Hoy os traigo una receta bien sencillita para los que tengáis Thermomix. Se trata de lubinas a la sal hechas al vapor en el varoma. Quedan deliciosas y se hacen muy fácilmente. Si no tenéis Thermomix, pues las hacéis al horno que también quedan tan ricamente...
Ingredientes:
2
lubinas de ración sin limpiar
(las mías pesaban 930 gr)
Sal
gruesa para hornear
1 litro de agua para el vaso
Elaboración:
Lo
primero que haremos será poner el litro de agua en la Thermomix. Para que el agua
se vaya calentando, programamos 7 minutos, temperatura varoma, vel 2.
Mientras
tanto, lavamos las lubinas las secamos
bien con papel de cocina.
Preparamos
una cama de sal de hornear en la base del recipiente varoma.
Tenemos
que colocar las lubinas dentro del recipiente. Si las lubinas sobresalen por
los lados (como es mi caso), cortaremos la parte de la cola y la cubriremos
bien con papel de aluminio para que no penetre la sal.
Colocamos
las dos lubinas de forma que haya sal entre ellas para que no se toquen entre
sí.
Las
cubrimos completamente de sal y la aplastamos ligeramente con la mano. No es
necesario salpicar la sal con agua puesto que la cocción la haremos al vapor.
Cuando
el agua de la Thermomix esté hirviendo, quitamos el cubilete y colocamos el
varoma con las lubinas sobre la máquina. Programamos 25 minutos, temperatura
varoma, velocidad 2.
Cuando
termine el tiempo es imprescindible que las dejemos enfriar un poco para
poderlas manipular. Recordad que es conveniente abrir la tapa del varoma hacia nosotros para no quemarnos las manos con el vapor que sale al levantarla.
Con
cuidado, quitamos la sal y sacamos las lubinas del varoma.
Quitamos
la piel a las lubinas (se hace con muchísima facilidad) y las servimos en
filetes. Es sorprendente la cantidad de jugo que cae al plato cuando abrimos el
pescado.
Esta
vez las hemos comido con un pisto al azafrán y unos calabacines rebozados.
¡Buen
provecho!
Mmmm la lubina es uno de mis pescados favoritos!!! Me encanta!!! Nunca lo he preparado a la sal, pero le tengo muchas ganas a la receta! Un ebsito
ResponderEliminarPues a la sal está deliciosa, Laura. No dudes en probarla.
EliminarBesitos.
Pues vale, tendré que comprarme una Thermomix, porque en el horno tarda una barbaridad, aunque como no la ponga en la terraza no se dónde la voy a poner.
ResponderEliminarEsta lubina tiene que estar de infarto de miocardio!!!! Tiene una pintaza jugosa y muy rica. Muchas gracias por la receta!
Un besazo y buen finde!
Eli
¡Gracias! La verdad es que sale muy jugosita y muy rica. Ya siempre la hago en la maquinita.
EliminarBesitos y buen finde para ti también.
holaaa, yo no tengo thermomix pero la receta me ha gustado mucho, sencilla sencilla. un besoteeeeeeee
ResponderEliminar¡Gracias, Myriam!
EliminarMavi, me he propuesto darle algo más de uso a la Thermomix, creo que no le saco todo el partido que debería y nunca he hecho el pescado a la sal en el varoma y mira que he oído maravillas. Viendo tu fantástico resultado creo que me voy a animar a hacerlo. Bss
ResponderEliminarA mi hay temporadas que me pasa lo mismo, Ana María, sobre todo con el varoma. Yo también me he propuesto usarlo aún más, porque la verdad es que es comodísimo y salen las cosas estupendas.
EliminarBesitos.
Uno de los pocos pescados que no he preparado a la sal.
ResponderEliminarEstupenda.
Besos.
Pues si te gusta la lubina no dudes en prepararla a la sal, porque está deliciosa.
EliminarBesitos.
Me la apunto ya, para hacerla en mi termo.
ResponderEliminargracias!!
Espero que te guste. Sale deliciosa.
EliminarMuchos besos.
Hola mi niña,me he quedado encantada con la lubina en la thermo,mira que no lo he probado nunca de prepararla así,y me encanta la lubina a la sal,así que me ha parecido de lo más fácil con tu paso a paso,gracias por la receta mi niña,voy a prepararla así.
ResponderEliminarMil besitos guapísima y feliz semana.
¡Muchas gracias, cielo! Espero que te guste. Ya verás qué rica sale.
EliminarMuchos besos.