Comenzamos
la segunda temporada de los Asaltablogs.
Tal y como hacíamos en la primera temporada, el último domingo de cada mes
nuestra banda de asaltadores deja temblando el blog que haya sido seleccionado
durante ese mes. En esta ocasión el blog asaltado es “Churretes de
cocholate”, de Raquel Martínez. Ha sido un placer recorrerlo de
cabo a rabo y ha sido difícil elegir la receta a asaltar, porque las
tentaciones eran muy numerosas. Es esta ocasión, me ha ayudado a elegir mi hija
mayor, que es una verdadera devoradora de gelatina. Esta Gelatina
multicolor le llamó poderosamente la atención y a mí me pareció una
buena elección.
La
variación que me he permitido es que en lugar de de usar leche para la parte
blanca de esta gelatina, he usado leche condensada, que en casa el público es
golosete…
De
todas formas, hice una segunda versión con leche y vainilla, como la había
hecho Raquel, que a mi casi me gustó más. Os lo cuento todo paso a paso:
Ingredientes:
3
o 4 tipos de gelatinas de sabores
Agua
1
lata pequeña de leche condensada (370gr)
240
ml de agua (120ml + 120ml)
2
sobres de gelatina neutra en polvo
Si
la base la queremos de leche:
400
ml de leche (200 ml + 200 ml)
6
hojas de gelatina (o 3 de las grandes)
70
gr de azúcar
1
cucharada sopera de vainilla en pasta
Elaboración:
Para
cada sabor de gelatina de frutas que vayamos a usar, seguir las instrucciones
del fabricante. En mi caso, para cada sabor necesitamos 500 ml de agua. Ponemos
primero 250 ml al fuego. Cuando hierva lo apartamos del fuego e incorporamos
inmediatamente el sobre de gelatina, removiendo bien.
Si
queremos obtener más colores podemos repartir la mezcla obtenida en dos
recipientes y añadir a uno de ellos una gotita de colorante en gel para obtener
aún más colores.
Debo
reconocer que me sobró gelatina de cada color, pero eso en casa no es ningún
problema, porque nos gusta mucho la gelatina.
Ponemos
los recipientes con las gelatinas a enfriar en la nevera para que se
solidifiquen bien. Necesitan al menos tres horas, aunque yo lo hice de un día
para otro para no tener problemas.
Cuando
la gelatina haya cuajado bien, nos pondremos con la preparación que servirá de
base.
Si
lo hacemos con leche condensada, utilizamos gelatina en polvo, por lo
que el proceso para formar la gelatina es al revés que con las de frutas:
ponemos los dos sobres de gelatina neutra en un recipiente, y añadimos 120
ml de agua fría. Mezclamos bien.
Incorporamos
la lata de leche condensada poco a poco sobre esa gelatina, sin dejar de remover
hasta que quede perfectamente integrada.
Si
lo hacemos con leche, ponemos a hervir a fuego suave los 200 ml de
leche, los 70 gr de azúcar y la cucharada de vainilla. Mientras, ponemos a
hidratar las hojas de gelatina en agua fría entre 5 y 10 minutos. Cuando la
leche esté bien caliente, ya fuera del fuego agregamos las hojas de gelatina
hidratadas, y mezclamos bien. Añadimos los 200 ml de leche fría y removemos
bien.
Mientras
esa preparación se enfría (ya sea la de leche o la de leche condensada), partimos
trocitos de gelatina de cada color.
Los
mezclamos todos juntos en un recipiente.
Puede
usarse desde el típico molde de gelatinas, moldes de silicona individuales o de
tipo plumcake de silicona para hacerlo en un bloque y luego partirlo.
Cuando
la desmoldamos, queda una base blanca o crema con múltiples trocitos de las
gelatinas de colores.
Que divertido!! Que receta mas chula y original, tiene que dar mucho juego!
ResponderEliminarMis hijos se lo pasaron pipa ayudándome. Es una receta genial para hacer con niños,
EliminarBesitos a "Los Manolos"
Buenos días Paisana!, Pues no ví esta receta cuando hice el asalto, así iría!. Me ha encantado!. Que ganas de verle la cara a los sobrinos cuando se la ponga!, la versión de leche condensada es que es tan tentadora!
