Este es un aperitivo muy rico y resultón que nos enseñó a preparar Javier Vilchez en su escuela de cocina (sólo que yo me he permitido cambiarle el nombre)
Ingredientes:
Ingredientes:
1/2 Kg de solomillo de cerdo
1 cebolla
2 dientes de ajo
200 ml de nata para cocinar
1 cucharada de mostaza a la antigua
2 gr de agar agar
Aceite de oliva
Sal
Sal Maldon
Elaboración:
Partimos en trozos grandes la cebolla y el ajo
Los trituramos bien con la batidora
Volcamos el contenido del vaso en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal Lo rehogamos bien hasta que enpiece a dorarse
Añadimos la nata y 1 cucharada de mostaza a la antigua
Espolvoreamos por encima los 2 gr de agar agar
Ponemos a punto de sal y dejamos hervir 1 o 2 minutos (para que espese). Lo ponemos en un recipiente para que enfríe y se solidifique.
Cortamos el solomillo en rodajas
Es conveniente "espalmar" los filetes para que queden muy finitos.
En el centro de cada uno de los filetes (sin nada de sal) ponemos una cucharadita del relleno de nata y mostaza, lo enrollamos y pinchamos con un palillo para que no se abra (el palillo servirá además para tomar los rollitos)
Precalentamos el horno a 210º.
Ponemos una plancha a calentar con un chorreoncito de aceite de oliva. Con la plancha bien caliente, marcamos a fuego fuerte los rollitos.
Una vez marcados, los ponemos en una fuente de horno.
Los metemos (sólo con grill, a 210º) unos 5 minutos para que termine de hacerse la carne.
Ponemos un poquito de sal Maldon por encima y ¡listos para comer, bien calentitos!
Yo le puse también un hilito de reducción de Pedro Ximénez. Se pueden servir también sobre una base de pan tostado, pimientos del piquillo...
Ponemos una plancha a calentar con un chorreoncito de aceite de oliva. Con la plancha bien caliente, marcamos a fuego fuerte los rollitos.
Una vez marcados, los ponemos en una fuente de horno.
Los metemos (sólo con grill, a 210º) unos 5 minutos para que termine de hacerse la carne.
Ponemos un poquito de sal Maldon por encima y ¡listos para comer, bien calentitos!
Yo le puse también un hilito de reducción de Pedro Ximénez. Se pueden servir también sobre una base de pan tostado, pimientos del piquillo...
Un pollito de categoría sin lugar a dudas...
ResponderEliminarExcelente!!
Un saludo, Los Caprichos de Jorge
Estos no los había visto yo y tienen una pinta... ummm... intentaré encontrar un sustitutivo del solomillo por aquí porque esta receta me gusta mucho! Besos.
ResponderEliminarMavi, ricos tienen que estar me llevo unos cuantos para probarlos, ja,ja y le receta para copiarlos, besitos
ResponderEliminar¡Gracias, Jorge! Aunque no son pollitos, sino rollitos... ¡Claro que tú puedes hacerlo con pollo si te parece mejor!
ResponderEliminarSaluditos.
Macarena, son del trimestral, concretamente de marzo de 2011. Me gustaron mucho cuando lo hizo Javier. Lo del solimillo creo que es sustituible por otras carnes; creo que incluso con pollo o pavo deben quedar bien ricos.
Muchos besos.
¡Gracias, Trini! Me alegra que te gusten.
Muchos besos.
Ya lo creo que es aperitivo resultón...delicioso diría yo.
ResponderEliminarUn saludo.
Esos rollitos te han quedao de escándalo y la presentación me ha encantado.
ResponderEliminarPor cierto acabo de leer tu post de los pastelitos de belem, me han encantado.
La próxima vez los haré como tu, ya te contaré, muchas gracias por compartir la receta.
Un abrazo, amiguita.
¡Gracias, Isabel! Me alegra que te gusten.
ResponderEliminar¡Gracias también a ti, Mar! Igual la próxima vez que los haga pruebo yo también con la tuya, y así podemos comparar.
Muchos besos.
Mavi que buenos, me quedo con la receta. Además tengo el agar-agar, ya que me lo regaló una muy buena cocinera ja Besitos.
ResponderEliminar¡Gracias, Karmela! Está bien que te guste, para que le des uso al agar agar...
ResponderEliminarMuchos besos.
Estos me los perdí yo menos mal que nos has puesto el paso a paso, tengo que hacerlos ayy Mavi que te copio todo lo que haces jajajaja
ResponderEliminarPues te perdiste unos bien ricos, Ana María. Copia todo lo que quieras, que para eso estamos...
ResponderEliminarUn beso.
acabo de descubrir tu blog, así que na me qedaré por aqí mirando y aprendiendo un poco y depaso te sigo:)
ResponderEliminar¡Muchas gracias, Bego! Bienvenida.
ResponderEliminarMe ha encantado!!!
ResponderEliminarMuy rico y preciosa presentación.
¡Gracias, Trini!
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