15 septiembre 2011

Patatas a la importancia







Ingredientes:
800 gr de patatas
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 o 2 huevos (para rebozar)
Aceite de oliva VE
800 ml de caldo de ave
Harina
100 gr de jamón en daditos
Sal
Pimienta
Hebras de azafrán 


Elaboración:
Picar la cebolla y los ajos. Cubrir el fondo de una sartén con el aceite, y rehogar en él la cebolla y el ajo.
 Cuando empiecen a estar dorados, añadimos una cucharada de harina.

Dejamos que se tueste la harina para que la salsa tenga luego un color algo más oscuro. Reservamos.
 Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1 cm de grosor.

Las salpimentamos y las pasamos primero por harina

 Y luego por huevo batido.

Las freimos en abundante aceite bien caliente.

Vamos escurriendo las patatas ya fritas en papel de cocina para que absorvan el aceite sobrante.  Las patatas habrán quedado algo duras por dentro, pero posteriormente se terminarán de cocinar dentro de la salsa.

Una vez fritas todas las patatas, ponemos en una cacerola el sofrito de cebolla y ajo, las patatas y lo cubrimos todo con el caldo de ave. Añadimos también los taquitos de jamón y las hebras de azafrán.

Se cuece todo a fuego medio unos 10 minutos (hasta que las patatas queden tiernas).

 Y... ¡listas para tomar!

En vez de utilizar taquitos de jamón podemos poner también taquitos de chorizo e incluso podemos sustituirlo por almejas, que le dan otro toque completamente diferente.

9 comentarios:

  1. A veces lo normal puede ser extraordinario!


    Un saludo, Los Caprichos de Jorge

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  2. Un plato tradicional, y buenísimo, hay veces que se nos olvidan estos platos, gracias por recordarnoslos.
    bsos

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  3. ¡QUE RICAS! El detalle de complementarlas con el jamoncito debe ser estupendo.Yo las hacia sin el y ya de por si ,solas, estan ricas ...¡ya me imagino!
    Y esa clase roja es estupenda y casi no se encuentran ahora.Gracias por recordarmelas que hace tiempo que no las hago.

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  4. Qué buenas! Hace años que no las como y me han dado unas ganas... la idea de las almejas es genial y yo creo que un combo de almejas, jamón y gambas tiene que ser para morirse!! Ay que se me va... del hambre que tengo!

    Un besazo.

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  5. ¡Gracias por vuestros comentarios! Es cierto que a veces se nos va un poco la pinza con tantas moderneces y se nos olvidan las recetas más tradicionales y auténticas.

    Lo del jamón, Mª José, lo probé una vez y ya se quedó para siempre en nuestra casa, auqnue estas patatas están buenas como las pongas.

    Lo de las almejas, jamón y gambas lo apunto para la próxima vez, Maracena, que a mi también me parece una idea estupenda.

    Muchos besos a tod@s.

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  6. Me encantan estas patatas, estan muy buenas.
    Besos. Lola

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  7. Y que buenas que estan, yo también tengo este plato en mi blog.
    Te quedaron divinas.
    Un abrazo y buena semana.

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  8. ¡Muchas gracias, Isabel!
    Te deseo también muy buena semana.
    Un beso.

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