El
mes pasado fue mi cumpleaños. A pesar de no tener mucho tiempo para cocinar ni
muchas ganas por el calor que hacía, no desaproveché la oportunidad de hacerme
un bizcochito para celebrarlo. Es un bizcocho al que le tenía echado el ojo
hace tiempo, y no me ha defraudado en absoluto. No es más que un bizcocho
genovés que empapamos con una mezcla de 3 tipos de leche distintos. En este
caso, la mezcla es, a partes iguales, de leche condensada, leche evaporada y
nata. Queda muy jugosito y con el delicioso aroma que le da la leche condensada
(que se nota que me gusta, ¿verdad?).
La
receta es del libro Repostería y pastelería con Thermomix.
Ingredientes:
200
gr de leche condensada
200
gr de leche evaporada
200
gr de nata para montar
Azúcar glas par espolvorear
Elaboración:
Preparamos
el bizcocho genovés tal y como se indica en este enlace. En este caso
he usado un molde desmontable de silicona con la base de cerámica de 23 cm de diámetro.
En
cuanto podamos manejar el bizcocho sin quemarnos, lo sacamos del molde y le
damos la vuelta, dejando la base en la parte superior del molde.
Pinchamos
toda la superficie (con un palo o alhambre de brocheta, por ejemplo) para que la mezcla de
las tres leches penetre bien por toda la superficie.
Tenemos
que mezclar bien la leche condensada, la leche evaporada y la nata. Si lo
hacemos en Thermomix, las ponemos las tres en el vaso y mezclamos durante 15
seg, vel 3.
Vertemos
la mezcla de las tres leches sobre toda la superficie del bizcocho.
Lo
dejamos reposar hasta que el bizcocho absorba todo el líquido.
Le
damos de nuevo la vuelta y lo colocamos en el plato de presentación.
Espolvoreamos
toda la superficie con azúcar glas.
¡Listo
para servir!
Como
podéis ver en las siguientes fotos, es un bizcocho muy mojado y muy jugoso.
Tiene un intenso sabor a leche condesada, lo que hace que con una pequeña
porción por comensal sea suficiente, ya que llena bastante.
¡Buen
provecho!
Mmmm yo tambien la tengo en pendientes!! Ya va siendo hora, no??? Guuuau que rico te ha quedado , las fotos finales son espectaculares!!! Menudo corte más bonito! Un besote
ResponderEliminarEs que hay que ver la lista de pendientes que tenemos más de una. Vamos a necesitar varias vidas para hacerlas todas, porque no para de crecer...
Eliminar¡¡¡¡Gracias por tu comentario!!!!
Jo ! Yo no tendria con ese trocito...me pierde la leche condensada! Que perfecto te ha quedad
ResponderEliminarUn beso
Ya somos dos. A mi también me pierde...
EliminarMuchos besos.
Gracias por la receta, habia oido la tarta de tres leches pero nunca la habia visto, te ha salido de maravilla, un beso!
ResponderEliminar¡Muchas gracias, Encarna! Yo también llevaba tiempo detrás de ella, y por fin ha caído.
EliminarBesitos.
Mavi se ve estupendo el corte.
ResponderEliminarTengo ganas de prepararlo... pero una preguntita: sabe mucho a leche????
( pregunta tonta la mía no?)
Besos.
¡Gracias, Bego!
EliminarSabe mucho a leche condensada. Si supiera mucho a leche - leche no me hubiera gustado tanto...
Se ve un bizcocho realmente delicioso, a las fotos me remito! Una delicia! Bicossss
ResponderEliminar¡Muchas gracias!
EliminarBesitos.
Un corte que lo dice todo...! tomo nota.
ResponderEliminarBesitosss.
¡Gracias! Espero que te guste.
EliminarBesos.
Mavi la veo un poco complicailla pero lo mismo un día que me apetezca superarme a mi misma me animo.. no se que les pasa a los bizcochos y las magdalenas últimamente que no les pillo el punto con el nuevo horno ¡¡me tienen frita!! ¿cuando vamos hacer una merendola granaina?????
ResponderEliminarDe complicada nada de nada, que esto está chupao. Aunque si tienes problemas con tu horno, ya es otra cosa...
EliminarLo de la merendola me parece estupendo. A ver si orgnizamos algo...
Pero que a unas cervecillas o a unos vinitos tampoco le vamos a hacer ascos, por si no tenemos tiempo para preparar nada...
Un besazo.
Medre mía!!! que rico y que original, nunca lo había visto, tiene que quedar super jugoso. Este lo apunto pero ya, un beso
ResponderEliminarYo llevaba tiempo detrás de él, pero todavía no le había tocado el turno... Menos mal que lo saqué de la lista por fin.
EliminarBesitos
que esponjoso y buenoo! no te conocia pero me quedo de seguidora ara no perderme nada, si te apetece t einvito a visitar mi blog. Saludos
ResponderEliminar¡Gracias, Susana! Bienvenida.
EliminarSaludos.
Ohhh como se me había pasado esto,. ya está guardada en pendientes...ese bizcochito jugoso con leche condensada uyyy me parece una merienda ideal. Bss
ResponderEliminarEs que la vida no nos da para más, Ana María. Me alegra que te guste.
EliminarMuchos besos.