También podemos tener preparado del día anterior el ganaché de chocolate para el relleno e incluso el almíbar con el que calaremos los bizcochos.
El bizcocho de chocolate lo utilicé para la base. Usé un molde de 25 cm de diámetro
Para el bolso propiamente dicho hice un bizcocho esponjoso en un molde de 23 cm de diámetro.
Empezamos con la base:
Tenemos que dar la vuelta al bizcocho para que la parte de arriba quede completamente recta (si es necesario, antes de darle la vuelta recortaremos el pequeño copete que hayamos obtenido al hornear el bizcocho para que quede completamente nivelado). Partimos con la lira el bizcocho en tres partes iguales.
Calamos cada capa de bixcocho con el almíbar (con ayuda de una brocha de silicona o con un biberón), y cubrimos bien la superficie con el ganaché de chocolate.
Pasamos a la parte del fondant. Este es el que he utilizado en esta ocasión: es un fondanta blanco de la marca Funcakes, con sabor a nubes:
Amasamos un poco la porción de fondant.
Estiramos bien con un rodillo, espolvoreando la mesa con un poco de azúcar glas si es necesario para que no se pegue. Dejamos el fondant lo más fino posible.
Medimos la superficie a cubrir, y recortamos con el cortapizzas con la forma necesaria. Como en este caso la base es redonda, me sirvió de orientación una tapadera para medir la superficie a cubrir.
Enrollamos el fondant hacia nosotros con el rodillo, y lo desenrollamos sobre el bizcocho a cubrir. Alisamos bien la superficie con la palma de la mano tanto por la parte de arriba como por los laterales, y cortamos el sobrante de nuevo con el cortapizzas.
Así nos queda la base ya cubierta
Pasamos ahora al bolso que vamos a colocar encima:
Partimos el bizcocho esponjoso en tres capas con la lira. Calamos cada capa con el almíbar y la cubrimos con el ganaché de chocolate.
Partimos por la mitad la tarta
Untamos de ganaché de chocolate la parte superior de una de las mitades.
Recortamos lo necesario en la parte superior para que quede completamente uniforme.
Cubrimos los dos laterales semicirculares con el fondant blanco, y luego ponemos una tira larga en toda la parte superior. Con un marcador trazamos líneas para simular las costuras.
Para los adornos, voy a utilizar fondant de color lila, también de la marca Funcakes, pero en este caso con sabor a vainilla.
Vamos añadiendo los adornos: la tira de abajo, la cremallera, las asas, el logo…
Colocamos el bolso sobre la base y añadimos el nombre y el resto de adornitos que nos parezcan oportunos.
Y aquí está ya, lista para llevar a la celebración…
¡¡¡Muchas felicidades, Inma, por tu ?? cumpleaños!!!
Es una auténtica obra de arte. Seguro que tu amiga quedó más que satisfecha con la tarta. Feliz 2012!
ResponderEliminar¡Muchas gracias, Pilar! Fue una sorpresa para ella, porque no se lo esperaba. Pero sí que le encantó.
ResponderEliminar¡Feliz 2012 para ti también! Muchos besos.
Mavi, por dios estoy con la boca abierta, que preciosidad de tarta, que bien explicado el paso a paso, yo no me atrevo con el fondant, aunque viendo tus explicaciones parece que no es tan complicado, lo dicho me he quedado sin palabras, me encanta tu precioso bolso, ya quisiera Chanel uno tan dulce como este, besos y Feliz Año Nuevo para ti y los tuyos.
ResponderEliminar¡Graaaaaaacias, Trini! Es cuestión de lanzarse, que en realidad no es tan dificil.
ResponderEliminarMuchísimos besos y Feliz Año Nuevo también para ti y todos los tuyos.
Que chula, y lo mejor de lo mejor es que lo explicas de maravilla,siempre había visto hacer bolsos y esas cosillas pero nadie dice como hacerla, y tu lo has explicado muy bien hasta parece fácil jejeje.
ResponderEliminarBesos Nesa
QUE PRECIOSIDAD DE BIZCOCHO.
ResponderEliminar¡¡¡¡FELIZ AÑO NUEVO!!!!!
