Después del parón de vacaciones, vuelvo con una receta de las de "sólo de vez en cuando", que ya se sabe que de este tipo de comidas no se puede abusar. Estas costillas se cocinan primero en una bolsa de horno (en mi caso, al vapor en Thermomix) y una vez que la carne está bien tiernita se dora al horno para que se forme una bonita cubierta algo tostadita. En esta ocasión no he hecho yo la salsa barbacoa, porque me encanta el toque de la de la marca Hunt's, aunque eso lo dejo al gusto del condumidor...
Ingredientes:
1 Kg de costillas de cerdo
1 bote de salsa barbacoa Hunt's
Miel
Sal
Pimienta
Bolsas de asar
Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer es cocinar las costillas en las bolsas de asar. Yo lo he hecho en Thermomix así:
Ponemos 2 l. de agua en el vaso y calentamos a temperatura Varoma unos 10 minutos (hasta que comprobemos que el agua ha alcanzado esa temperatura). Mientras tanto, vamos preparando la carne.
Salpimentamos las costillas.
Las untamos bien con la salsa barbacoa
Y les añadimos una cucharada de miel
Metemos las cosilas en las bolsas de asar, y cerramos bien.
Colocamos las dos bolsas en el varoma, a temperatura varoma, 60 minitos, velocidad 1.
Pasado ese tiempo, paramos la máquina y abrimos la tapa del varoma hacia delante, para no quemarnos. Damos la vuelta a las bolsas de las costillas para que se cocinen bien por el otro lado. Comprobamos que sigue quedando agua suficiente (es conveniente que haya al menos un litro o incluso un poco más). Volvemos a programar otros 60 minutos, temperatura varoma, vel 1.
Cuando aún falten unos 10 minutos, enendemos el horno con grill a 200º C.
Cuando termine el tiempo programado volvemos a destapar el varoma con mucho cuidado de no quemarnos.
Volcamos el contenido de las bolsas en una fuente de horno. Gratinamos unos 15 minutos por cada lado, en primer lugar por la parte de debajo para terminar con la de arriba, regando de vez en cuando para que no se reseque.
Deben quedar bien doraditas pero hay que vigilar que no se quemen.
Si la salsa quedara demasiado líquida, debemos reducirla en un cazo al fuego.
Deben quedar bien doraditas pero hay que vigilar que no se quemen.
Si la salsa quedara demasiado líquida, debemos reducirla en un cazo al fuego.
Aquí podéis ver lo doraditas que quedan por fuera y lo jugositas por dentro.
En este caso, las he acompañado de unas cebollitas caramelizadas y una ensalada de arroz.
¡Buen provecho!
Jooo Mavi las costillas se salen de la foto, qué pinta!!! Me alegro que estés ya por aquí, bss.
ResponderEliminar¡Gracias, Ana María! Me he hecho esperar, pero ya he vuelto... A ver si cojo el ritmo.
EliminarMuchos besos.
con lo que me gustan las costillas de cerdo ! un plato muy sabroso y encima sin manchar la cocina, genial ! besitos
ResponderEliminarA mi también me encantan las costillas. Así salen bien ricas y se mancha bien poquito.
EliminarBesitos.
¡Qué pintaza! y ¡Qué salsa! Ya vamos volviendo poco a poco de las vacaciones. Besos.
ResponderEliminar¡Gracias, Pilar! Hay que empezar a centrarse después de las vacaciones.
EliminarBesitos.
uaaaaaaaaaau, una delicia
ResponderEliminar¡Gracias, Lolines! Besitos.
EliminarEsta receta es de las que vuelven loco al finlandés... alguna idea para hacerlas sin thermomix??
ResponderEliminarHe estado desconectada mucho tiempo, voy a ver si me he perdido algo ;)
Un besote.
No hay ningún problema. Tendrás que usar las mismas bolsas de asar, pero en tu caso hacerlas al horno dentro de ellas y después volcarlas a la fuente ya sin bolsa para que se doren. Lo que no sé es cuánto tiempo deberás tenerlas en el horno, pero desde luego mucho menos de lo que tardan en cocinarse al vapor. Si experimentas me cuentas y me anoto el tiempo, para cuando no disponga de Thermomix.
EliminarEn mi caso no creo que te hayas perdido nada, porque yo también he estado muuuucho tiempo desconectada. Habrá que ponerse al día.
Besitos.
Pues probaré, tengo un par de botes de salsa barbacoa sin abrir, uno de ellos con Jack Daniels (no sé por allí, pero por aquí ahora la moda es que todo lleve Jack Daniels) así que les voya dar buen uso. Ya te contaré.
EliminarUn besote.
Pues no debe irle nada mal lo del toque de Jack Daniels. Ya me contarás.
EliminarBesitos.
me encanta!! esta cae pronto,me quedo con la receta.
ResponderEliminarsaluditos.
¡Gracias, Laury! Espero que te guste.
EliminarSaluditos.
hola, qué tal. Me alegro verte por aquí.
ResponderEliminarcomo bien dices, un plato para de vez encuando, pero también hay que disfrutarlo De vez en cuando...
Buena pinta, umm, y me llega hasta el olorcito.
Un beso y seguimos en contacto.
Hola, Mª Ángeles. Me alegra que te gusten. Hay que darse una alegría de estas de vez en cuando, que si no...
EliminarA ver si retomo las visitas a vuestros blogs, que el verano me ha tenido prácticamente secuestrada, que de todo viene bien desconectar.
Besitos.
Muchas gracias!
ResponderEliminarHola guapi!! Ya estas de vuelta, con lo que cuesta ahora arrancar!! Estas costillas con la salsa Hun'ts doy fe que estan buenisimas, lo que no las probá así en el varoma que estarán super jugosas!! Besitos :)
ResponderEliminarYa estamos con la vuelta al colé, a ver si vamos cogiendo el ritmo... La salsa Hunt's le va de muerte a las costillas, y la verdad es que el varoma las deja muy jugositas
EliminarY yo que jamás he usado la vaporera esta... si alguna vez lo hice se me olvidó, te lo juro. Tengo que rescatarla!! ;D
ResponderEliminarEl varoma lo rescato de vez en cuando y me da muchas alegrías, aunque reconozco que hay largas temporadas en las que se me olvida que existe. Cada vez que nos reconciliamos prometo no volverlo a abandonar...
EliminarBesitos.
Te he dejado una cosita en mi blog!
ResponderEliminar¡Muchas gracias, Bego!
EliminarBesitos.