Esta es una tarta que llevo haciendo en casa muchos años. Es de esas que tienes listas en un ratito y que te pueden sacar de un apuro. Es una de las razones por las que siempre tengo hojaldre en el congelador. Queda muy bien y no es nada complicada.
Ingredientes:
1 plancha de hojaldre (suelo usar la del Lidl)
3 manzanas (suelo usar golden)
azúcar
mantequilla
Opcional: azúcar moreno para caramelizar
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo con ventilador.
Pelamos las manzanas y les quitamos el corazón.
Las partimos en rodajas de tamaño unidorme (1/2 cm aproximadamente)
Las colocamos sobre la plancha de hojaldre dejando un pequeño marco alrtededor del hojaldre sin cubrir par que suba y forme una barrera.
Espolvoreamos la superficie con azúcar, y ponemos unos daditos de mantequilla bien repartidos por toda la superficie.
Horneamos hasta que se haga el hojaldre (unos 20-25 minutos)
Para que la superficie quede caramelizada, me gusta espolvorearlo de nuevo con azúcar (en este caso, mejor morena para que de mejor color):
Y gratinar a horno fuerte un par de minutos o quemar el azúcar directamente con un soplete, como he hecho yo.
En cuanto enfríe un poquito, ¡lista para comer!
¡Buen provecho!
Pero cómo me habría olvidado yo de esta tarta? Ja ja ,a que está rica para el poco trabajito que da? Te ha quedado monísima.
ResponderEliminarUn beso y buen finde soleado
Lourdes
¡Gracias, Lourdes! A veces nos da por hacer algo y lo repetimos un montón, pero luego se nos olvida y pasan años sin que lo volvamos a hacer. Es por donde nos da... Yo está la hago de vez en cuando. Es de "mi fondo de armario", jajaja...
EliminarBesitos y a disfrutar del sol, que falta nos hace.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarSin crema pastelera, y te aseguro que queda genial. En el hojaldre que yo uso ( el del Lidl), pone que sin ventilador lo pongas a 220°. La bandeja la pongo en la parte central
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
Eliminar¡Muchísimas gracias! No sabes la ilusión que me hace. Me alegra muchísimo que os haya gustado.
EliminarSaludos.
UNA DE MIS TARTAS PREFRIDAS, SENCILLA Y SABROSA
ResponderEliminar¡Gracias, Lolines! También es una de mis preferidas.
EliminarUna tarta rica y socorrida. Te ha quedado muy bien!
ResponderEliminarBesitosss.
¡Muchísimas gracias!
EliminarUn beso.
Hola Mavi,
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¡Gracias!
EliminarEsta si que es una receta rápida y sencilla, me la apunto!Bss
ResponderEliminarEs rápida de hacer y rápida de comer, porque vuela... ;)
EliminarBesos.