¡Gracias, Nesa! Es mi intención explicarme lo mejor posible, así que si lo consigo un poquito me doy por satisfecha...
ResponderEliminar¡Muchas gracias, Lolines!
¡Feliz 2012!
Muchos besos.
Mavi que preciosidad, imagino que le daría pena hasta de comerlo, aunque le tuvo que encantar Felices Fiestas
ResponderEliminarKarmela, la verdad es que da un poco de pena comérsela, pero daría más pena aún que se quedara entera sin que se la comiera nadie...
ResponderEliminarMuchos besos y feliz 2012.
Jajajajajaa!! tiene una gracia!!!! jajajajajaja
ResponderEliminary que buena pinta!!!!
espero tu visita
Hola! queria desearte felices fiestas y decirte que tienes una mano increible..y que me ha gustado mucho tu blog. ya estoy de seguidora.
ResponderEliminarun beso muy grande!
Mis angeles
¡Gracias, Humbe! Encantada de tenerte por aquí.
ResponderEliminarUn beso.
qué original y bonitooo!!!!FELIZ 2012, GUAPA!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminar¡Gracias, Ana! Feliz 2012 para ti y los tuyos también. Muchos besos.
ResponderEliminarPero que idea tan original ! y superbien explicado, me quedo desde ya! ene ste blog, me tienes de seguidora eh? jeje
ResponderEliminarUn besito y feliz 2012
http://janakitchen.blogspot.com
¡Gracias, Jana! Me alegra que te guste. Eres mi primera seguidora del 2012, ¡qué ilusión! Un besito y feliz año.
ResponderEliminarVaya currazo!!!! Te ha quedado perfecta y lo mejor es que por dentro tiene un pintorro... madre mía.
ResponderEliminarFeliz año nuevo!
¡Gracias, Tuonela! ¿Al final voy a hacer que se te quite el repelús al fondant?
ResponderEliminar¡Muchos besos y feliz año nuevo!
¡¡¡¡Madre mía!!! Me acabo de enamorar de esta tarta/bolso!!!!!!
ResponderEliminarEs alucinante. :) Lo que me daría es mucha pena comerla :D Sin embargo tiene que estar buenísima. ¿Verdad?
Quería aprovechar para felicitaros por vuestro blog. Me encanta.
¿Os pasáis por el nuestro?
http://elsecretodelola.wordpress.com En él encontraréis nuestros secretos sobre viajes, lugares, gastronomía... :)
Un saludo y felicidades de nuevo!
¡Muchas gracias, Lola! El primer placer es verla, y el segundo comerla... Sería una pena que nadie la probara...
ResponderEliminarVoy a darme un paseito por vuestro blog, a ver qué tal.
¡Saluditos!
0la m enkant0 kisiera saber si el foundant l0 compraz ya hech0?? o l0 aces? d0nd 0 venden????t sali0 super m enkantan est tip0 d c0sas jejej
ResponderEliminar¡Hola, Yanil! Hasta ahora, para todas las tartas que he hecho con fondant he utilizado fondant comprado. Lo de hacerlo yo lo tengo pendiente hace tiempo, pero aún no me he lanzado. Si te fijas bien en las fotos de este post, sale el que he utilizado para esta tarta: es de la marca Funcakes y lo compré por internet, aunque también me gusta mucho el de la marca Ballina que hasta ahora compraba por internet, pero por fin he podido comprar ya en Granada en una tienda que abrieron hace pocos meses: la boutique de la repostería.
EliminarQue chulada. Uhmm! que rico, pero que cosas haces en tu cocina.
ResponderEliminarSi quieres pásate por mi blog, estoy de sorteo-concurso.
http://anyolcocina.blogspot.com/
Gracias, Anyol. Ya me he pasado por tu blog y me he apuntado, de momento, al sorteo. A ver si puedo y me apunto también al concurso...
EliminarSaluditos.
¡Eres toda una artista! que tarta tan chula, seguro que les gustó muchisimo. Besitos guapa.
ResponderEliminar¡Muchas gracias, Sandra! La verdad es que fue todo un éxito.
EliminarBesitos.