ResponderEliminarPasa un buen domingo. Muack!
La verdad es que queda muy resultona. Es muy divertida para hacer con niños.
Eliminar¡Buena semana!
¡Un besazo!
Mmmmm que receta mas original!!! Y seguro que muy rica!!!
ResponderEliminar¡Muchas gracias!
EliminarMe encanta, es un postre muy divertido. Parece bastante entretenido de hacer, pero el resultado seguro que merece la pena. Un beso!!!!
ResponderEliminarQue trabajo de colorines pero que divertido para hacer con los niños, un buen asalto. Besos.
ResponderEliminarDulce pecado golosete... ¡con leche condensada! Jajaja
ResponderEliminarTe han quedado preciosas gelatinas de colores, a mi me conquistaron cuando las vi en la cocina de Rosalía, por eso se las robé, así que qué te puedo decir yo?
Mil besos.
Me parece que son super divertidas para los peques y tienen que estar buenísimas. Un besito!
ResponderEliminarQue receta tan rica y original, me encanta y seguro que estaba muy rica. Besos
ResponderEliminarDesde luego, que original es un rato!
ResponderEliminarYo me quedo con los de leche, porque con leche condensada me parece que para mi gusto iban a ser muy dulces...
Qué cantidad de gelatina has hecho!!! Me ha gustado mucho. Otra forma de meterle leche a los niños.
ResponderEliminarEs una receta taaaan mona, tan vistosa y tan divertida para hacer con niños! Me encanta porque yo también soy muy fan de las gelatinas! Y me ha gustado mucho el paso a paso y que nos hayas enseñado distintas opciones de molde. Que estas cosas representan curro y los que blogueamos les damos valor. Un beso.
ResponderEliminarBeatriz
Me encanta cómo te ha quedado... súper colorido!!!
ResponderEliminarbesos
Qué chulada de colores!!! Te ha quedado muy bonita, además con leche. Mis hijos son mayores, pero la leche aún les cuesta tomarla y me ha dado una buena idea esta gelatina con base de leche. Me ha encantado!!!
ResponderEliminarBesitos
qque ricas y que graciosas quedan. me encantan!! tomo nota!!
ResponderEliminarte he encontrado en el reto asaltablogs que es la primera ves que participo y me quedo como seguidora porque me gusta tu blog y tus recetas.
un beso!!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Hoola!
ResponderEliminartemblando como la gelatina nos hemos quedado!
que paciencia has tenido con ese millón de opciones gelatinicas. Pero desde luego quedan unas porciones originales y monísimas. (por cierto el plato de los gaticos, muy molón!)
Buen y trabajoso asalto!
Bss
Como mola esa gelatina multicolor!!! Y además debe de estar riquísima!!!! Me ha encantado!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
¡Que receta más divertida y llamativa!
ResponderEliminarademás no parece muy dificil no??lo probaremos seguro!!
besito!!!
¡Qué gracioso!, como mola el resultado, eso sí, hiciste gelatina como para una guerra, jejeje, ¡y con leche condensada!, me parece que golosete es un término que se queda corto, ¡a disfrutar!
ResponderEliminarqué gelatina tan diver!! muy chuli!! ,muy buen asalto!
ResponderEliminarPara este asalto hacen falta una buena cantidad de tupper, así que creo que me voy a pasar por tu cocina y no solo asaltarte esta gelatina, sino los tupper, que siempre vienen bien, jejejeee.
ResponderEliminarMuy rico asalto!!
Un abrazo!!
Es una chulada con tanta combinación de colores.
ResponderEliminarBesos
Mavi, te han quedado geniales. La verdad es que esta churretosa tenía muchas muchas cosas buenas que llevarse.
ResponderEliminarYa me contarás cuando la conozcas este finde, ya verás que es como su blog. Dulce y resueña.
Lástima que me quedo en casa.
Muack
A los niños les encantará
ResponderEliminarMe gusta la variedad de color que tiene la receta, es muy alegre.
ResponderEliminarBesitos :)
Qué gelatinas tan divertidas y curiosas! Me han encantado!
ResponderEliminarQué bonitas quedan estas gelatinas! Te quedaron geniales
ResponderEliminarUn beso